Sonja (41-45)
Verreist als Paar • März 2010 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Hotel Grand Palladium Palace Resort, Spa & Casino wurde bis Oktober 2016 umfassend renoviert. (Quelle: Hotelmanagement, Stand: November 2017)"
Super Traumurlaub - sehr zu empfehlen

Hotel Grand Palladium Palace ist eines der Hotels im Bavaro Resort. Es gibt einzelne Häuser in denen bis zu 20 Suiten, bzw. Zimmer, angesiedelt sind. Die Anlage ist äußerst gepflegt. Jedes Haus hat seine eigene Putzkolonne, die täglich sauber macht (wirlich sauber!). Täglich wird nass rausgewischt, wir haben in 14 Tagen keinerlei Ungeziefer entdeckt. Es gab keine Moskitos bzw. Stechmücken in den Zimmern. Die Klimaanlagen funktionierten einwandfrei. Wir haben all-Inclusive gebucht. Das bedeutet hier wirklich all-Inclusive einschließlich der Minibar. Es gab immer zu Essen und zu trinken - 24 h am Tag. Die Anlage wird von vielen Amerikanern und Canadiern besucht. Wer ein wenig aufgeschlossen ist, bekommt umgehend Kontakt. Es sind aber auch viele Österreicher, Schweizer und auch Deutsche im Hotel. Das Gran Palladium Palace ist eher für das "Mittelalter" gedacht. Junge Leute sind im Bavaro Punta Cana besser aufgehoben. Hier gibt es auch eine Diskothek. Es empfiehlt sich auf jeden Fall eine Villa am Strand zu mieten (Villa 81 bzw. 86). Ansonsten kann es passieren, dass man in der Nähe der Rezeption einquartiert wird. Das bedeutet eventuell ab 6.00 Uhr morgens Beschallung mit karibischer Musik ... Immer ein paar kleine Dollarnoten (1 Dollar / 5 Dollar) in der Hosentasche haben. Der März hat sich als hervorragende Reisezeit entpuppt. Wir hatten jeden Tag herrliches Wetter, 32 Grad und Wind. Wer anfällig ist für Mückenstiche, sollte sich auf jeden Fall ein Spray zu einreiben mitnehmen. Die Mücken liegen übrigends "NIVEA". Das sollte man lieber zu Hause lassen! Die Handy-Erreichbarkeit ist ausreichend. Jedoch kann es immer mal wieder vorkommen, dass die Gespräche plötzlich unterbrochen werden. Unserer Meinung nach ein super Preis-Leistungs-Verhältnis. Wir kommen auf jeden Fall nochmals nach Punta Cana! Wer einen Tag "Auszeit" von der Sonne braucht, sollte das Einkaufszentrum Palmeras besuchen. Dort befindet sich ein Original Hard-Rock Cafe. Hier kann man bequem einkaufen. Designer-Marken sind meistens mit Rabatt zu bekommen. Eine Apotheke befindet sich hier ebenfalls.

• Wir hatte eine große Junior-Suite. Diese ist auf zwei Stockwerke aufgeteilt und hat 2 Klimaanlagen, die separat voneinander gesteuert werden. Das Zimmer hat Minibar - Kaffeemaschine - Safe - Telefon - Balkon mit Stühlen, die ebenfalls täglich gereinigt wurden. Weiterhin hatten wir 2 Fernseher, einen oben im Schlafbereich, einen unten im Wohnzimmer. Jedoch sollte man sich auf spanisches, bzw. amerikanisches Fernsehen einstellen. Ein deutscher Kanal sendet sporadisch. Die Sauberkeit war hervorragend. Es wurde täglich nass rausgewischt und geputzt. Die Gläser wurden täglich getauscht, genauso wie die Handtücher. Die Minibar ist kostenlos zu nutzen.

