Das Hotel hat ca. 350 Zimmer, welche in zweistöckigen Gebäuden um den großen Pool angeordnet sind. Die gesamte Anlage ist sehr sauber, wie wir es nach ca. 15 Mal Ägyptenurlaub in immer hochwertigen Hotels noch nicht erlebt haben. Die anderen Urlauber kamen meist aus Italien, Deutschland der Schweiz und Österreich. Wir fanden, es war in unserer Urlaubswoche ein angenehmes Publikum. Der Altersdurchschnitt ist schlecht zu bestimmen, von wenigen kleinen Kindern bis zum ca. 80 jährigen Rentner war wohl alles vorhanden. Wer in dieses Hotel fährt, sollte die Ruhe mögen und zum Schnorcheln oder Tauchen hierher kommen. Haben uns gewundert, dass so wenige Taucher da waren, dass es nicht mal möglich war, einen Nachttauchgang zu machen. Die dem Hotel angeschlossene Tauchbasis TGI Diving ist auf Italienische Gäste spezialisiert, was uns ein klein wenig gestört hat. Der Service dort war aber OK, man brauchte sich um nichts zu kümmern. Das eigene Equipment wurde vom Basispersonal genauso gepflegt wie das der Basis gehörende. Zum Schluß möchten wir uns beim gesamten Team des Gorgonia Beach bedanken. Ihr alle habt uns eine wunderschöne Woche verleben lassen. Wir kommen im nächsten Jahr wieder und bringen noch paar Freunde mit. An der Rezeption sagte uns der gut deutsch sprechende Mitarbeiter, dass alle Mitarbeiter der Gorgonia immer für Ihre Gäste da sind und wir uns jederzeit an sie wenden können. Dies haben wir in der einen Woche auch gespürt und den Eindruck mit nach Hause genommen, dass hier ein toller Teamgeist unter deutscher Leitung vorhanden ist. Dafür weiterhin viel Erfolg ! Noch etwas an alle Kritiker : wer hier Magen-,Darmprobleme bekommt, sollte mal überlegen, woran dies evt. liegen könnte. Die Umstellung des Körpers eines mitteleuropäischen Urlaubers auf Südägyptische Hitze liegt nicht immer am Hotel und dessen Küche !
Das Zimmer war ausreichend groß, sauber und alles, was man brauchte oder auch nicht, vorhanden (Flachbild TV mit ARD,ZDF und RTL , Telefon , gut funktionierende Klimaanlage). Bad sehr groß, bei uns beim Duschen tägliche Überschwemmung bis in den Vorraum - aber ist nun mal kein deutscher Baustil und für uns kein Grund zur Beschwerde. Terrasse mit zwei Stühlen, Tisch und einer Liege, sehr gut möbliert.
Es gibt ein Hauptrestaurant für Frühstück, Mittag- und Abendessen sowie ein Fisch- und Pizzarestaurant, welche pro Woche einmal kostenlos im AI enthalten sind. Wir haben das Fischrestaurant probiert und fanden es sehr gut. Am Strand gibt es täglich verschiedene Snacks und man kann dort ganz gut zu Mittag essen. Die Speisenqualität war immer gut und es sollte hier jeder etwas für seinen Geschmack finden. Es wurde sich besonders viel Mühe gegeben, die Speisen zu präsentieren, so wie wir es in Hotels dieser Kategorie in Ägypten gewohnt sind. Die Sauberkeit und Hygiene in den Restaurants war vorbildlich. Wir haben gerne mal ein kleines Trinkgeld gegeben. An den Getränken an den Bars gab es auch nichts auszusetzen.
Das gesamte Personal der Gorgonia Beach war stets freundlich und zuvorkommend. Wir könnten uns hier über nichts beschweren. Es werden auch einige Worte Deutsch verstanden, aber mit Englisch kommt man immer weiter. Italienisch versteht hier bestimmt jeder (aber wir nicht...). Unser Zimmer wurde täglich zu unserer vollsten Zufriedenheit gereinigt. Den Arzt haben wir nicht benötigt. Es gibt noch ein Spa im Hotel, dort hatte ich eine Massage gebucht und war damit sehr zufrieden.
Das Hotel liegt einsam unmittelbar an der Südküste des Roten Meeres. Unser Transfer betrug 2 Stunden incl. Anfahren von 4 anderen Hotel vor bzw. nach uns. Transfer vom/nach Flughafen Marsa Alam problemlos. Das nächste Hotel ist nach einen ca. 2 km langen Strandspaziergang Richtung Süden zu erreichen. Am Strand selbst kann man wunderbare, lange, einsame Spaziergänge machen. Ausflugsmöglichkeiten werden von allen Reiseveranstaltern angeboten. Wer aber in dieses Hotel reist, nimmt dies meist nicht in Anspruch, da es abgelegen ist. Wir haben es deswegen gebucht. Darüber sollte man sich vor einer Buchung im Klaren sein.
Wer in dieses Hotel kommt erlebt zum Glück keine laute Animation und wird, wenn er will, in Ruhe gelassen. Der Pool ist sehr groß und man konnte zu unserer Zeit (keine Ferien) immer in Ruhe seine Runden schwimmen. Dass dort Möwen sind, liegt wohl daran, dass weit und breit kein Süßwasser vorhanden ist und die dann froh sind, wenn sie welches gefunden haben. Das Poolpersonal ist stets bemüht, diese - ohne die Gäste zu belästigen- zu vertreiben. Hat uns jedoch nicht gestört, (ist nun mal der Lauf der Natur) da wir die meiste Zeit am Strand verbracht haben. Dort findet man zu jeder Tageszeit einen freien Platz. Der Grund warum wir im nächsten Jahr wieder kommen werden, ist das wunderbare Hausriff des Hotels. Hier kann man viele Fische des Roten Meeres sehen und besonders das Außenriff ist wirklich noch gut erhalten.Teilweise besser als auf den Malediven. Das Hotel achtet sehr auf den Umweltschutz und so ist es immer wieder ärgerlich, wenn Leute über die Riffe latschen. Wir hoffen, es wird kein Steg gebaut und es halten sich alle an die Einstiegsstellen für Schnorchler. Am Strand sind Duschen und Toiletten (waren stets super sauber) vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2012 |
Vorname: | Wenzel |