Saubere Anlage mit freundlichem Personal. Ein Haupthaus und ein Nebenhaus. Die Gäste waren vermischt, 80 Prozent deutschsprachig, vereinzelte Russen, Franzosen und Holländer. Ein paar Familien, ein paar jüngere Paare, ansonsten eher älteres Publikum, aber alles sehr angenehm. Party-Volk findet sich kaum, auch keine Saufgelage. Nachts ist es immer ruhig gewesen im Hotel, vom Nachbarhotel hörte man eher so bis 24 oder 1 Uhr noch lautere Musik. Das Hotel ist gepflegt und erscheint sauber. Wir hatten Glück mit dem Wetter. Nur an einem Tag war es bewölkt. Da wir an diesem Tag eine Rafting-Tour machten, war das gar nicht so schlimm. An sich kann man direkt vor Ort viele Ausflüge und Aktivitäten buchen. Sobald diese aber günstig sind, kann man davon ausgehen, zu irgendwelche dubiosen Einkauszentren oder "Bauernmärkten" (auf denen komischerweise auch nur wieder Klamotten von Prada und Boss etc. verkauft werden...) gekarrt zu werden. das war etwas nervig, hatte aber nichts mit dem Hotel zu tun.
Die Zimmer (im Nebenhaus) waren einfach und zweckmäßig. Ärgerlich war etwas, dass wir als Paar zwei getrennte Betten bekamen, die wir dann zusammengeschoben haben. Die "Ritze" haben wir dann mit Decken ausgefüllt, eben etwas behelfsmäßig. Auf Nachfrage bei der Rezeption versprach man uns zwar ein anderes Zimmer, das ging dann aber jeweils am Folgetag dann doch nicht. Ab dem vierten Tag haben wr es dann einfach dabei belassen. Das Bad war auch ok, die Dusche etwas klein und klapprig. Wasser war aber immer warm und ausreichend verfügbar. Auf dem Balkon kam man den Zimmernachbarn schon sehr nahe, viel Abstand verblieb da nicht mehr.
Es gibt einen Hauptspeiseraum mit großem Büffet. Da das Hotel nicht so überdimensioniert ist, ist es aber nie zu voll. Die Essenszeiten sollte man einhalten, wenn man in Ruhe essen möchte und von allem mal probieren möchte. Wir dachten zunächst, es würde ausreichen, wenn man um 20 Uhr zum bendessen geht (Essenzeit 19-21 Uhr). Das war dann aber teilweise unentspannt, da selbst der Nachtisch teilweise schon um 20. 30 Ur abtransportiert wurde. Das Essen selbst war lecker, wenn auch nicht sehr abwechslungsreich. Das meiste kannte man nach drei Tagen ganz gut. Fisch gab es meist nur wenig und dann nur eine Sorte. Feinschmecker werden nicht begeistert sein. Wer aber einfach was Gutes und einfaches essen möchte, wird bestimmt nicht enttäuscht sein.
Die meisten Kellner verstehen gut deutsch und sind sehr freundlich. Der Zimmerservice war auch sehr gut. Im Hotel gibt es kleinere Einkaufsmöglichkeiten (Wasser, Süßigkeiten, Pflegemittel, dt. Zeitungen etc.). Meine Freundin war vom Friseurladen angetan, sehr guter Haarschnitt für acht Euro. Das türkische Hammam im Hotel haben wir auch ausprobiert, war mit Massage für 35 Euro pro Person eine angenehme Erfahrung. Hier und da taucht immer mal wieder der Hotelfotograf auf und macht Bilder, die man dann für 3-4 Euro erwerben kann.
Das Hotel liegt wirklich direkt am Strand. In der Nähe gibt es die üblichen Einkaufsmöglichkeiten (ca. 300 Meter). Bis in das schöne Side kann man für einen Euro den Dolmus nehmen (3-4 km). Taxis warten direkt vor dem Hotel. Das Hotel selbst ist ruhig, das Nachbarhotel spielt eher mal laute Musik, aber nicht bis spät in die Nacht. Die nächste Disco ist ca. 1 km entfernt, das bekanntere "Oxyd" ist ca. 2 km entfernt.
Animation war dezent vorhanden, wenn es auch nicht so unser Fall war. Wir haben Beachvolleyball und Wasserball gespielt. Das Abendprogramm war etwas langweilig und eher für die Senioren gedacht, man konne aber auch immer einfach nett was an der Bar trinken. Der Pool war hübsch und ausreichend für die Hotelgrüße, man bekam eigentlich auch immer einen Liegenplatz, ebenso am Strand. Der vorhandene Tennisplatz und ein extra Whirlpool wurden nicht genutzt, obwohl diese ganz nett angelegt sind. Großes Manko war der Strand bzw das Wasser, da echtes Schwimmen im Meer aufgrund von Steinen und Korallen kaum möglich ist. Wer im Meer Herumtollen möchte, wird nicht besonders glücklich sein. Wir haben nach zwei Versuchen den Pool zum Schwimmen bevorzugt. Der Sandstrand selbst ist hingegen ganz hübsch.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2008 |
Vorname: | Florian |