Torsten (46-50)
Verreist als Freunde • April 2014 • 2 Wochen • Strand
Gerne wieder!

Hotelanlange mit mehreren zweigeschossigen Häusern. Nach Auskunft der Rezeption am 08.08.2008 eröffnet. Von den 350 Zimmern insgesamt im Hotel waren wohl ca. nur die Hälfte belegt, hauptsächlich von Italienern (der Hotelchef ist ein Italiener), zweitgrößte Gruppe sind Deutsche, außerdem ein paar wenige Polen, Tschechen, Russen, Holländer, Schweitzer usw. Alter gemischt, außer Familien mit Schulkindern, da keine Ferienzeit. Insgesamt doch sehr sauber, wie man das von einem 5-Sterne-Hotel (Landeskategorie!) wohl erwarten kann. WiFi vorhanden, aber sehr teuer, verschiedene Tarife, angefangen von 3 Euro für 30 min bis hin zu 60 Euro für komplette 2 Wochen. Internet entweder über Handy (WLAN) oder PC in der Lobby. Das Hotel hat eine eigene Zeit, eine Stunde eher als ägyptische Zeit. Hat den Grund, man kann das Tageslicht bzw. die Sonne besser ausnutzen. Meines Erachtens sinnvoll. Internet über WLAN sehr teuer, siehe oben. Es geht immer etwas Wind, mal stärker mal schwächer. An einigen Tagen war die rote Fahne am Steg gehisst, was heißt, Baden, Schnorcheln und Tauchen nicht empfohlen, man muss dafür unterschreiben!

• Sehr große Zimmer, in gutem Zustand. Mittlerweile 6 Jahre alt (2008 eröffnet). Natürlich darf man keinen deutschen Standard z. B. bei der Verfugung der Fliesen im Bad oder bei den Türen ansetzen, aber das ist im südländischen Raum nun mal so. Wem das nicht gefällt, der muss eben zu Hause bleiben (bei Regenwetter). Selbstverständlich wurden die Zimmer einschl. Bad jeden Tag gereinigt und bei Bedarf auch die Handtücher und sogar die Bettwäsche gewechselt. Man kann ein Schild, was im Zimmer liegt, auf das Bett legen, dann verzichtet man auf täglichen Bettwäschewechsel der Umwelt zuliebe. Deutsche Fernsehprogramme nur ARD und ZDF.

• Gut
  • Die Qualität der Speisen ist sehr gut, uns sind keinerlei Fälle von Magen-Darm-Beschwerden bekannt geworden. Getränke gibt es aus Flaschen, nicht aus Schankanlagen, damit wird wohl auch ein Risikofaktor ausgeschaltet. Das Angebot an Speisen halte ich für ausreichend, obwohl ich auch schon andere Hotels mit einem größeren Angebot erlebt habe. Es ist italienisch geprägt, da die Gäste auch hauptsächlich aus Italien kommen, also Pasta, Spaghetti usw., aber auch Reis, Kartoffeln, Pommes, Rindfleich, Lamm, gefülltes Gemüse in verschiedenen Variationen, viele verschiedene Salate, Süßspeisen, Obst....

• Am Service ist nichts auszusetzen, an der Rezeption spricht man deutsch, das andere Personal spricht zumindest englisch, aber auch italienisch. Da ich während meines Aufenthaltes Geburtstag hatte, stand auf dem Zimmer eine kleine Torte als Geschenk (war wirklich sehr lecker!).

• Vom Flughafen in Marsa Alam sind wir knapp 2 Stunden mit dem Bus gefahren, zwischendurch allerdings noch ca. 5-6 andere Hotels angefahren, dadurch verzögert sich alles. Das Hotelgelände ist sehr weitläufig, also viel Platz, bis zum Strand max. 5 min Fußweg, wenn man im entferntesten Haus wohnt. Außer dem Hotel gibt es dort nichts. Ein paar einzelne kleine Läden im Hotelgelände. Draußen nur Wüste.

• Gut

Boccia, Volleyball, Wassergymnastik, Kamelreiten, Miniclub, Disco - alles vorhanden, Diskothek können wir nicht beurteilen, waren wir nicht. Liegen in sehr gutem Zustand, kaputte Liegen wurden durch die Strandboys ausgetauscht. Anzahl der Liegen und Sonnenschirme sowohl am Strand als auch am Pool jederzeit ausreichend. Es gibt am Strand zwei gekennzeichnete Zugänge zu den Lagunen, wo man auch schnorcheln und baden kann. Trotzdem sollte man unbedingt Badeschuhe anhaben, da man über das Riff läuft. Schnorcheln und Tauchen am besten am Hausriff, was man über den Steg erreicht. Natürlch kann man dort auch baden. Wem die ca. 23 Grad Wassertemperatur im Meer im März/April nicht reichen, kann im beheizten Pool bei ca. 28 Grad baden. Poolbereich auch sehr sauber. Kinderpool auch ca. 28 Grad. Die Animateure geben sich wirklich Mühe, die Abendshows zu gestalten, Respekt! Und oft sehr lustig. In einer Show nehmen sie sich selbst aufs Korn. Köstlich! Am Strand und Pool kommen jeden Tag Leute vorbei vom Wellnesscenter, Kamelreiten, Tauchschule usw., um Interessenten zu gewinnen, gibt man ihnen klar zu verstehen, dass man nichts will, akzeptieren sie das auch.

Mehr Bilder(25)
    Verreist als:Freunde