Das Hotel Grand Side ist direkt am schönen Sandstrand von Side-Kumköy gelegen. Es besteht aus zwei verschiedenen Bauten, dem Haupt- und dem Nebengebäude. Das Hotel Grand Side wurde 2013 komplett saniert. Es verfügt über 169 Standard- und 16 Familienzimmer. Die Zimmer werden täglich gereinigt und die Minibar aufgefüllt. Das Hotel wird von allen Altersklassen, größtenteils Stammgästen (wir sind zum dritten Mal hier gewesen) aus dem deutschsprachigem Raum, besucht. Das All-Inklusiv-Angebot umfasst folgende Leistungen: Frühstück, Mittag, Abendessen, Kaffee-Tee-Kuchen-Eiscreme, teilweise alkoholische und alle alkoholfreien Getränke, Minibar und Safe. Die Telefonkosten, die für Telefonate in die Heimat anfielen, waren sehr gering. Da wir bereits im Januar 2015 unseren Urlaub gebucht hatten, waren wir mit dem Preis-Leistungsverhältnis dieses Jahr wieder sehr zufrieden. Für uns war es zum dritten Mal ein traumhafter Urlaub im Hotel Grand Side. Dieses Hotel hat uns in allen Belangen noch nie enttäuscht. Wir freuen uns schon wieder bald Gäste in diesem traumhafte Hotel zu sein.
Die Zimmer sind in der Größe vollkommend ausreichend und sehr gut eingerichtet. Wie bereits erwähnt, wurde das Hotel und somit auch die Zimmer im Jahr 2013 komplett neu ausgestattet. Es gibt eine Klimaanlage, eine Minibar, einen Safe, einen Fön, ein Telefon, einen Wasserkocher mit einer Auswahl an Tee und Kaffeepulver. In dem schön und funktiell eingerichteten Bad ist die Dusche mit Kopf- und Handbrause zu erwähnen.
Das Hotel Grand Side bietet ein Hauptrestaurant, 3 A-la-carte-Restaurants und 4 Bars. Das Frühstück und Abendessen wird im Hauptrestaurant serviert. Das Mittagessen kann dort ebenfalls verzehrt werden. Allerdings besteht diese Möglichkeit auch an der Poolbar. Hier gibt es Nachmitags auch Kuchen und Eiscreme. Überall im Hotel sind Kaffee- und Getränkeautomaten vorhanden, die rund um die Uhr benutzt werden können. Die Bars sind von 10-24 Uhr geöffnet. Ausnahme ist die Poolbar, die sogar bis 2 Uhr geöffnet ist. Zu jeder Mahlzeit wird eine große und sehr abwechsungsreiche Auswahl an Speisen in Buffetform angeboten. Täglich wechselt das Angebot. Ein großes Lob an die Küche. Wir freuen uns jeden Jahr wieder auf das leckere Essen.
Bereits an der Rezeption wird man immer freundlich empfangen. Dieser gute Service setzt sich sowohl bei den Kellnern, den Köchen, dem Lifeguard. dem Animationsteam, dem Zimmermädchen und allen anderen Angestellten fort. Im Hotel Grand Side sind alle stets bemüht Deutsch zu sprechen und auch zu verstehen. Sollte es Probleme geben, findet man auf Englisch bestimmt eine Lösung. Die ordentlichen Arbeit, die Hilfsbereitschaft und Freundlichkeit ist in allen Bereichen zu spüren und sehr lobenswert. Wenn man zum wiederholten Mal seinen Urlaub im Hotel Grand Side verbringt, wird man wie ein Familienmitglied empfangen und begrüßt. Ein Arzt ist auch regelmäßig vor Ort, zum Glück war dieser jedoch nicht erforderlich. Für Kinder gibt es einen Kinderclub und Spielplätze.
Das Hotel besitzt einen hoteleigenen Strand und wird nur durch eine schöne, zum Spazierengehen geeignete, Strandpromenade getrennt. Der Flughafen von Antalya ist binnen 1 Stunde (60 km) mit dem Bus zu erreichen. Sobald man das Hotel verlässt, hat man die Möglichkeit mit dem Taxi oder dem Dolmus (Abenteuerfahrt) nach Side (4 km) oder Manavgat zu fahren. Dort gibt es große Märkte zum Shoppen. Wer es etwas kleiner mag, findet bereits im Hotel einen kleinen Laden und auch vor dem Hotel, in kurzer Entfernung bereits viele und schöne Einkaufsmöglichkeiten. Das Handeln bitten nicht vergessen. Ausflüge können sowohl im Hotel über den Reiseanbieter, als auch am Strand oder auf den Märkten gebucht werden.
Von Montag bis Samstag sorgen die Animateure für gute Unterhaltung. Sport, wie Wassergymnastik, Volleyball, Boccia, Dart, Luftgewehrschießen Tischtennis usw. werden täglich mehrmals angeboten. Abends findet regenmäßig gegen 21 Uhr eine Minidisco für die Kinder statt. Im Anschluss folgt dann eine Abendshow, die von den Animateuren oder Fremddarstellern aufgeführt wird. König der Löwen, Mamma Mia und diverse Tanzeinlagen sind sehr sehenswert. Sowohl am Pool, als auch am Strand werden Liegen, Sonnenschirme und Handtücher unentgeltlich bereitgestellt.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2015 |
Vorname: | Nadja & Marc |