Evi (47), Nadine(17) (46-50)
Verreist als Familie • August 2013 • 2 Wochen • Strand
Hotel,dass durchaus 5 Sterne verdient hätte

Im Allgemeinen gibt es an dem Hotel rein garnichts auszusetzen, es ist klein und familiär gehalten was uns persönlich sehr gut gefällt. Wir waren dieses Jahr zum zweiten Mal dort und für uns war es eine Art Nach Hause kommen, man kennt das Personal und die anderen Stammgäste. Das Hotel ist schon etwas älter, jedoch keinesfalls in die Jahre gekommen, es ist top instand gehalten und durch die Renovierung auf die neuesten Standarts gebracht worden. Wir waren im August in der Hochsaison und unserer Meinung nach hätte das Hotel durchaus einen 5 Stern verdient. Für Erholungssuchende und ältere Menschen ist es ideal, wir als Mutter und Tochter können es nur weiterempfehlen und freuen uns auf den nächsten Urlaub im Grand Side 2014

• Die Zimmer sind durch die Renovierung ansprechender gestaltet worden, uns erschienen sie daher etwas enger, was für uns allerdings kein Problem war, da wir uns dort nur zum Schlafen aufgehalten haben. Die Möbel und Einrichtung sind neu und in Top Zustand, der Flachbildfernseher hatte gelgentlich einen Hänger, was aber scheinbar überall im Hotel der Fall war. Im Bad hat uns besonders gut gefallen, dass es durch die Renovierung eine große Ablage und einen Spiegelschrank gab, es wurde jeden Tag geputzt und war immer sauber, da gibt es nichts zu beanstanden. Die Minibar wurde jeden Tag neu befüllt und auch sonst ist uns nichts negativ aufgefallen, jedoch hätte eine etwas korpulentere Person in der Dusche kaum Platz gehabt, wir waren im Nebengebäude, im Haupthaus sollen die Duschen größer sein.

• Im Hotel gibt es einen großen Speisesaal und mittags gibt es auch an der Poolbar ein Buffet, zudem die Möglichkeit mit Anmeldung in einem der speziellen Restaurants zu essen. Bei den Speisen ist für jeden Etwas dabei, auch als Vegetarier hat man immer eine Auswahl. Als wir letztes Jahr einen neugierigen Blick in die Küche geworfen haben, wurden wir hereingebeten und herumgeführt. Mitten in der Essensausgabe war die Küche tip top sauber und ordentlich. Uns hat das Essen (leider) immer sehr gut geschmeckt, gefallen haben uns besonders auch die kleinen Nachspeisenportionen. Das Personal ist wie überall im Hotel hoch motiviert und immer freundlich, die Teller werden sofort abgeräumt und auch auf Getränke muss man nie warten.

• Der Service, war der Hauptpunkt, warum wir uns wieder für das Grand Side entschieden haben. Soweit wie möglich werden alle Wünsche erfüllt, Kritik angenommen und sofort behoben. Die Kellner (besonders Mustafa) spreche alle sehr gut Deutsch und überzeugen mit ihrem persönlichen Charme. Nach ein paar Tagen wissen sie, was man trinkt und wo man gerne sitzt. Auch an der Strandbar/Poolbar stellte man uns unaufgefordert das gewünschte Getränk hin. Auch ohne Trinkgeld sind ausnahmslos alle Kellner hochmotiviert und immer freundlich, dafür würden wir auch gerne mehr als 6 Sonnen geben.

• Das Hotel liegt direkt am Strand, die Wege sind kurz und übersichtlich, sodass man Kinder auch alleine laufen lassen kann. Wenn man shoppen gehen möchte, kann man entweder mit dem Dolmus nach Side/Kumköy/Manavgat etc fahren (die Haltestelle ist ca 3 Minuten Fußweg vom Hotel entfernt), es gibt jedoch auch die Möglichkeit an der Hauptstraße einzukaufen essen zu gehen etc. Auch dorthin ist der Weg kurz.

• Gut

Um den Strand und um den Pool kümmert sich Imdat, die gute Seele des Hotels, er legt die Handtücher auf die Liegen, kümmert sich um die Sonnenschirme, kehrt den Steg, bringt die angeschwemmten Algen weg und hält den Strand in einem super Zustand, hier ein großes Lob an ihn und seinen Helfer! Die Animation war dieses Mal absolut unmotiviert und in manchen Fällen auch unfreundlich, das ist jedoch kein Grund, das Hotel schlecht zu machen und zu kritisieren, was viele Gäste leider tun. Wir sind vom letzten Jahr besseres gewöhnt aber das Hotel gibt sich größte Mühe und in den letzten Tagen unseres Aufenthalts gab es auch einen Umschwung in der Animation.

Dauer:2 Wochen im August 2013
    Vorname:Evi (47), Nadine(17)