Das Hotel ist bereits älter, aber anscheinend recht frisch renoviert. Überall verfolgt einen das nautische Ambiente. Alles ist auf "Schiff" getrimmt. Das geht los bei der Form der Rezeption, die wie eine Schiffseite gebaut ist, über den Gang zum Aufzug, der wie eine Reeling aussieht, den Kellnern in Matrosenuniform bis hin zu den Stuhllehnen in Ankerform. Ob man das schön findet ist sicherlich Geschmackssache. Haupthaus, Nebenhaus, rd.180 Zimmer. Wir hatten AI gebucht, HP ist möglich. Die Anlage ist sauber, Pool und Garten für meinen Geschmack etwas beengt. Die Rutschen habe ich nicht getestet. Wir wollten eigentlich in den Club Gran Side, allerdings war hier in Holidaycheck das Hotel falsch verlinkt, so dass wir im Hotel gelandet sind. Viele deutsche Gäste, einige Holländer, russisch und englisch habe ich nicht gehört. Ausflüge kann man beruhigt bei den Einheimischen am Strand buchen. Nur keine Scheu! Bei Öma kriegt man die gleichen Ausflüge, wie bei TUI etc., allerdings soweit wir sehen konnten, billiger. Nachdem wir zuerst enttäuscht waren, nicht im Club gelandet zu sein, hatten wir einen schönen Urlaub. Meine Erfahrung in der Türkei ist allerdings, dass man für den gleichen Preis neuere und meist auch schönere Hotels buchen kann. Wer lieber am Pool liegt, sollte ein anderes Hotel wählen.
Sauber, nett eingerichtet, ausreichend groß, alles etwas veraltet. Safe 1 € / Tag, Bettwäsche hätte öfters gewechselt werden können. Dafür waren die Betten gut. Ich kann die Zimmer Richtung Land empfehlen. Da das Hotel das vorletze in der Sackgasse ist, war es absolut ruhig. Richtung Meer / Pool war auch abends immer was los. Manche Zimmer waren so nah an der Restaurant-Terasse, dass man vom Balkon aus hätte essen können. Uns war die Abgeschiedenheit lieber. 10 € Pfand für Safeschlüssel und auch für die Fernbedienung10€, was ich ungewöhnlich fand. Sat-TV, Telefon. Den Kühlschrank durfte man nicht nutzen.
Essen fanden wir sehr gut. An Sauberkeit gab es nichts auszusetzen. Wir hatten das Problem zwar nicht, haben aber gehört, dass das Buffet nicht unbedingt aufgefüllt wurde bzw. auch zu früh abgebaut wurde. Abendessen um 19.30 Uhr. Zumindest in der Hauptsaison muss man entweder früh oder dann etwas später essen, um einen Platz zu bekommen. Mittags Sancks am Strand (bei 2 Wochen dürfte die Auswahl für die AI Gäste etwas gering sein), alternativ Menü im Restaurant, in dem man allerdings auf langer Hose bestand, was ich bei 40 Grad nicht mitmachen wollte.
Wahrscheinlich erwarten wir da zuviel. Es kann passieren, dass man an der Bar / Rezeption ignoriert wird, da der Hotelmitarbeiter irgend etwas anderes zu erledigen hat. Aber immerhin wird dann auch alles erledigt. Wir hatten keinen Grund zu Beschwerden. Personal spricht deutsch, alle sehr freundlich. Allerdings hat man als männlicher Gast verloren, wenn am Nebentisch 2 alleinreisende Mädels sitzen... Meine Freundin beklagte sich dann auch, dass sie viel netter bedient würde, wenn sie ohne mich an der Bar was zu trinken geholt hat ;-) Das Temprament der Türken empfinden anscheinend manche Gäste als aufdringlich. Ich glaube aber nicht, dass das so gemeint ist. Auch die Händler halten sich zurück, wenn man zu verstehen gibt, dass man kein Interesse hat. Aber wie überall gilt: Wie man in den Wald hinein ruft...
Direkt am breiten Strand. Direkter Zugang zum Strand. Meiner Meinung nach ausreichend Liegen am Strand; da aber der gute deutsche Touri schon um 7.00 Uhr die Liege belegt, um dann mal mittags vorbeizuschauen, wurde es manschmal etwas knapp. Auflagen 1 €, bei AI frei. Zum "Zentrum" von Kumköy sind es ca. 10-15 Minuten zu Fuss. Hier darf man allerdings nicht zuviel erwarten. Wer aber eine ECHTE ;-) Breitling oder D&G Klamotten sucht, wird hier fündig. Ich war vor ca. 2 Jahren im Riva Bella in der Nähe. Kumköy und auch Side haben sich stark vergrössert. Allerdings ähneln sich die Straßen, so dass man sehr schnell alles kennt. Side erreicht man mit Taxi (6€) oder Dolmus (1€ p.P). Stand direkt vor dem Hotel. Da es heiß war und wir einen Strandurlaub machen wollten, haben wir die Ausflugsmöglichkeiten nicht genutzt. Aus der Vergangenheit kann ich aber sagen, dass sich eine Vorstellung in Aspendos lohnt! Alanya hat eine recht schöne Altstadt (kann man mit Bootstour verbinden). Manavgat kann man ebenfalls mit dem Boot erreichen, je nach Jahreszeit sind die Wasserfälle aber fast ausgetrocknet. Wir haben die 2 stündige Küstenfahrt gemacht, was recht nett war. Ein paar Meeresschildkröten haben wir auch sehen können (nichts prickelndes, aber für 5€ p.P. eine nette Abwechslung) Transfer ca. 1 Stunde.
Animation vorhanden, die üblichen Dart, Volleyball und Boccia Veranstaltungen. Sehr unaufdrinlich. Allerdings wollten auch die Animateure den weiblichen Gästen gerne mal zeigen, wie toll sie sind, was das Volleyballspielen doch manchmal in Arbeit ausarten ließ... Strand sehr schön und sauber.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2005 |
Vorname: | Holger |