Marion (36-40)
Verreist als Paar • Dezember 2005 • 3 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Hotel Grand Palladium Palace Resort, Spa & Casino wurde bis Oktober 2016 umfassend renoviert. (Quelle: Hotelmanagement, Stand: November 2017)"
Super Urlaub ohne Beschwerden

Die Anlage ist sehr groß und beeinhaltet 3 Hotels (Bavaro, Palladium und Punta Cana). Die zweistöckigen Bungalows liegen alle in einer ruhigen, gepflegten Grünanlage. Wir hatten ein Deluxe Zimmer in der Villa 69, die zentral gelegen ist (ca. 80m zum Strand, 20m zum Pool, 50m zum Hauptrestaurant). Durch die Anlage fährt eine kleine Eisenbahn, die alle 15 Min. fährt. Eine Runde durch den ganzen Komplex dauert ca. 25 Min. Am Pool wird es ab 10:30 Uhr langsam eng ( den Liegenbesetzern sei Dank). Am Strand bekommt man immer einen Platz, auch im Schatten und Liegen sind genügend vorhanden. Zu unserer Reisezeit waren gut die Hälfte spanischsprechende Gäste dort. Der Rest waren Amerikaner, Kanadier, Deutsche und andere Europäer. Wobei die Deutschen hauptsächlich im Bavaro waren. Es gibt auch eine Einkaufspassage mit Supermarkt, Souvenirläden (beides ziemlich überteuert), und einen Arzt (24 Std). Das Hotel hat eine eigene Wasseraufbereitungsanlage und eine eigene Kläranlage (keine Geruchsbelästigungen). Bis auf die überteuerten Souvenirläden ist es wunderbar (Stange Zigaretten 30USD, in El Cortecito 15 USD). Wenn ihr etwas braucht geht nach El Cortecito zu Pedro. Der besorgt Euch alles was ihr wollt zu einem fairen Preis. Geht am Strand entlang bis zu den 4 Fahnenmasten ( ca. 300m). Dann in die erste Straße rein. Nach ca. 30m kommt ein kleiner Platz, auf der linken Seite der letzte Laden ist Pedro Malboro Gallery ( steht in roter Schrift darüber). Außerdem spricht er sehr gut Deutsch. Telefonieren mit dem Handy (Triband) ist nicht ganz billig (1,86€/Min), funktioniert aber einwandfrei. Wer mehr Infos haben möchte kann sich gerne an uns wenden. Wir finden es ist ein gutes Hotel, falls wir wieder in die Dom. Rep. reisen würden wir wieder ins Grand Palladium gehen.

• Die Deluxe Zimmer waren geräumig mit Jacuzzi, großem Balkon, Ventilator und Klimaanlage. Die Betten sind ein wenig zu weich, aber jeder mag`s halt anders. TV ist auch vorhanden, aber nur deutsche Welle. Ansonsten amerikanische und spanische Programme. Safe ist im Schrank und inklusive. Unser Zimmermädchen war immer die gleiche und hat ihren Job sehr gut gemacht.

• Es gibt insgesamt 11 Restaurants, 5 davon sind a la Carte Restaurants ( Mexikanisch, Italienisch, Asiatisch, Spanisch und ein Seafood). Den Mexikaner und Italiener haben wir probiert, sind beide zu empfehlen. Das Hauptrestaurant ist auch zu empfehlen ( sehr gute Auswahl). Das Hautrestaurant im Bavaro ist für ca. 600 Gäste ausgelegt und hat die größte Auswahl, dafür meint man aber in einer Bahnhofshalle zu essen. Die anderen Restaurants sind alle gut. Wer da nichts findet, findet nirgends was.

• Gut
  • Die Angestellten des Hotels sind alle superfreundlich und hilfsbereit. Bis auf die Rezeption wird wenig Deutsch gesprochen, mit Englisch kommt man ganz gut durch. Die Zimmerreinigung war sehr gut. Bei Reparaturen oder Beanstandungen wir binnen 24 Std. Abhilfe geleistet. Die Minibar wird 3x pro Woche aufgefüllt. Und über ein kleines Trinkgeld freut sich ein jeder ( 1 Dollarscheine mitnehmen).

• Der Transfer vom Flughafen beträgt ca. 40 Min. Das Hotel liegt in der Bavaro Bucht mit einen feinsandigen, weißen Strand, der der schönste sein soll (und auch ist). Palmen sind zahlreich vorhanden. Das Meer ist glasklar. Vom Strand aus nach rechts geht es in ein kleines Dorf, El Cortecito (ca. 300m).

Keine Beurteilung möglich, da wir es nicht genutzt haben. Fitnessraum, Parasailing, usw. aber vorhanden. In der Hotellobby spielt jeden Abend eine Band, nach dem 3x kennt man das Programm auswendig. Pläne fürs Abendprogramm im Theater hängen in der Lobby aus.

Dauer:3 Wochen im Dezember 2005
    Vorname:Marion