Andrea (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 1 Woche • Strand
Es hat sich auf jeden Fall gelohnt

Gut

Das Hotel wird nur durch eine schmale Promenade vom Strand getrennt. Das ist echt klasse wenn man sich seine Kaltgetränke (tat echt nötig) an der Poolbar besorgt. Die größe des Hotels ist optimal, nicht zu groß und nicht zu klein, also sehr übersichtlich. Der einzige Nachteil unseres Zimmers (wenn man das überhaupt als Nachteil sehen will) war, dass es nur einen winzigen Mülleimer im Bad gab. 1 Flasche Shampoo od. Sonnenmilch und er war fast voll. Ansonsten war das Zimmer ausreichend groß. Man hat nirgends (weder drinnen noch draußen am Pool bzw. am Strand) Müll herum liegen sehen. Er wurde immer wieder eingesammelt. Die Urlauberschar war ein wirklich bunt gemischtes Volk. Die Mehrzahl bestand aus Urlaubern aus Deutschland, es waren aber auch Schweizer, Österreicher, Einheimische, einige wenige Engländer und auch Urlauber aus Russland dabei. Nie gab es Ärger bzw. Unstimmigkeiten zwischen den verschiedenen Nationalitäten. Wirklich toll! Die Mehrheit der Urlauber waren Familien mit kleinen und größeren Kindern, einige ältere Ehepaare und ein paar sog. Teenies die sich alle prima verstanden haben. Die Handy-Erreichbarkeit war o.k. Nachdem ich die ersten 2 Tage Schwierigkeiten hatte habe ich das Handy tagsüber ausgeschaltet und erst wieder angemacht wenn wir vom Strand/Ausflug zurück waren. Dann ging es. Wir hatten keine Tel.-Kosten. Das Preis-/ Leistungsverhältnis ist absolut gerechtfertigt. Wir waren Ende Juni/Anfang Juli im Hotel. Da darf man sich nicht beschweren wenn es brütend heiß ist und die Luft "steht". Das weiß man vorher! Ich denke also typisc h für die Jahreszeit. Die letzten 3 Tage war es morgens bis ca. 9:30/10Uhr bedeckt. Dann den ganzen Tag Sonnenschein! Als Tipp: Man sollte zusehen, dass man ein Zimmer in der 2. oder 3. Etage im Hauptgebäude bekommt. Von hier aus hat man einen tollen Blick auf's Meer und man ist der üblichen Geräuschkulisse (Musik, Stimmengewirr, Geschirrgeklapper nicht ganz so ausgesetzt. Für uns hat sich der Zimmerwechsel gelohnt.

• Gut
  • Unser Zimmer im Haupthaus (201) war klasse und ausreichend groß für 2 Personen. Wir hatten einen tollen Blick auf das Meer. Die Klimaanlage funktioniert nur wenn der Schlüssel im Schlitz steckte der direkt am Türeingang in der Wand ist und wenn dann noch die Balkontür zu ist (wäre ja sonst quatsch). Das Bad ist ausreichend groß und sauber. Die Dusche in der Wanne war o.k. für uns. Für Menschen die ein wenig größer sind (so ab 180cm) eventuell etwas klein. Da muss man dann ein wenig in die Knie gehen. Der Balkon war gut (2 Stühle und ein kleiner Tisch, und 2 Leinen für die nassen/feuchten Badeklamotten/Handtücher. Im Zimmer befand sich ein kleiner Fernseher. Hier muss man sich eine Fernbedienung gegen ein Pfandgeld leihen, damit man ihn voll nutzen konnte. Es befnd sich in einem der Schränke ein Safe, diesen konnte man gegen Gebühr mieten. Die Zimmer ware jeden Tag sauber. Die Nachtwäsche sowie die Bettdecken (gefühlt wie ein überdimensional großen Handtuch, ca. 135x200cm) wurden jeden Tag im identischen Stil auf dem Bett gefaltet. Leider befand sich nur ein winziger Mülleimer im Bad (siehe Hotel allgemein). Wenn man anderen Müll hatte musste alles in diesen kleinen Eimer. Ein größerer im Zimmer selbst wäre klasse gewesen!

• Im Hotel selbst gibt es nur ein Restaurant. Die Auswahl am Buffet war dafür riesig und es war echt lecker! Es war wirklich für jeden etwas dabei so z.B. die üblichen "Verdächtigen" wie Pommes und Spaghetti mit Soße für Kinder, für Fisch- und Fleischliebhaber sowie auch für Vegetarier war immer ausreichend Essen vorhanden. Die einzelnen Stationen wurden immer wieder aufgefüllt. Es gab 2 Bars (1 x am Pool, 1 x draußen am Hauptgebäude auf dem Weg von der Lobby zur Außenterasse wo gegessen wurde. Die Sauberkeit vom "Essbereich" war gut. Es wurde immer schnell das benutzte Geschirr abgeräumt und zwischendurch wurden die Tische neu eingedeckt. Man saß nie an einem schmutzigen Tisch! Der Küchenstil war sehr abwechslungsreich. Es gab viel landestypische und auch viel deutsches. Wir konnten uns auf jeden Fall nicht beschweren. Die Atmosphäre war teilweise sogar freundschaftlich. Das Personal war so gut wie immer zu einem kleinen Plausch bereit wenn nicht gerade Stoßzeit beim Essen herrschte. Es gab am Empfang und im Restaurant eine sog. Tip-Box wo man das Trinkgeld reinwerfen konnte. Das finde ich auch ganz o.k. Da fühlt sich dann keiner "übergangen". Das kommt allen zu gute. Über die Prese können wir uns nicht äußern, da wir all inklusive gebucht hatten.

