Die Hotelanlage besteht aus 3 Hotels: Punta Cana, Bavaro, Palace Spa& Casino welche in eine wirklich sehr schöne und gepflegte Gartenanlage integriert ist. Die Royal Suite hat ihren eigenen Bereich: seperate Rezeption, Restaurant, Pool, Strandabschnitt. Die gesamte Hotelanlage besteht nur aus 2 Stockwerken und aus sogenannte Villen mit vielen Hotelzimmern. Die Hotelanlage ist so groß, dass es sogar eine Bimmelbahn gibt, die durch die gesamte Anlage fährt. Die normale Fahrt dauert ca. 20 Minuten und je nachdem wer fährt, kann es auch etwas länger dauern. Wir hatten einen Fahrer (dünn) der gerne anhielt um mit seinen Kollegen zu quatschten, er war auch immer sehr gut drauf und hat immer mit der Musik mitgesungen. Dann gibt es einen Fahrer (etwas pumelig) der sehr sehr langsam durch die Anlage fährt, wenn er fährt dann braucht man bestimmt 30 Minuten oder länger. Die Bimmelbahn hat auch ihre eigene Haltestellen die in der Hotelanlage verteilt sind und dort kann man dann nach belieben ein oder aussteigen. Es macht wirklich riesen Spaß mit der Bimmelbahn durch die Anlage zu fahren. Die Gästestruktur war gemischt: hauptsächlich viele Spanier, Amerikaner, Deutsche und Russen. Flying Fish- Ausflug zu zwei Inseln: Fahrt mit dem Bus nach La Romana von hier fährt man mit dem Motorboot zur Insel Catalunia zum Schnorcheln, danach Weiterfahrt zur Insel Saona zum Baden (wunderschön, ein richtiger Karibiktraum, +Mittagessen) und danach geht es weiter zur Seesternenbank (sehr schönes Erlebnis Seesterne in den Händen zu halten) mit dem Motorboot zurück nach Bayahibe und dort mit dem Bus zurück zum Hotel. Auf jeden Fall Sonnencreme mit nehmen! Könnt euren eigenen Schnorchel mit bringen oder nehmt euch die die es auf dem Boot gibt. Tipp: Nehmt euch eine Jacke für den Bustransfer mit, da die Klimaanlage sehr sehr kalt eingestellt ist. Dolphin Island: mit Delphinen schwimmen, mit Bus nach Bavaro, kurze Einführung mit einer DVD, bitte beachtet das ihr jeglichen Schmuck aus ziehen müsst, sowie auch Haarschmuck, da die Haut der Delphine sehr empfindlich ist. Danach geht es weiter mit einem Boot zur „Delphin Plattform“, hier gibt es die Möglichkeit eure Rucksäcke und Handtücher in Spinte abzulegen. Danach geht es zu den Becken der Delphine und bekommt dort alles erklärt, könnt Delphine berühren, streicheln, ca. 25 Minuten. Es werden dort auch Fotos gemacht, die man dort käuflich erwerben könnt, ihr könnt leider selber keine Fotos machen... Wir hatten danach noch die Möglichkeit mit Rochen zu schnorcheln, ist auch ein sehr schönes Erlebnis. Wir haben uns in diesem Hotel so wohlgefühlt, dass wir nächstes Jahr wieder dort hinfliegen werden. Wer sich erholen, entspannen und relaxen will, ist in diesem Hotel genau richtig! und zum Flittern super geeignet!
Wir hatten dir Royal Suite (5144)im Hauptgebäude mit Pool und Meerblick! Das Zimmer und die Aussicht war ein Traum! Das Zimmer war riesig, eigentlich schon zu groß, wenn man überlegt, dass man die meiste Zeit nur draußen ist. Es gab ein Waschbecken mit einem riesengroßen Spiegel, ein seperates Wc und eine große Dusche und natürlich nicht zu vergessen: der Jacuzzi! Der Jacuzzi war auch toll zur Entspannung! Man hatte auch noch neben dem Kühlschrank eine kleine Kaffeemaschine mit Zubehör. Das TV Programm war ok, hat sich oft wiederholt, aber braucht man ja eh kaum, da man sich mehr draußen ist als im Zimmer aufhält! Das Zimmer wurde mindestens 2 mal am Tag gereinigt. Die Minibar wurde auch täglich aufgefüllt. In der letzten Nacht sind wir in die Honeymoon Suite 5245 umgezogen: Wie die Royal Suite, jedoch mit ein paar Besonderheiten: Jacuzzi auf dem Balkon (dafür keins im Zimmer), Himmelbett mit Moskitonetz, alle Möbel in weiss gehalten, zwei Waschbecken und direkter Blick zum Strand und Meer. Wenn wir aus der Tür gingen, konnten wir das Leben der Einheimischen beobachten, war auch sehr interessant, das Treiben auf der Straße zu beobachten. Diese Honeymoon Suite war im Nebengebäude, war zwar etwas weiter von der Rezeption weg, aber dafür war man schneller am Pool und am Strand.
