Die besten Frühbucher Deals warten auf Dich
Albert (66-70)
Alleinreisend • Dezember 2025 • Strand
Eins der besten Hotels am Kleopatra-Strand in Alanya, schon 2x dort gewesen, nächstes Jahr wieder...

Ein familiäres überschaubares Hotel in sehr guter Lage, Strand ca. 100m entfernt, Einkaufsstrassen mit vielen Geschäften sowie Restaurants, Cafes in unmittelbarer Nähe. Viele türkische Gäste, ansonsten Deutsche, Belgier, Holländer. Angenehmes Publikum, durchweg gute Umgangsformen. Angeboten wird Frühstück/Halbpension. Umfangreiches Frühstücksbuffet, Showcooking an der "Eierstation" (Omelette, Spiegelei, Crepes) mit aufmerksamem und freundlichem Service. Kellner sehr aufmerksam, manchmal etwas übereifrig beim Abdecken. Abendessen vom Buffet mit türkischer Note, sehr wohlschmeckend und gut gewürzt, Auswahl ist gegeben.

• Zimmergröße
    Gut
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit
    Gut

Ich hatte ein Zimmer mit direktem Meerblick im 4. (von insgesamt 5) Stock, das mir eine überwältigend schöne Aussicht über den Kleopatra-Strand, von der Burg auf den Klippen im Osten bis zum Ende der Bucht im Westen bescherte. Den ganzen Tag Sonne auf dem Balkon und ins Zimmer hinein zu haben, war Ende November sehr angenehm, an manchen Tagen um die Mittagszeit bis ca. 16:30 Uhr mir indes in der prallen Sonne zu heiss . In der Hauptsaison wegen der brutalen Hitze würde ich ein Zimmer zur Strassenseite (schattig) empfehlen, das allerdings mit Verkehrslärm nerven kann. Mir hat die Größe von 20 qm als Alleinreisender vollkommen ausgereicht. Die bodenebene Dusche überraschte mit gutem, konstantem Wasserdruck und angenehmer Temperaturregelung.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Lange Hose

Ich hatte keinerlei Probleme, kann generell alles essen - keine Unverträglichkeiten/Allergien.

• Deutschkenntnisse
    Eher schlecht

Erlebnistipps erhalten

Bester Service

• Bar, Disco & Restaurant
  • Gästebetreuung

Freundlich, wertschätzend, sehr hilfsbereit. Verständigung auf Englisch sehr gut, auf Deutsch weniger.

• Animation
  • Kultur & Erlebnis
  • Ausgehen & Nightlife

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen
  • Entspannen
  • Strandspaziergang

Der Strand ist sehr lang und auch relativ breit und besteht aus grobkörnigem Sand, größtenteils flach ins Meer auslaufend, relativ sauber, die Liegen/Sonnenschirme waren Ende November schon größtenteils weggeräumt, die verbliebenen recht preiswert (durchweg ca. 7 - 10 € für 2 Liegen mit Sonnenschirm) - ich habe sie nur einmal genutzt. Das Meer war sehr angenehm bei ca. 20 - 22 Grad Celsius, ich war 3x schwimmen.

Animation

Beliebte Animation

Ich habe freitags am Tanzabend teilgenommen, es hat mir sehr gut gefallen. Die 2-Mann-Band hat super Musik zum Tanzen gemacht, die holländischen Stücke haben mir am besten gefallen, und ich habe mich super unterhalten...

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

• Shopping
  • Sightseeing

Die Burg - nachts illuminiert - ist sehr zu empfehlen, erreichbar zu Fuß (ca. 5 km, Grundfitness erforderlich) oder per Taxi, Ausflug und Kabinen-Seilbahn (kostenpflichtig), es gibt bei der Seilbahnauch ein Museum - habe ich nicht besucht, und mehrere grüne Parks, teils mit Springbrunnen, ausreichend Bänken, Liegen, hözernen Hollywood-Schaukeln und Monumenten, allesamt sehr ansprechend gestaltet.

Ausgehen & Nightlife

• Lage für Sehenswürdigkeiten

ÖPNV-Erreichbar

Parkplätze in der Nähe

• Ja

Sehr gute Verkehrsanbindung, Bushaltestelle ca. 30 m vom Hotel entfernt. Ausreichend Parkplätze, insgesamt sehr gute Lage.

Preis-Leistung
  • Unerwartete Kosten

• Nein, keine unerwarteten Kosten.

Verreist als:Alleinreisend
    Vorname:Albert