Henoch (51-55)
Verreist als Paar • November 2005 • 1 Woche • Strand
Ein günstiges, sauberes, freundliches Hotel.

Das Hotel verfügt über 168 Zimmer. Die oberen Stockweke sind mit Aufzügen zu erreichen, auch im Nebengebäude. es ist ein Haus der älteren Generation, aber gut erhalten, sauber mit einem maritimen Flair. Das Hotel hat im Sommer AI Angeboten, im Herbst nur HP. Wir waren mit HP sehr zufrieden, da wir sehr viel unterwegs sind und die AI Angebote nicht nutzen würden. Die Getränke Preise sind moderat, das heisst: Bier 1,50€, Limo 1,00€, Wein ab 3,50€ Glas. Es waren überwiegend deutsche Gäste anwesend, das Haus hat keine osteuropäischen Reiseanbieter unter Vertrag. Das Alter der Gäste war allerdings im Herbst schon recht fortgeschritten, für jüngere Personen nicht zu empfehlen, es sei denn, sie haben nichts gegen ein ruhiges Senioren Hotel, wie gesagt im Herbst/ Winter. Das Personal ist sehr freundlich, nicht aufdringlich, sehr aufgeschlossen. Ein extra Lob hierfür! Abschliessend noch kurz ein paar Tipps: Das Haus ist eins von den ruhigen. Animationen finden im Sommer statt, soll aber nicht so pralle sein. Wir legen sowieso keinen Wert auf Animationsprogramme und fällt deshalb aus meiner Bewertung heraus. Für junge Gäste bietet sich in 1 km. Entfernung die Disco Oxyt an. Ist sehr bekannt! In unmittelbarer Nähe an der Hauptstrasse gibt es aber auch kleinere Geschäfte und Bars mit Discomusik. Handyempfang ist gut. Zu erwähnen ist, das der Weg zum Hotel von der Hauptstrasse in einem sehr schlechten Zustand ist. Bei Dunkelheit ist dieser Weg nicht bzw. sehr schlecht beleuchtet. Es empfiehlt sich, eine Taschenlampe mitzunehmen, so wie wir es getan haben. Diese Hotel empfehle ich an Gäste, die nicht unbedingt das Megaurlaubserlebnis haben möchten in Punto Animation und Nachtleben. Preis- Leistung stimmt!

• Die Zimmer sind renoviert und in einem guten Zustand. Die Böden sind gefliest. Das Bad war klein aber funktionell gut ausgestattet. Keine Stockflecken im Nassbereich. Ein Fön war vorhanden. Duschvorhanhg auch, damit das Bad nicht schwimmt. Alles war sauber und nicht beschädigt. Die Betten waren neu deshalb hart. Eine Decke hat Abhilfe geschaffen. Die Zimmer im Nachbargebäude sind etwas hellhörig, hat uns aber nicht gestört. Die Minibar war gefüllt. Preise wie im Restaurant. Zimmerreinigung und Handtuchwechsel tägl. TV mit deutschem Programm. Safe im Schrank 1 € pro Tag war angemessen. Telefon. Es gibt Zimmer mit Meerblick, die etwas mehr kosten, so um die 10,00€ pro.Pers./ 2wöch. Es gibt 14 Familienzimmer

• Es gibt 2 Restaurants, Nichtraucher und Raucher was ich sehr angenehm empfand. Die Speisen waren sehr schmackhaft, abwechslungsreich, landestypisch. Getränkepreise habe ich schon erwähnt. Es gibt Themenabende wie zB. Weinabende, osmanische Abende etc. Im vergleich sehr günstig und gut in dieser Kategorie. Das Essen ist in Buffetform.

• Das Personal ist sehr hilfbereit. Die Kellner sprechen gut deutsch, auch an der Rezeption gibt es keine Sprachschwierigkeiten. Beschwerden hatten wir keine. Ein Arzt ist jeden Tag zur festgelegten Zeit im Haus. Es gibt die Möglichkeit, die Wäsche waschen zu lassen.

• Zum Strand geht es durch einen Garten mit Obstbäumen wie : Zitrone, Orange, Banane uvm. Kumköy liegt etwa 500 m weit weg. Zu Fuss oder mit dem Dolmus gut zu erreichen. Nach Side ca 6km, 1,00 €, nach Manavgat 1,25 € km. Zu Fuss am Strand nach Side ca. 45 Min. Transferzeit vom Flughafen ca 60 Min. Dolmushaltepunkt an der Haupstrasse. Taxistand vor dem Hotel

Es gibt 2 Aussenpools, Schwimmer und Kinderpool. Konnte diese aber nicht nutzen, weil es das Wetter nicht zu liess ( November) Die Liegestühle sind kostenlos wurde mir gesagt. Es gibt ein kleines Hallenbad, Pooltiefe 1,50 m, sauber und warm! Es gibt ein, im Preis enthalten, Hamam, Finn.- Sauna und ein Fittnessraum mit Spinning, Laufband und Workoutbank, alles neu und nicht defekt! Massagen und Peeling mit Gesichtsmasken werden gegen Gebühr im Haus angeboten. Preise schienen uns aber zu hoch.

Dauer:1 Woche im November 2005
    Vorname:Henoch