Thomas (36-40)
Verreist als Paar • Januar 2009 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Nach einer Beschwerde des Hoteliers wurde eine bereits veröffentlichte Bewertung auf Wunsch des Users wieder zurückgezogen (HolidayCheck AG, 03.12.2009)
Ganz nah dran an richtig gut!

Das Hotel ist sehr neu, was noch überall gut zu erkennen ist. Es verfügt über 3 Etagen und liegt in Top-Lage direkt am Strand. Im mediterranen Stil gebaut verfügt es über eine Tiefgarage, die für Hotelgäste kostenfrei ist. Die Gäste sind sehr gemischt, von jung bis alt - aber wenig Kinder. Unmittelbar neben dem Hotel liegt die Ostseetherme, die über einen Bademantelgang direkt mit dem 1. Hotelstockwerk verbunden ist. Am Eingang des Bademantelgangs liegen meistens frische Badetücher; Bademäntel sind im Zimmer vorhanden. Hotelgäste können die Therme morgens von 8. 00 Uhr bis 9. 00 Uhr exklusiv nutzen, was wir als sehr angenehm empfunden haben. Unser Zimmer lag auf der Nordseite der Therme, die zeitweilig relativ laut ist (Kindergeschrei, Musik, etc. ), so dass wir künftigen Gästen eher die andere Hotelseite - oder natürlich den Meerblick - empfehlen würden. Wunderschön und fast unvergleichlich ist der Ausblick direkt auf das Meer beim Essen im Restaurant (wie eine Art Wintergarten gebaut ). Alles in allem waren wir mit dem Hotel mehr als zufrieden, wenn da nicht die Sache mit der Therme wäre. Als wir beim Auschecken gefragt wurden, ob alles zu unserer Zufriedenheit war und wir dies beanstandet haben, hat man zwar Bedauern ausgedrückt, aber ansonsten nichts unternommen. Wir hätten einen Preisnachlass erwartet oder evt einen Gutschein, denn das Hotel mit einem Zimmerpreis von 135, 00 EUR p. P. pro Nacht ist nun wirklich kein Schnäppchen. Ansonsten bietet das Hotel viele verschiedene Arrangements, die man sich auf jeden Fall mal angucken sollte.

• Unser Zimmer war sehr groß und sehr sauber. Es hat einen großen Flachbildfernseher (sogar 4 Premiere. Kanäle), Minibar, kostenloser Safe, sehr großes Bett mit Überlänge :-) und richtig schönem Bad mit riiiesen Dusche! Perfektioniert würde das Bad mit einem Handtuchhalter neben der Dusche und seitlichen Duschbrausen, die bei der Größe der Duschkabine problemlos anzubringen wären. Handtücher waren immer reichlich vorhanden und wurden auf Wunsch auch täglich gewechselt. Hellhörig war unser Zimmer überhaupt nicht - es war aber auch insgesamt nicht viel los im Hotel. Wir sind mit der Sauberkeit immer sehr pingelig, hatten hier aber überhaupt nichts zu beanstanden. Unser Zimmer hatte leider nur seitlichen Meerblick. Wenn man ein paar Euros mehr ausgeben will, sollte man wohl besser die Zimmer zum Meer hin buchen, weil der Blick wunderschön ist!

• Gut
  • Es gibt nur ein Restaurant im Hotel, in dem gefrühstückt und zu Abend gegessen wird. Da es zur Hälfte wie eine Art Wintergarten gebaut ist, kann man in diesem Bereich am Fenster direkt auf den Strand und das Meer gucken, was wunderschön ist! Das Frühstücksbüffet war sehr gut - alles vorhanden, was das Herz begehrt. Es steht immer ein Koch zur Verfügung, der auf Wunsch frische Spiegel- oder Rühreier brät sowie frische Pfannkuchen, etc. Auch sind allerlei frisch gepresste Säfte vorhanden, frisches geschnittenes Obst, Aufschnitt, Käse, Fisch, Müsli, verschiedene Quarksorten, ausgefallene Marmeladen und vieles mehr... Das Abendessen war auch hervorragend! Man konnte zwischen jeweils 2 Menügängen mit Vorspeise, Hauptgericht und Nachtisch wählen. Die Portionen sind überschaubar, machen aber satt.

• Gut
  • Das Personal war sehr aufmerksam und zuvorkommend! An der Rezeption wurden wir sehr freundlich begrüßt, sowie kleinere Probleme schnell gelöst (Kinoprogramm Scharbeutz, DVD-Anschluss Fernseher etc. ).

• Gut
  • Das Hotel liegt in unmittelbarer Strandnähe! Zu Fuß ist Timmendorf sehr gut zu erreichen, genauso wie Scharbeutz. Da wir im Winter da waren, war am Strand natürlich nur sehr wenig los, wir fanden ihn aber mit der Promenade sehr schön. Wie schon erwähnt, besitzt das Hotel eine eigene Tiefgarage, die so groß ist, dass mit Sicherheit alle Gäste dort einen Platz finden.

• Wellness
    • Sport

Die hausinternen Wellnessangebote haben wir nicht in Anspruch genommen. Wir sind wegen der Ostseetherme gekommen, die uns sehr enttäuscht hat. Leider ist genau zu unserer Zeit die Heizung in der Therme ausgefallen, wodurch das Wasser kalt war. Das hat unseren Badespaß doch erheblich getrübt. Angeblich ist das in 17 Jahren das 1. Mal passiert. Der Saunabereich ist sehr groß - aber auch sehr überfüllt. Für unseren Geschmack viel zu viele Leute - von Entspannung keine Rede. Auch die Therme ist am Wochenende (sogar trotz kalten Wassers) sehr gut besucht. Sehr viele Kinder und Teenager - was recht anstrengend ist, wenn man nur ein bisschen Erholung sucht. Ansonsten ist die Therme aber sehr schön!

Dauer:1-3 Tage im Januar 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Thomas

Vielen Dank für die offenen Worte. Wir nehmen Ihre Beanstandungen zum Anlass und haben schon einiges in der Ostsee-Therme getan und werden weitrehin daran arbeiten. Neben dem exklusiven Ruheraum für Hotelgäste denken wir über weiteren Möglichkeiten nach, dem Hotel Gats mehr Intimssphäre einzurichten. Neben dem Hotelrestaurant besteht mittlerweile auch die Möglichkeit im Sol y Mar Steak & Meerrestaurant seine Halbpension einzunehmen. Diese wird ganz einfach mit der HP im Hotel verrechnet. DAs Restuarant und der Service sind natürlich ein wenig rustikaler, als im Hotel aber es hat einfach unheimlichen Charme und man munkelt, dort gibt es die besten Steaks an der Küste. Wir würden uns natürlich freuen, wenn wir SIe wieder mal in unserem Hause begrüßen dürfen. Einen schönen Sommer wünsche ich Ihnen und Ihrere Familie.