Marlis und Steffen (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Kautionen, Verbote, Abzocke?

Gut
  • Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Hallo, um es gleich vorweg zu nehmen. Wir hatten einen wunderschönen Urlaub im Hotel Grand Side, denn es kommt immer darauf an, wie lange man sich worüber aufregt. Die überwiegend sehr guten Bewertungen dieses Hotels resultieren unserer Meinung nach aus Stammgästen bzw. aus der Unerfahrenheit der jüngeren Gäste. Da wir uns immer auf den Holidaycheck verlassen konnten (vielen Dank dafür und macht weiter so ! ) und zum siebenten Mal in der Türkei Urlaub gemacht haben, nehmen wir uns das Recht, die ganze Sache mal von einer anderen Seite zu beleuchten und einige Tips zu geben. Also, das gesamte Personal super nett und hilfsbereit mit Ausnahme der drei Herren an der Rezeption die sich gegenseitig an Arroganz überboten als ob sie jeden Tag um einen Titel kämpften. Lieber zu den netten Frauen gehen ! Zu den Zimmern, nett eingerichtet, bequeme Betten aber Kautionen für Fernbedienung und Safeschlüssel ? Haben wir noch nie erlebt ! Am Fernseher hatte man die Bedienknöpfe entfernt aber man ist ja erfinderisch, ansonsten einfach eine Uni-Fernbedienung mit Grundig-Code mitnehmen. Den Safe wollten wir eine Woche mieten, ging aber lt. Aussage eines netten Herren an der Rezeption nicht da wir 10 Tage gebucht hatten, somit mußten wir volle zwei Wochen bezahlen ! Ein Kuriosum mit dem Kühlschrank, private Speisen und Getränke wurden aufgeschrieben und mit Hotelpreisen berechnet - prima. Die Klimaanlage kühlte auch nur stundenweise, gut, stand ja so im Katalog, aber bei 40°C ? Nun zum Strand, der war eigentlich ganz ok, aber das Wasser davor schlecht. Der sogenannte Schwimmbereich war abgegrenzt, lauwarm, flach und mit spitzen Steinen und Felsen, die teilweise bis kurz unter die Meeresoberfläche ragten, übersäht. Imposant und unvergesslich war dagegen das Schwimmen oder -Wassertreten- mit großen Meeresschildkröten, die unbeeindruckt an einem vorbei schwommen, keine Angst, die tun nichts. Das Wasser wird übrigens besser, wenn man sich rechts vom Hotel hält, etwa 400 Meter schön am Strand läuft bis etwa ALDI-Market, dort wird's tiefer, kälter und man hat sogar Wellen - und das alles steinfrei. Ja, die Unterhaltung und Animation, weder Fleisch noch Fisch. Wer sich tags über sportlich betätigen möchte, für den wird das übliche Programm geboten. Aber abends, es kommt einem so vor als ist das Lachen dort verboten. Krönung des Ganzen war der Tanzabend mit Live-Musik. Es spielte eine Playback-2-Mann-Band. Absolut grottig ! Auch die Beach-Party war nicht der Renner. Man versuchte immer wieder den Gästen Mixgetränke gegen Bezahlung anzudrehen, die wer weiß wie lange in der Sonne rumstanden, tut das Not ? Liebe Hotelleitung, wozu habt Ihr Animateure eingestellt ? Was für Potential in diesen jungen Leuten steckt hat doch das Musical GREASE bewiesen ! Laßt den Jungs und Mädels freien Lauf und sperrt sie nicht in ein Korsett das niemand will. Nach Geprächen dort weiß ich, was ich schreibe und weiß auch warum das so ist. Die lieben älteren Stammgäste ! Die bewegen sich nur zwischen Bett, Pool und Restaurant und belegen des nachts natürlich noch ihre Liegen mit Handtüchern. Abends wollen sie dann ihre Ruhe haben. Das hat man in diesem Hotel auch glänzend umgesetzt - absolute Ruhe ! Aber es ist URLAUB, wo sind die türkischen Abende, Musik an den Bar's, wirklich witzige Show's ? Laß't mal raus, die Leute werden's danken. So, genug geschipft. Essen ist reichhaltig und sehr gut, alles ist sauber, das Hotel macht einen sehr guten Gesamteindruck. Sehr hervorzuheben ist der Wellnessbereich, preiswert und die Aktivzeiten sind verhandelbar, die Angestellten sind fachkompetent. Side ist einen Ausflug wert, auch einfach mal von der Ruinenstrasse links quer durch die Büsche schlagen, sehr interessant. Unter'm Strich ein gelungener Urlaub, es war unser objektiver Eindruck. Wir zählen zwar auch schon fünfzig Jahre aber wir leben noch und wollen bitte schön noch etwas erleben. Diese kleinen Sachen hat dieses Hotel nicht nötig, es liegt auf keinen Fall am Personal, daß möchten wir nochmals betonen, naja, außer den drei Herren vielleicht, aber hier ist das Management in der Pflicht. Mit freundlichen Grüßen Marlis und Steffen

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Eher schlecht

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

• Freizeitangebot
      Eher schlecht