Reiner (51-55)
Verreist als Paar • August 2009 • 1 Woche • Strand
Ernüchtert aber nicht enttäuscht

Nach den z. T. euphorischen Bewertungen waren wir doch ernüchtert. Das Grand Side ist ein kleineres, sehr sauberes Mittelklassehotel (maximal ***) mit ziemlich kleinen Zimmern, das seine beste Zeit wohl hinter sich hat. Zwei entscheidende Pluspunkte: sehr freundliches Personal und fast keine Russen! Da schmerzt es dann kaum, dass im Grand Side bei AI trotzdem nicht alles inklusive ist, z. B. Mixgetränke und alle Getränke in zwei "A-la-Carte-Restaurants".

• Unser Zimmer insgesamt und vor allem das Badezimmer waren sehr klein und die Ausstattung hat schon einige Jahre auf dem Buckel. Für den Safe mussten extra 7 Euro + je 10 Euro Kaution für den Safeschlüssel und die Fernsehfernbedienung bezahlt werden. Die Klimaanlage funktionierte bei geschlossenen Fenstern einwandfrei. Wenn man wie wir ein Zimmer im Haupthaus zur Straßenseite bekommt, dann kann auch auf den Wecker verzichten, denn jeden früh kam pünktlich um 7.00 Uhr die Müllabfuhr, was nie zu überhören war.

• Gut
  • Das Essenangebot war wie in jedem bisherigen Türkeiurlaub sehr üppig, optisch ansprechend dargeboten und geschmacklich in Ordnung. Positiv war, dass die Küche sich zu jedem Abendessen eine besondere Kleinigkeit als Überraschung ausgedacht hat. Da das Hotelm mit 169 Zimmern sehr überschaubar ist, war auch das Platzangebot im Hauptrestaurant und in den zwei Bars abends merh als ausreichend.

• Das Hotelpersonal ist sehr freundlich und zuvorkommend, Wünsche und Bestellungen werden umgehend erfüllt - das haben wir in der Türkei schon anders erlebt. Die meisten Mitarbeiter sprechen deutsch, was angesichts der Tatsache, dass die meisten Gäste Deutsche, Österreicher oder Niederländer sind, nicht überrascht.

• Das Hotel liegt direkt am Strand und dann die Anlage selbst ziemlich überschaubar ist, waren die Wege zum Strand usw. kurz. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in unmittelbarer Umgebung und der Dolmus nach Side kostet auch nicht viel und natürlich gab es die üblichen Ausflugsangebote vom Einkaufen in Antalya über Rafting bis zum haiseigenen Wellnessprogramm - das haben wir aber nicht genutzt.

Es gab das typische Animationsangebot (Volleyball, Luftgewehr, Bocchia ...), dabei empfanden wir die eher zurückhaltende Art der Animateure als sehr angenehm. Positiv war auch der gut ausgestattete Fitnessraum. Der Strand selbst ist okay und es gab auch genügend Liegen mit Auflagen und Badetüchern inklusive. Zum Baden sollte man aber besser andere Strandabschnitte aufsuchen, denn direkt am Hotel ist es im Wasser sehr steinig und es scheint auch noch allerhand anderes auf dem Meeresgrund zu liegen. Ansonsten gibt es die typischen privaten Anbieter am Strand.

Dauer:1 Woche im August 2009
    Vorname:Reiner