• Das Personal ist ausgesprochen freundlich, zuvorkommend und höflich. Mein "Kind" (19 Jahre) hat sich eine Mandelentzündung eingefangen und war dadurch knapp 4 Tage im Bett. Sämtliches Personal war "in Sorge" und fragte jeden Tag wie es ihr geht, da sie uns die erste Hälfte des Urlaubes ja immer zusammen gesehen haben. Sie gaben uns auch Tips für die fiesen Halsschmerzen (mit Zitrone oder Raki gurgeln usw.). Richtig süß. Die Fremdsprachenkenntnisse waren bei allen toll. Jeder konnte mehrer Sprachen sprechen, nicht unbedingt fließend, aber man konnte sich ganz gut unterhalten. Selbst der Arzt konnte min. 2 Sprachen (Englisch und Deutsch). Er war jeden Tag von 12-12:30Uhr im Hause. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und durchgesaugt. Man hat dadurch ein sehr gutes Gefühl gehabt wenn man von wo auch immer her kam und das Zimmer betrat. Eigentlich hatten wir keine Beschwerden. Bis auf das erste Zimmer welches wir beim Einchecken zugewiesen bekommen hatten. Dies war in unmittelbarer Nähe zum Pool im Souterrain (im Nebengebäude). Das war uns zu klein und zu laut, da der Weg vom Hauptgebäude um den Pool herum zur Bar od. zum Strand direkt am Zimmer vorbei führte (nur getrennt durch eine Grünstreifen). Wir fragten am nächsten Morgen nach einem anderen Zimmer im Haupthaus. Tatsächlich war noch eins frei und wir bekammen dieses tolle Zimmer in der 2. Etage mit direktem Meerblick (hat nur einen kleinen Extrabetrag für die Woche zusätzlich gekostet). Daher sind wir äußerst zufrieden mit dem Umgang unserer "Beschwerde".

• Gut
  • Vom Flughafen Antalya bis zum Hotel benötigt der Bus zwischen einer ½ und 1 Std. zum Hotel. Es kommt darauf an wie viele Mitreisende an den diversen anderen Hotels aussteigen. Auf der Rückfahrt ist es das gleiche. Der Strand lag in unmittelbarer Nähe desHotels und war nur durch einen schmalen Promenadenweg vom Poolbereich getrennt. Die Einkaufsmöglichkeiten in Hotelnähte waren für den ersten "Bummel" ausreichend. Der nächst größere Ort Side liegt ca. eine ¼ Stunde Autofahrt vom Hotel entfernt. Hier kann man Shoppen "ohne Ende". Ausflugsmöglichkeiten gibt es jede Menge. Es werden einige vom jeweiligen Reiseveranstalter angeboten und manchen kann man in der Nähte vom Hotel buchen bzw. auch am Strand. Keiner der "Verkäufer" war in irgendeiner Weise aufdringlich.

• Gut

Die Freizeitangebote waren für unseren Bedarf mehr als ausreichend. Es gab jeden Tag Animation. Die Animateure kamen sogar bis zum Strand um die Urlauber zu animieren. Im UG gab es eine Internetecke, eine Wii-Station, einen Friseur, einen Schneider, einen kleinen Kiosk sowie den Wellnessbereich, den Fitnessraum sowie den Raum wo der Arzt sich befand. Wir haben den Pool gemieden, da es hier sehr heiß und stickig war. Dieses aufgrund dessen, dass der Pool von den Hotelgebäuden umgeben war und hier kaum ein Windzug hinkam. Wir haben uns am Strand aufgehalten. Dieser war zwar nicht so weiß wie in der Karibik, aber dafür sauber. An jedem Sonneschirm war eine Art Schale festgemacht. Diese konnte man als Mülleimer nutzen (wenn man zu bequem war zum Mülleimer auf der Promenade zu gehen) oder auch als Aschenbecher. Diese Schale wurde bis auf 1 x wohl abends immer von den Kippen bzw. Müll befreit. Außerdem befanden sich jeweils 2 Liegen an 1 Sonnenschirm. Wenn man zu zweit ist geht's, mit mehreren Personen muss man sich dann die restlichen Liegen besorgen. Glücklicheweise befanden sich auch Duschen am oberen Ende des Strandes. So konnte man sich zwischendurch auch mal mit normalem Wasser abkühlen anstatt mit Meerwasser und man musste nicht voller Sand an die Poolbar bzw. wieder auf''s Zimmer. Diese duschen befanden sich auch am Pool.

Dauer:1 Woche im Juli 2010
    Vorname:Andrea