Zur Anzahl der Restaurants: Italienisch, Mexikanisch, Asiatisch, International(Fischrestaurant), Spanisch, Gourmet (nur für Royal Suite Gäste). Zu den einzelnen Restaurant können wir nicht viel berichten, da wir in keins waren. Wir waren zum Frühstück einmal im Gourmet Restaurant, was uns nicht so sehr gefallen hat, da die Auswahl etwas kleiner ist und auch irgendwie fehlt da die "Stimmung" ist sehr ruhig dort und auch etwas "feiner", aber das ist wider rum Betrachtungssache. Wir waren dann nur noch im Los Torres (zwischen dem Gourmet Restaurant und dem Italienischem Restaurant und gegenüber der Palace Rezeption), denn hier ist es wirklich klasse. In diesem Restaurant gab es auch Themenabende: italienisch, spanisch, asiatisch, dominikanisch, amerikanisch, mexikanisch. (Leider wissen wir nicht mehr was an welchem Tag war: Sorry) Aber Freitags war der einzigste Tag an dem es kein Thema gab. An den Themenabenden gab es nicht nur das zu dem Thema typischen Essen sondern auch noch andere Sachen. Es war immer für jeden was dabei und auch genug Auswahl. Abwechselnd gab es frisch zubereitete Crepes oder kandierte Früchte. Die Sauberkeit des Restaurant war auch super, darauf wurde immer geachtet: z. B. die kleinen Teller auf denen die Löffel lagen zum Scheppen wurde immer sauber gemacht! Das Essen ist wirklich sehr lecker! (kleine Anmerkung: Mein Mann ist sehr sehr wählerisch was das Essen angeht, aber er hat nur gegessen: Endresultat: 3 Kg zugenommen.) Die Kellner in diesem Restaurant sind super lieb! Wir hatten immer den gleichen Tisch bekommen, und nach 3 Tagen wussten die Kellner auch schon was wir zu trinken haben wollten und haben uns auch immer sofort neues Getränk geholt, wenn das Getränk leer war- und das auch ohne Trinkgeld!!! Wenn wir zwischendurch Hunger hatten sind wir mit der Bimmelbahn zur Sportsbar(gegenüber vom Bavaro).Hier gibt es 24 Stunden Snacks: Sandwich, Hamburger werden frisch zubereitet (es gibt dort einen Zettel auf dem man ankreuzen kann, wie man gerne sein Hamburger oder Sandwich gerne hätte), Hot Dogs, Popcorn, Salattheke, Keckse, Softeis (super lecker: Vanille und Schoko) und natürliche jegliche Getränke. In der Sportsbar gibt es auch einen Billiardtisch, einen Kicker und aufgepasst an die Bundesligafans: Premiere!
Der Service ist super, auch wenn es ab und zu mal etwas länger dauert. Aber so ist nun mal die Einstellung bzw. Arbeitsweise der Dominikaner! Wir hatten z. b. eine defekte Glühbirne, hat 2 Tage gedauert bis man die uns gewechselt hat, aber es war für uns überhaupt keine Grund sich zu beschweren oder so. Der Check- In sowie auch der Check- Out ging sehr rasch und ohne Probleme leider war unser Türschloss kaputt, aber haben direkt am darauf folgenden Tag ein neues Schloss bekommen. Gegen die Zimmereinigung kann man auch überhaupt nichts negatives sagen! Die Servicesprache war Spanisch und auch Englisch. An der Royal Suite Rezeption gibt es einen Angestellen der den Nachtdienst hat (Jensy), er versteht und kann auch etwas deutsch sprechen, wenn ihr also fragen oder so habt, er kann euch weiterhelfen und ist wirklich sehr zuvorkommend und hilfsbereit. (Über die Kellner in den Restaurants erfahrt ihr mehr im nächsten Punkt). Jedoch sollte man bedenken, dass man Urlaub macht und man damit rechnen muss, dass dort nicht unbedingt deutsch gesprochen wird. Die Chefin des Royal Suite Bereich, Daniela, ist eine Österreicherin und spricht auch deutsch und kann daher sehr gut weiterhelfen, wenn es mal Probleme oder ähnliches gibt. Was auch klasse war, war die kostenlose Minibar in der Lobby, den dort gab es Sandwich, Obstsalate, Joghurt und Getränke die man sich rund um die Uhr dort holen konnte. (Die Bar des Royal Suite Bereich schließt um 1Uhr).
