Also das Hotel verfügt über neun Stöcke, wovon nur der erste Stock über einen richtig großen Balkon verfügt. Das kann allerdings auch zum Nachteil werden, wenn aus den oberen Stöcken Sachen geworfen werden. Wir hatten ein Zimmer im zweiten Stock, das vermutlich das Beste war, was und passieren konnte, da der Aufzug eine halbe Ewigkeit braucht und es in die höheren Stöcke schon anstrengend ist, die Treppe zu benutzen. Die Gäste waren altersmäßig so ziemlich gemischt, aber es tendiert zu mehr Jüngeren. Als Familienhotel total ungeeigent. Das würde ich meinem Kind nicht antun. Sauberkeit kennt dieses Hotel auch nicht wirklich, aber darüber kommt unten noch etwas! Also...bucht dieses Hotel nur, wenn ihr a) Partyurlaub wollt, b) wirklich keine hohen Ansprüche habt und c) wenn ihr nur schlafen und duschen wollt. Das Preisleistungsverhältnis war grad noch so in Ordnung. Billigere Hotels hatten wir davor nicht gefunden. Aber so wars ja dann auch :-P Das Wetter war der Hammer, also dagegen und gegen den Strand ist gar nichts zu sagen. Top! Ihr könnt für 1€ sechs Minuten lang am Hoteltelefon telefonieren, das geht. Und Internet hat es auch (0, 50€/10 min.) Aber ganz ganz wichtig: Nehmt eigene Bettwäsche und Desinfektionsspray mit!!! Ohne geht gar nicht! Und auch nicht zu vergessen: Medikamente wie Nasenspray, Halswehtabletten, Grippemittel, Durchfallmittel, Kopfweh- oder Schmerztabletten!
Zu dritt ist ein Zimmer sehr klein. Dagegen wirkte das Bad schon fast groß. Es gibt keine Klimaanlage (was vermutlich trotz Hitze sogar gut war, weil man durch Klimaanlagen sehr schnell krank wird! Ich spreche aus Erfahrung, wie so viele andre auch). In dem Zimmer gab es außer drei Betten, einem Stuhl, einem Tisch und einem Nachtkästchen nichts. Der Schrank war in die Wand integriert. Der Balkon war noch das Schönste, außerdem ist der sehr kontaktbringend! :-D Wir hatten noch einen mit bisschen Ausblick, die weiter rechts hatten nur eine riesige Wand zum angucken. Ja und die Sauberkeit...dieses Wort wird da sehr sehr klein geschrieben. Wir sind neu ins Zimmer gekommen und das erste was ich gesehen habe, waren Haare auf dem Boden. Igitt! Und die Haare im Bad bzw. am Duschkopf nicht zu vergessen. Die Bettwäsche war dreckig, also macht es wie wir und nehmt ja eure eigene mit! Anders gehts gar nicht. Aber das Wichtigste überhaupt ist wirklich das DESINFEKTIONSSPRAY! Ohne das hätten wir es nicht ausgehalten glaub ich. Achja, und in der Dusche läuft das Wasser nicht richtig ab, bzw. halt sehr langsam. D. h. man steht noch ein bisschen im Sabberwasser des Vorduschers. Richtig "lecker" oder? Man gewöhnt sich zwar an einiges, aber das Duschen war jedes verdammte Mal der Horror... Achja, der Lärm. Also ich empfand es als sehr hellhörig und bin jede Nacht mindestens einmal aufgewacht. Aber mit einem tiefen Schlaf (so wie meine Freundinnen) geht es schon.
Ja gut, das Essen war nicht unbedingt der Hit. Auf Malle ist es zwar allgemein eher nicht so gut, aber unser Hotel hat sich dem Niveah schon mehr als genug angepasst. Die Auswahl war klein, d. h. meistens irgendeine Suppe, dann Fleisch mit Beilage und einer Sorte Gemüse, Salat"buffet" und Nachtisch. Salatauswahl bestand meistens nur aus drei bis vier verschiedenen Sorten, wovon ich aber meistens immer nur zwei genommen habe. Nudelsuppe habe ich dreimal gegessen, die war gut (schmeckt wie die aus dem Päckchen). Fleisch habe ich nie probiert, Gemüse auch nicht. Sah weniger lecker aus. Aber Pommes gabs dreimal, Bratkartoffel einmal, Kartoffelbrei auch einmal. Lasst die Finger vom Käse, der hat alles versaut...:-P
Das Personal war freundlich und konnte auch ziemlich gut deutsch. Die Zimmerreinigung war zwar da, aber was die so in den Zimmern gemacht haben, frag ich mich bis jetzt... Aber Handtücher gabs immer Neue - das war uns sehr wichtig. Für Kinder gab es - soweit ich weiß - nichts und auch sonst gab es keinen besonderen Extraservice.
Die Lage des Hotels ist im Prinzip gar nicht mal so schlecht. Es liegt so ca. am Ballermann 0 bis -1 und man muss zwar schon ein ordentliches Stück zum B6 laufen, aber das ist ganz ok. (Gegen Ende des Urlaubs hängt es einem zwar zum Hals raus, aber naja...). Vom Flughafen war es jetzt auch nicht so weit und der Strand liegt wirklich fast vor der Tür. Wenige Meter und man ist am Strand, der durch seine vielen Palmen sofort auffällt und echt schön ist. Taxi und Bus haben wir nie in Anspruch genommen. Läden gibt es haufenweise, ebenso wie Essensmöglichkeiten.
Zuerst wollten wir gar nicht in den Pool, weil es da komisch aussah. Dann haben wir aber gesehen, dass da Leute drin waren und die auch wieder heil rausgekommen sind. Der Schein hat getäuscht, weil der Pool dann doch ganz ok war. Fast schon erfrischender als das Meer... Aber der Ausblick ist halt nicht wirklich schön (nur Wände, Maschendrahtzaun...) und das drum herum auch nicht.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2007 |