• Es gibt in der Anlage 13 Restaurants und Bars. Für jeden Geschmack etwas. Besonders hervorzuheben ist das Brasilianische und das Japanische Restaurant. Brasilianisch = Fleisch vom Spieß, frisch gegrillt. Japanisch - hier empfiehlt sich das Showcooking (an den seitlichen Tischen - a la Carte - soll das Essen nicht so gut sein. Diese beiden Restaurants befinden sich direkt gegenüber der Lobby des Grand Palladium Palace. Es empfliehlt sich ziemlich zeitig Essen zu gehen (wir waren meistens gegen 18.30 Uhr dort). Ansonsten kann es passieren, dass mein eine kleine schwarze Schachtel bekommt. Diese vibriert und gibt Lichtsignale, sobald ein Tisch frei ist (und das kann sehr spät werden). Im Hauptrestaurant gibt es Themenabende. Es findet sich aber immer etwas am großen Buffet (auch für Schleckermäuler). Ein paar Kilos mehr auf der Waage sind selbst bei dosierter Ernährung gewiss!

• Das Personal war stets freundlich und zuvorkommend. Wenn man ab und zu 1-2 Dollar an die Bedienungen gibt, wird man immer gut und zuvorkommend bedient. Auf den Tischen liegen kleine Kärtchen - rot bedeutet der Tisch ist besetzt - grün ist der Tisch frei. (das sollte man beachten!). Im Hauptrestaurant "Las Torres" gab es reichhaltiges Buffet. Morgens und Abends riesige Auswahl an warmen und kalten Speisen. Eier wurden nach Wunsch des Gastes zubreitet. Sonderwünsche waren überhaupt kein Problem. Wenn man ein klein wenig Spanisch (Grundkenntnisse völlig ausreichend) kann, erobert man die Herzen der Angestellten im Nu. Wir haben uns immer im rechten Teil des Hauptrestaurants aufgehalten. Dort koordiniert Raul die Leute. Er hat ein super Team unter sich und war immer freundlich. Das Zimmermädchen haben wir alle 5-Tage mit einem 5-Dollar Schein beglückt. Unser Zimmer war immer super sauber und Handtücher extra waren kein Problem.

• Wir waren in "Villa 81" unmittelbar am Strand gelegen (ca. 5 Meter bis zur Düne). Ein herrlicher Sandstrand mit Palmen und kleinen Hütten, die in der Sonne guten Schatten spenden. In der Anlage befindet sich eine kleine Einkaufsstraße, für den Bedarf zwischendurch (Zeitungen sind allerdings sehr teuer - hier lohnt es sich mit Lesestoff anzureisen - Bildzeitung 5 US-Dollar). Auch ein Arzt ist 24h- in der Anlage verfügbar. Wir haben zwar keinen benötigt, haben aber überall sehr gute Kritiken über die ärztliche Versorgung gehört. Ein Wellness-Center mit Fitness-Zone, Pool, Massagen, etc. ist ebenfalls in der Anlage. Im Baravo (mit dem Bähnchen erreichbar oder zu Fuss - ca. 5 Min. Fussweg), findet man Tennis- / Beachvolleyball / Strandsoccer und Theater-Anlagen. Unmittelbar in Rezeptions-Nähe ist das Casino. Täglich geöffnet ab 10 Uhr. Hier kann man auch Geld umtauschen.

Es gibt täglich Angebote. Wir haben diese aber nicht genutzt, da wir uns lieber am Strand und in den Wellen getummelt haben. Internet - hier kann man gegen 8 US-Dollar ein Ticket bei der Rezeption erwerben. ACHTUNG: das Ausloggen nicht vergessen - steht leider nur sehr klein am unteren Rand des Zettels - in die Leiste: "Logmeout" eingeben !!! Liegen am Strand gibt es ausreichend. In der ersten Woche war es auch kein Problem. In der zweiten Woche wechselte das Publikum und es gab wirklich Leute, die morgens um 6 Uhr an den Strand gingen, um Liegen zu reservieren. Wer Sonne liebt, hat kein Problem. Wer Schatten möchte, wird wohl um den Weg zum Strand vor 8 Uhr nicht herumkommen!

Dauer:2 Wochen im März 2010
    Vorname:Sonja