Das Hotel ist sehr schön in der Lübecker Bucht unmittelbar am Strand gelegen. Der Buchungsprozess lief problemlos. Über die Homepage sind die verfügbaren Zeiten (top aktualisiert) mit den entsprechenden Preisen einsehbar. Kleine Abänderungen nach der Buchung wurden von dem stets hilfsbereiten und sehr freundlichen Personal aufmerksam entgegengenommen. Einen eigenen Wellnessbereich hat das Hotel nicht, da es direkt an die Ostsee-Therme angeschlossen ist. Diese Tatsache weiß der Gast im Voraus und kann sich so mit den Gegebenheiten arrangieren. Im Gegensatz zu anderen Hotels, ist die Therme für Hotelgäste kostenfrei und zeitlich uneingeschränkt nutzbar. Die Öffnungszeiten für Hotelgäste sind großzügig, sodass man die Möglichkeit hat, sich dem Gästeaufkommen der Ostsee-Therme geschickt zu entziehen. An den ersten Wochenenden bietet die Ostsee-Therme zusätzlich verschiedene Themen Abende mit verlängerten Öffnungszeiten (bis 2 Uhr nachts) an, bei denen abgestimmt zum Thema Essen und Trinken serviert werden. Zusammengefasst ist das Belveder eine sehr nette Adresse in der Lübecker Bucht um eine Auszeit zu genießen. Für ein 5*Sterne Haus gibt es an der ein oder anderen Stelle jedoch noch Verbesserungspotenzial.
Die Zimmer und das direkt angeschlossene Bad sind im Vergleich zu anderen Hotels in Norddeutschland sehr großzügig und stilvoll eingerichtet. Da macht es wirklich Spaß sich im Zimmer aufzuhalten. In unserem Zimmer fehlte lediglich die Karte vom Room-Service. Die Betten sind von sehr guter Qualität. Farblich sind die Zimmer in einem hellen Terrakottaton gehalten, wie auch der gesamte Rest des Hauses. Der Gesamteindruck ist überzeugend.
Das Restaurant wird auf der Homepage durch erstklassige Gourmet-Kreationen charakterisiert. Die Küche weiß durchaus mit experimentierfreudigen und raffinierten Gerichten zu überzeugen. Das Preis-Leistungsverhältnis ist bei einer sehr erlesenen Weinkarte angemessen, die ein oder Aufmerksamkeit aus der Küche würde den Gourmetanspruch abrunden. Leider war bei unserem Aufenthalt (im Februar) das Restaurant überfüllt, sodass es bei der Tischbelegung wie auch bei der Bedienung zu längeren Wartezeiten kam. Durch die Fülle des Restaurants resultierte auch ein erhöhter Geräuschpegel, der das nette Ambiente im Negativen beeinflusste. Beim Frühstück bestätigte sich der Eindruck des vollen Restaurants. Im Allgemeinen war das Frühstück in Ordnung, für ein 5-Sterne Haus hätten wir uns tagesvariierende Highlights (z.B. aus der Region) gewünscht.
Der Service im Hotel ist freundlich. Das Personal ist stets bemüht, manchmal entsteht ein leicht chaotischer Eindruck.
Die Lage eignet sich hervorragend um Spaziergänge in die Umgebung zu machen, entweder in Richtung Timmendorf oder Scharbeutz. Beide Ziele sind fußläufig gut und problemlos auf der idyllisch gelegenen Strandpromenade zu erreichen.
- Wellness
- Sport
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2016 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Imke |
Wir freuen uns, dass Sie sich so wohl gefühlt haben und begrüßen Sie gerne bald erneut. Ihr Team BelVeder