Die Lage des Hotels ist super! Wir haben für die Hinfahrt zu unserem Hotel ca 40-50Minuten gebraucht und haben vorher wie üblich noch andere Hotels abgefahren (z. B. Barcelo, Hotel Carabela). Am Abflugtag sind wir mit dem Taxi gefahren was nur ca 20Minten gedauert hat und kostet 35 US $. Die Hotelanlage befindet sich direkt am Strand. Der Strand ist sehr toll: Es gab immer genug Liegen sowie schattige Plätze! In der Nähe des Strandabschnitts der Royal Suite Gäste gibt es einige Strandbuden der Einheimischen! Wenn man am Strand an den Buden vorbeiläuft, fragen die Einheimischen höflich und nicht aufdringlich, ob man sich mal ihren Laden anschauen möchte. Mit einem höflichem Nein belästigen sie einen überhaupt nicht mehr. Aber wenn man in solch ein Laden reingeht und sich was kaufen möchte, raten wir jedem handelt bzw. feilscht! Jedoch möchten wir Entwarnung geben, die Einheimischen kommen nicht zu den Liegen, denn es gibt eine Markierung durch Steine, über die sie nicht gehen dürfen und an dieser Markierung steht auch ein Security Mann des Hotels. Dieser Security Mann achtet auch darauf, dass nur Gäste sich in dem Royal Suite Bereich aufhalten die auch das entsprechend farbige Armband tragen. Wenn ihr am Fischrestaurant Thomas Cook der Einheimischen seid, gibt es einen kleinen Weg der zum Ort führt wo die Einheimischen leben und dort könnt ihr auch einkaufen gehen, Geld wechseln, Zigaretten kaufen (günstiger als im Hotel)... Ihr braucht auch keine Bedenken haben, dort ist es überhaupt nicht gefährlich oder so. Was wir auch noch empfehlen können: Fahrt bei schlechtem Wetter zum Einkaufszentrum Palm Real (befindet sich am Hotel Mélia), dort gibt es verschiedene Boutiquen, Souveniergeschäfte, Apotheke, ein Hard Rock Cafe und noch vieles mehr. Die Taxifahrt kostet ca. 14 US-$ pro Strecke.
Das Sportcenter besteht aus: Minigolf, Tennis, Badminton, Tischtennis, Schach, Volleyball, Fußball, Basketball, Bogenschießen. Desweiteren gab es für den kleinen Durst einen Getränkeautomat. Wir haben meistens nur Fußball gespielt, daher können wir nicht näher darauf eingehen wie die anderen Plätze oder Geräte sind. Der Spa Bereich: Haben wir auch nicht genutzt, wir wissen nur das es dort den Fitnessraum gibt und das man dort vorher reservieren muss, wenn man Wellness machen möchte. Die Disco befindet sich neben der Sportsbar und neben der Showbühe. Die Disco macht wirklich viel Spass. In der Nähe des Casinos und der Sportsbar gibt es mehrere Einkaufsläden, die man nur empfehlen kann! Strand: Der Strandabschnitt der Royal Suite Gäste ist sehr toll, man hat immer freie Liegen und schattiges Plätzchen findet man dort auch immer, die Liegen sind in einem Topzustand! Der Strandservice ist auch ok, dauert zwar immer etwas bis man das Getränk bekommt, aber was solls, es gibt schlimmeres, sind ja nicht verdurstet ;-) Wir möchten auch unbedingt noch mal darauf aufmerksam machen, dass ihr genug Sonnencreme von Zuhause mitbringt, die ist dort nämlich sehr sehr teuer 31US $! Pool: Am Pool gibt es tolle Liegen: Aus Holz, hebt sich etwas von den anderen Liegen hervor, und es sieht total einladend aus! Der Pool ist ok, man erkennt zwar schon das er etwas älter ist aber zum "Abkühlen" reicht er vollkommen aus, außerdem glaube ich nicht, dass man nur Urlaub macht um am Pool zu liegen? Der Pool hat auch noch 2 Whirlpool integiert. Desweiteren gibt es eine Poolbar, welche auch toll ist und die Bedienung dort ist schnell und freundlich. (PS: Wenn euch die einheimische Musik gefällt die überall zu hören ist: fragt einfach einen Kellner, die haben die meistens schon auf CD, und verkaufen die euch günstig 10 US $). Da wir im Royal Suite Bereich waren hatten wir auch den kostenlosen Internetzugang was ohne Problem geklappt hat. Es gibt dort 4 PC´s , die völlig ausreichen, denn einer ist immer frei oder wird schnell wieder frei. Wir hatten unsere Laptop dabei, was überhaupt kein Problem war: sowohl auf dem Zimmer (WLAN) oder in der Lobby! Wenn es Probleme gibt, hilft gerne der Internettechniker weiter.
Dauer: | 2 Wochen im August 2008 |
Vorname: | Chris& Chrisi |