Das Hotel Grand Side hat uns allgemein sehr gut gefallen. Nach unseren Empfinden ein tolles Familienhotel mit sehr vielen Möglichkeiten. Die meisten Zimmer haben Meerblick. Die Anlage war sehr sauber und wurde auch ständig vom Hotelpersonal sauber gehalten. Wir haben All-Inclusive gebucht und auch bekommen, es bleiben kaum Wünsche unerfüllt, einziger Kritikpunkt: Importierte Getränke (z. B. Bacardi etc.) und Cocktails müssen extra gezahlt werden. Die Gäste kamen hauptsächlich aus Deutschland und Österreich, vereinzelt waren Schweizer und Niederländer im Hotel und es waren alle Altersklassen vertreten. Wir hatten auf dem handy jederzeit Empfang, haben uns aber auf dem Zimmertelefon anrufen lassen, so hatten wir keine Kosten durchs telefonieren. Örtliche Telefonkarten sind billg und halten sehr sehr lange, ebenfalls empfehlenswert. Wir waren jetzt zur Hauptsaison dort und wir machen es wieder, es war zwar teilweise sehr warm (39°C), jedoch durch Pool und Meer locker auszuhalten. Das Preis-Leistungsverhältnis hat mehr als gestimmt. Wir kommen nächstes Jahr wieder ins Hotel Grand Side.
Das Zimmer war groß genug für 2 Leute. Die Möblierung erschien zwar nicht sehr neu, jedoch noch in bestem Zustand. Auch im badezimmer gab es nichts zu bemängeln. Klimaanlage, TV Gerät, Minibar, Telefon, Safe, Balkon und Wasserkocher waren verfügbar, für Safe und Fernbrdienung für das TV-Gerät werden Pfand oder eine kleine Gebühr fällig.
Das war für mich persönlich der absolute Pluspunkt im Hotel. Als ehemaliger Mallorca-Urlauber war ich eher dürftige Buffets gewohnt und habe auch nicht viel erwartet. Bereits beim ersten Mahl wurde ich eines besseren belehrt. Im Hauptrestaurant war soviel Auswahl, das man nicht immer alles probieren konnte. Alle Speisen waren frisch und lecker und es war immer für jeden Genug da. Zudem wurde man im Hauptrestaurant, wie auch an der Poolbar mit Getränken versorgt, die die Kellner einem zum Tisch brachten. Im Hauptrestaurant war es eher angebracht eine Shorts und ein T-Shirt anzuziehen, an der Poolbar (gab es nur Mittagessen) konnte auch nur in Badehose gespeist werden, was aber überhaupt kein Problem war. Es herrschte jederzeit eine entspannte Atmospähre und man kann sich ganz in Ruhe seinem Mahl witmen.
Das Personal war zu uns sehr freundlich und es gibt nichts zu bemängeln. Fast jeder im Hotel, wie auch außerhalb kann Deutsch sprechen und es gibt keine Probleme.
Das Hotel liegt direkt am Strand und hat damit eine Traumhafte Lage. Der Flughafen liegt ca. eine 3/4 Stunde mit Auto entfernt in Antalya. Einkaufen kann man natürlich in Side (ca. 15 Minuten Dolmus fahren) ganz gut, besser gefiel uns allerdings die kleine Einkausmeile direkt in Kumköy. Die Geschäfte dort haben auch alles, was es in Side gibt und wir konnten teilweise zu Schnäppchen-Preisen sehr gute Ware kaufen. Es hat wirklich Spaß gemacht, die Leute dort kennen zu lernen. Es werden sowohl im Hotel als auch Außerhalb zahlreiche Ausflüge angeboten, was wir aber aufgrund der heißen Tage nicht wahrgenommen haben.
Die Animation im Hotel bewerten wir sehr positiv, 7-8 Animateure kümmern sich um Kinder wie auch Erwachsene und es gibt zahlreiche Möglichkeiten, den Tag zu nutzen. Ein kostenpflichtiger Internetzugang ist beim Fotografen vorhanden, wurde von Hotelgästen aber nur selten benutzt, warum auch? Der Strand war meines Erachtens okay, es war richtiger Sand vorhanden und das Meer war auch okay. Der Pool war sehr schön und man konnte sich dort schön Sonnen. Für genügend Sonnenschirme ist gesorgt, die Liegen am Pool sind rar und heiß begehrt. Am Strand sind genügend Liegen und Schirme vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2010 |
Vorname: | Tim |