Frank (56-60)
Verreist als Paar • April 2017 • 1 Woche • Strand
Kleines, aber feines Hotel !

Kleines, aber feines 4 Sterne- Hotel. Das Hotel ist gut geeignet für einen kurzen Erholungstrip. Es wurde 2013 komplett neu renoviert. Das Hotel schließt über den Winter. Wir waren die ersten Gäste, angereist am 26. April und für 9 Tage dort. Die Lobby ist eher bescheiden (zu dem Prunk, den man sonst von Türkei-Hotels gewohnt ist), was uns aber nicht störte. Gäste sind überwiegend Deutsche und Holländer.

• Wir hatten DZ mit Meerblick gebucht und als erste Gäste ein wunderschönes Zimmer in der obersten Etage mit einem super Meerblick bekommen. Danke an das Management. Die Zimmer sind renoviert mit moderne Dusche, sehr schönen Fliesen, Zimmer mit modernen Venyllaminat, modernen Flat-TV, sehr warm und gemütlich. Die Größe entspricht einem 4 Sterne-Hotel. Ja, es ist richtig, die Zimmer sind sehr hellhörig, aber im welchen Hotel hat man das nicht. Hervorzuheben ist die Sauberkeit, z.B. kein Schimmel in den Fugen der Fliesen. Wir hatten schon schlechtere 5-Sterne-Hotels. Die Betten waren jedoch wirklich sehr hart.

• Gut
  • Das Essen war sehr gut, die Auswahl etwas eingeschränkt. Das ist aber auch der Auslastung des Hotels mit ca. 15% anfänglich nach der Winterpause zu schulden. Hier hatten wir volles Verständnis und mit jedem Tag wurde mehr aufgetafelt. Speiseeis fehlte leider und bei den AI-Getränken war der Auswahl auch sehr eingeschränkt. Hinweis: Es wäre schön, wenn während der Essenszeiten, das Rauchen nicht gestattet wäre. Als Nichtraucher wollten wir auch auf der Terrasse sitzen. Eigentlich liegt es mehr an der Rücksichtnahme der Raucher gegenüber den Nichtrauchern und weniger in der Verantwortung des Hotels. Deshalb haben wir uns immer versucht dort zu platzieren, wo wir beim Essen möglichst wenig Rauch abkamen.

• Natürlich erwartet das Personal Trinkgeld und der Tip ist auch bei dem ausgezeichneten Service voll gerechtfertigt, ob bei der Zimmerreinigung oder dem Bedienpersonal. Es fehlte an nichts und wenn doch wurde bescheid gesagt und dies sofort erledigt. Danke an das ganze Team. Vorschlag: Am Hotelstrandeingang eine Security-Person einsetzen, wie es die anderen Hotels machen. Dann bedienen sich keine Fremden am Nachmittagsbuffet oder nutzen die Toiletten oder die Liegen am Strand.

• Am Hotel beginnt bzw. endet die Strandpromenade von Side. Es liegt in der ersten Reihe. Das Hotel hat einen breiten eigenen Strandabschnitt mit ausreichend Liegen und Schirmen, die auch nicht zu dicht gestellt sind. Im Wasser gibt es bedauerlicherweise viele Steine und Felsplatten und die Verletzungsgefahr ist sehr hoch. Wir sind immer 150 m nach links zum Nachbarhotel, wo keine Felsplatten im Wasser waren. Auf der Promenade kann man herrlich flanieren oder direkt am Strand spazieren. Wenn man shoppen gehen möchte, an der Hauptstraße stehen die Kleinbusse für einen Euro nach Side oder Kumköy.

• Gut

Wir wollten nicht animiert werden, nur Ruhe und Sonne. Schön waren aber die abendlichen Shows und sehr schön die Schaumparty. Liebe Animateure, ihr seid schon sehr nett. Macht weiter so! Das Poolwasser war noch sehr kalt.

Dauer:1 Woche im April 2017
    Vorname:Frank