Meine Mutti (41) und ich (18) haben das Hotel erst 2 Wochen vor Reisebeginn gebucht. Die Rezeption ist etwas kahl gestaltet, aber mit diesem Bereich hatten wir auch nicht viel zu tun. Das Hotel ansich ist in einem Schiff-Stil gestaltet. Die Kellner tragen so etwas wie Matrosenanzüge. An dem Galaabend waren sie jedoch richtig schick gekleidet und an dem Themenabend etwas lässiger. Die Hotelanlage war wunderschön und sehr sauber. Auch der Pool war stets gereinigt und auch nicht überfüllt. Natürlich musste man auch hier, wie in so vielen Hotels, früh die Liegen besetzen. Eine Frechheit war nur, dass einige Hotelgäste wohl schon am Abend ihre Liegen besetzen mussten. Am Strand bekam man auch noch später Liegen, nur am Nachmittag musste man sehen, dass man noch etwas bekommt. Wir, als AllInclusive-Gäste, haben die Auflagen und die kleinen Handtücher für die Liegen umsonst bekommen. Wir haben die Ausfahrt "Land und Leute" und die Montags zu dem Markt nach Manavgat. Beide waren sehr schön und interessant und man sollte auf keinen Fall seinen Fotoapparat vergessen. Wir sind an 4 Abenden mit dem Dolmus nach Side gefahren und es war jedes Mal echt faszinierend. Wenn man in Side angekommen ist, kann man entweder mit einer Kleinen Bimmelbahn für 40 Cent pro Person oder zu Fuß (ca 300 Meter) in die farbenprächtige Einkaufspassage gelangen. Auf diesem knapp halben Kilometer kann man schon überall Ausgrabungen betrachten. Die Krönung des ganzen ist jedoch der Apollo-Tempel. Diesen erreicht man, wenn man die Hauptstraße in Side bis ans Ende verfolgt und dann am Hafen nach links abbiegt. Wie haben ihn nur nachts gesehen. Da war er abwechselnd in verschiedenen Farben angestrahlt und wenn man Glück hatte, bekam man mal freie Sicht (ohne viele Leute im Hintergrund) für ein Foto.
Selbst bei dieser "Spontanaktion" haben wir noch ein Zimmer mit Meerblick bekommen. Ein so schönes Panorama vom Balkon aus hatte ich, sofern ich mich erinnern kann, noch nie. Die Hotelzimmer (Doppelzimmer) haben eine ausreichende Größe. Mir war das Bett ein bisschen zu hart und es ist besser, wenn man noch ein kleines weiches Kissen mit hat. Die Bettdecken waren nicht, wie wir von Mallorca kannten, so dünn wie Bettlaken, sondern hatten eine angenehme "Handtuchdicke". Wenn man den Anhänger vom Schlüssel abnimmt, kann man ihn den ganzen Tag im Klimaanlagen-System (das bestimmt auch für den allgemeinen Strom zuständig ist) stecken lassen und es ist den ganzen Tag schön kühl im Zimmer. In der Nacht kann es durch die Anlage sogar etwas zu kalt werden, was man aber auch einstellen kann. Das Zimmer war stets Sauber und die Reinigungskräfte haben jeden Tag die Handtücher gewechselt. Im Bad selbst ist ein fest installierter Fön, ein großer Spiegel, viel Ablagefläche um das Waschbecken herum und eine Wanne mit Duschvorrichtung (wir waren im Haupthaus untergebracht).
zum Hotelrestaurant: Hier gab es früh, mittag und abends ein Buffet, welches immer sehr liebevoll angerichtet war. Am Mittag und Abend gab es warme, sowie auch kalte Speisen und es war für jeden was dabei. Es war von jedem reichlich da und vorallem bei den Warmspeisen war man immer hinterher, dass nachgefüllt wurde, wenn was leer war. Da wir immer gleich 19.30 Uhr essen waren, kann ich nicht beurteilen, ob es zu späterer Zeit auch noch so gut aussah. Man konnte zwischen dem Restaurant oder der angrenzenden Terrasse wählen, an deren Rand immer frische Speisen zubereitet wurden. Hier gibt es auch noch eine Bar, die bis 0 Uhr geöffnet hat und die ein sehr gemütliches Flair hat. zur Pool-Bar: Hier konnte man ebenfalls Mittag essen und auch noch Kaffeetrinken. Nach einer Woche hatte man die Menü-Angebote ausgeschöpft. Aber auch hier war das Essen sehr gut und mit AI verhungerte man bestimmt nicht. Im Gastronomie-Bereich, sowie an der Poolbar standen für AI-Gäste bis Mitternacht Behälter mit Getränken, an denen man sich nach Herzenslust bedienen konnte. Cocktails sind im AI nicht inbegriffen, schmecken jedoch auch sehr lecker
Das Personal war immer sehr freundlich und man wurde ständig gegrüßt. Die Kellner waren sehr aufmerksam und waren ständig bemüht, dass das gebrauchte Geschirr vom Tisch geräumt wurde, was wir eher als angenehm empfanden. Manchmal taten sie einem schon etwas leid, wenn sie viel Stress hatten und sie sich trotz der Hitze größte Mühe um den Gast gaben. Dabei muss ich wohl noch mal betonen, dass wir nur 2 Frauen waren. Von Pärchen hatte man gehört, dass sie (wohl wegen der männlichen Begleitung) etwas unfreundlicher bedient worden sind. Na wir hatten auf jeden Fall nichts zu beklagen. Auch der Mann, der die Liegenaufsätze vergab und den Pool- und Standbereich sauber hielt, muss man erwähnen. Dieser war auch immer zu den kleinen Poolgästen sehr hilfsbereit. Ständig ging auch ein Sicherheits-Mensch in der Hotelanlage und am Strand auf und ab. Dies war zwar nicht sehr auffällig, was ja auch gut so ist, doch man hatte auch immer ein sicheres Gefühl.
Das Hotel ist direkt am Strand gelegen, so das man zwischen diesem und dem Pool gut wechseln konnte. Bis zum Ort Kumköy läuft man ca. 2-3 Minuten. Ebenso zu den Dolmus-Bussen, für die man bis Side 1 Euro pro Person bezahlt und mit denen man ca. 10 Minuten fährt. Diese waren in Kumköy allerdings schon relativ voll.
Zum Thema Pool hab ich ja weiter oben schon etwas geschrieben. Sport und Animation haben wir nicht genutzt. Das einzigste was uns hierbei gestört hat war, dass die Musik am Pool ziemlich laut war. Desweiteren haben wir beobachtet, dass das Aerobic-Angebot unter den Bäumen sehr unprofesionell durchgeführt wurde. ;-)
Dauer: | 1 Woche im Juli 2005 |
Vorname: | Janine |