Auch in 2015 - wie auch schon in den vorangegangenen Jahren - nahmen wir unsere "Winter-Auszeit" direkt an der Ostsee in diesem wundervollen Hotel. Wir dürfen uns also als "Belveder-Kenner" bezeichnen, was diese Bewertung in ihrer Bedeutung allerdings kaum schmälern soll. Mehr noch: den höchsten Standard, den wir aus den letzten Jahren gewohnt waren, setzt man auch weiterhin voraus. Und eben das ist ein Qualitätsmerkmal: erneut blieben keine Wünsche unerfüllt! Unser Doppelzimmer Deluxe - halbseitiger Meerblick (Thermenseite) - ist für zwei Personen wirklich sehr groß geschnitten. Der überdachte Balkon, ein Wohlfühl-Badezimmer und ein Bett, in dem man ausreichend Platz zu allen Seiten hat, sorgt für eine entspannte Athmosphäre. Leih-Bademäntel und Leih-Badetasche sind ebenfalls im Zimmer vorhanden, so dass die Eigenen gar nicht erst mit verreisen müssen. Die Fernseher sind ebenfalls auf dem neusten, technischen Standard - sogar mit Sky-TV (für die Fußball-Fans nicht verkehrt ;-) Wir sind leidenschaftliche Saunagänger und haben an der Ostseeküste schon viele Hotels / Thermen ausprobiert. Die Ostsee-Therme - erreichbar durch den Übergang im 1.Stock - ist und bleibt jedoch der Wellness-Tempel mit der größten Abwechselung. Mit der Zimmerkarte hat man Freien Eintritt in die Sauna- und Badewelt und kann diese auch am Anreisestag VOR der Anreise und am Abreisetag NACH der Abreise nutzen, ohne das weitere Kosten entstehen. Und wenn´s ein Kaltgetränk an der Thermen-Bar sein soll: wird alles über die Hotelkarte gebucht (also kein Bargeld nötig). Unser Highlight - neben der phantastischen Lage direkt am herrlichen Ostseestrand - ist jedes Mal das Frühstück: im Buffetraum ist es zwar in der Hauptfrühstückszeit zwischen 9:00 Uhr und 10:00 Uhr manchmal etwas eng, das Angebot ist aber sehr reichhaltig und vor allem auch gesund. Und wer hat in der eigenen Küche schon einen eigenen Koch, der einem sämtliche Ei-Varianten liebevoll zubereitet? Das ist wirklich großartig! "Doppel-Rührei, beidseitig gebraten, mit Schinken, Salami, Champignons, Zwiebeln, garniert mit Petersilie? Kein Problem!" fragte die Köchin am zweiten Morgen, nachdem ich dies am vorangegangenen Morgen orderte. Perfekter Service! Weitere Hinweise zum Hotel: Beizte Tiefgarage (allerdings 9,50 EUR pro Tag; kann man als teuer empfinden, als Hamburger aber völlig ok), Doppelzimmer Standard sind zur Straße ohne Meerblick und kleinem Balkon (es empfiehlt sich, ein Zimmer der Deluxe-Kategorie zu buchen), Spa-Bereich des Hotels klein, aber fein (die Anwendung sind allerdings echt klasse! Lohnt sich!) Das Belveder ist und bleibt unser Lieblings-Fluchtort vor Alltag, Stress und Hektik.
- Wellness
- Sport
Dauer: | 1 Woche im November 2015 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Tobias |
Wir freuen uns, dass Sie sich wieder so wohl gefühlt haben und begrüßen Sie gerne bald wieder. Ihr Team BelVeder