Das Hotel sieht äußerlich ein bisschen "Altbacken" aus. Zunächst bei der Ankunft im Bus ist man ein wenig enttäuscht, da man schon andere Hotels auf dem Bustransfer gesehen hat. Die Hotel Lobby erscheint einem ein bisschen dunkel, aber es beeindruckt einen sofort das Super große Aquarium mit großen Fischen. Die Gäste werden dann auch sehr nett empfangen und über alle Gegebenheiten informiert. Die Koffer werden einem natürlich schon am Bus abgenommen und später aufs Zimmer befördert. Wir waren im Hauptgebäude in einem Zimmer mit Meerblick untergebracht. Von dem Zimmer waren wir dann äußerst angenehm überrascht, sie waren neu renoviert und sahen sehr ansprechend aus. Es war alles sehr sauber, ein tolles Bad, die Minibar wurde jeden Tag mit Cola, Fanta und Mineralwasser aufgefüllt. Es gab einen Wasserkocher mit dem man sich Kaffee und Tee zubereiten konnte. Alles wurde jeden Tag aufgefüllt. Der Pool war relativ klein und was uns nicht gefiel war, das sich viele Hotelgäste schon vor 7 Uhr Liegen am Pool und Strand mit Handtüchern reservierten, einige reservierten sich sogar was am Pool und am Strand. Zwischen Poolbereich und und Strand befindet sich dann eine große Poolbar teils überdacht, teils mit Sonnenschirmen. Von der Poolbar gelangt man über die Promenade an den Strand mit Sonnenschirmen, das waren dann auch relativ kurze Wege. Der Strand war meiner Meinung nach OK. Störend war ein bisschen die jeden Tag angeschwemmten Algen, die dann zusammen geharkt und getrocknet wurden bevor sie von Hotelangestellten beseitigt wurden. Sehr störend waren die Steinplatten und teilweise Felsen im Wasser. Man konnte nur vernünftig mit Schwimmschuhen ins Wasser gehen und man musste sich vorsichtig bewegen. Auf der Promenade, die hier anfängt kann man bis Side laufen (haben wir 2 mal gemacht, sind nach meinem Gefühl aber mehr als 4 Km) und dann am besten mit dem Dolmusch zurück fahren (pro Person 50 Cent) Die Dolmusch Station ist in der Nähe vom Hotel. In Side ist der Einkaufsbereich so ähnlich wie ein Outlet Center aufgebaut, man kann dort gut schlendern und man wird auch nicht so extrem von den Händlern angequatscht. Vom Altstadtbereich fahren dann kostenlos Busse (blaue Busse) zum Dolmusch Abfahrtsbereich. Das Animationsteam war sehr nett und machte seine Arbeit sehr gut . Das Essen bei All Inclusive war sehr gut, es musste eigentlich für jeden Geschmack etwas dabei sein. Abends wurden draußen auf der Terrasse noch Gerichte frisch zubereitet. Die Getränke beim Essen waren auch frei und wurden von Kellnern serviert. Vom AlaCarte Restaurant haben wir allerdings nichts bemerkt, es war anscheinend nicht in Betrieb. Die All Inclusive Getränke gab es von 10Uhr morgens bis 2Uhr Nachts. Alles in allem muss man sagen das das Hotelpersonal seine arbeit sehr gut gemacht hat, alle waren immer sehr nett und zuvorkommend. Vielen Dank nochmal dafür!!! Im Hotel gab es noch einen Wellness Bereich mit umfangreichem Angebot der kostenpflichtig war (wir haben dort nur Hamam gemacht, war sehr gut). Wir waren 12 Tage da und alles in allem war es ein sehr schöner Urlaub. Wir können das Hotel Grand Side nur empfehlen!
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2018 |
Vorname: | Nobby Dö |