Claudia (41-45)
Alleinreisend • August 2008 • 1 Woche • Strand
Alles super, gerne wieder !

Ein prima Hotel. Tolle Lage direkt am Strand, Zimmer, Essen und Service klasse ! Wunderschöne Palmen im Garten ! Zu 80 % waren deutsche Urlauber dort, der Rest Italiener, Franzosen, Holländer, ein paar Russen, aber ok. Es sind sehr viele ältere Gäste dort, aber auch Familien mit Kindern. Um Telefonkosten zu sparen sollte man sich in einem der Läden eine Telefonkarte kaufen, man kann damit für 3 Euro ca. eine halbe Stunde nach Deutschland ins Festnetz telefonieren. Die Karte für die Klimaanlage vom Zimmerschlüssel abmachen und immer stecken lassen, so kommt man in ein kühles Zimmer. Ein Dreierstecker ist empfehlenswert, da es nicht so viele Steckdosen gibt. In der Reiseapotheke sollte man auf jeden Fall Magentropfen und Immodium oder ein anderes Mittel gegen Durchfall habe. Ich hab es zum Glück nicht gebraucht, konnte aber anderen Gästen damit weiterhelfen. Die türkische Küche ist halt etwas ungewohnt für unseren Magen !! Ein Highlight war auf jeden Fall das Schwimmen am frühen Morgen, so um sieben Uhr im Meer. dort konnte man sich auch mal zwische zwei oder drei riesigen Meeresschildkröten wiederfinden !!!

• Ich hatte ein Doppelzimmer mit Meerblick und es hat sich wirklich gelohnt. Jeden Abend ein Sonnenuntergang, wirklich toll. Das Zimmer war groß und sauber. Täglich gab es neue Handtücher, alle zwei Tage neue Bettwäsche. Die Karte für die Klimaanlage habe ich gleich am Zimmerschlüssel abgemacht und im Zimmer stecken lassen. So lief die Klimaanlage ständig und es war immer angenehm im Zimmer. Sie ging nur aus, wenn man die Terassentür öffnete, was auch Sinn macht, da sie gegen 35 Grad wirklich nicht ankam. Es gab einen Fernseher mit deutschsprachigen Programmen. Die Fernbedienung kostete 10 Euro Kaution, die man ja am Urlaubsende wiederbekam, ebenso der Safe. Im Kühlschrank lagen immer zwei Flaschen Wasser, die ersetzt wurden, wenn sie leer waren, ich habe für diesen Service nichts bezahlt.

• Ich habe es in einer Woche nicht geschafft, alle angebotenen Gerichte zu essen, einerseits weil das Angebot einfach zu groß war, andererseits, weil einige Gerichte so gut waren, daß man sie auch zwei- oder dreimal essen mußte. Es gab Gerichte für alle Geschmäcker, europäische Sachen ebenso wie landestypische Gerichte, alles sehr lecker und toll präsentiert. Außerdem wurden jeden Abend auf der Terasse frische Gerichte zubereitet, super lecker. Manch einer hat gemeckert, weil die Spatzen bis an die Tische flogen, um Brotkrummen aufzupicken. Wen wundert's, wenn sie von Gästen gefüttert werden. Mich hat es nicht gestört, ich fand es eher unterhaltsam.

• Der Service ist unvergleichlich. Immer freundlich die jungen Leute, die für den Service zuständig sind. Ich hatte mit den Herren an der Rezeption keinerlei Probleme, meine Fragen wurden freundlich beantwortet, Postkarten gerne zum Verschicken angenommen. Fast alle Mitarbeiter sprechen deutsch, natürlich nicht perfekt, aber was erwarten wir, bin mit jedem klar gekommen, wenn ich Wünsche und Fragen hatte. Die Zimmerreinigung funktionierte einwandfrei.

• Nur ca. 50 Meter zum Sandstrand, 2 Minuten vom Zimmer weg, was kann es tolleres geben, wenn man Badeurlaub machen möchte. Direkt in Hotelnähe sind diverse Einkaufsmöglichkeiten, Bankservice, Verkauf von Telefonkarten, Briefmarken, Apotheke usw. Auch ein öffentliches Telefon befindet sich gleich in Hotelnähe. Dolmus und Taxi direkt hinter der Hotelauffahrt. Auch Anbieter von Ausflugsmöglichkeiten sind dort zu finden.

Den Pool hab ich nie benutzt, kann trotzdem sagen, daß er immer tiptop aussah und auch ständig benutzt wurde. Dort fand meist die Unterhaltung, Gymnastik und Wasserspiele statt. Da ich aber meistens am Strand war, hab ich davon nicht viel mitbekommen. Ich habe aber gesehen, daß die Kinder viel Spaß hatten und die Animateure immer einen tollen, fröhlichen Umgang mit den Kleinsten hatten. Auf der Showbühne haben sie einiges auf die Beine gestellt, ganz klasse. Am Strand gab es täglich Volleyball und Boccia. Der Strand war in Ordnung und sauber. natürlich wurde schon mal Seegras angeschwemmt, das bleibt aber wohl vor allem bei stärkerem Seegang wohl nicht aus. Die Liegen wurden täglich abgewaschen, für Auflagen und Handtücher bekam man eine Karte. Die gab man beim Strandboy ab und bekam dafür eben diese beiden Dinge. Abend gab man die Sachen zurück und bekam seine Karte wieder. Platz und freie Liegen gab es immer genügend am Strand. Etwas störten die Steine und Felsen im Wasser, aber wenn man bescheid wußte und mit Badeschuhen ausgerüstet war, kein Problem. Trotzdem dafür eine halbe Sonne Abzug.

Mehr Bilder(22)
    Verreist als:Alleinreisend