- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel allgemein ist sehr sauber, überschaubar kein riesen überlaufenes Hotel. Vorangig deutsche, teilw. türkische, tchechische und holländische Gäste. Wir hatten AL da es auch HP gibt muß ein Armband getrage werden. Wir waren allerdings von AL besser Hotel gewöhnt. Man sollte genau darauf achten welches Hotel bzw Club gebucht wurde. denn das ging vielen so. Es gibt in Side zwei "Grand Side" In Kumköy das "HOTEL Grand Side" welches hier beschrieben ist. (Leider im TUI Katalog auc h nur mit dem Ort Side betitelt) und in Colackli der "CLUB Grand Side" beide zusammengehörend (Sezer Group) so wie in Colackli neben dem CLUB das Grand Aqua (hier kamen die überbuchten Gäste hin) aber nur das Hotel ist über TUI buchbar.
Wir hatten ein Doppelzimmer eingerichtet mit 2 Betten, einem Fernseher, Kühlschrank welcher wenn man nicht Nachmittags ein schlafendes Kind auf dem Zimmer hatte und das bitte nicht stören Schild drausen, auch immer aufgefüllt wurde. Minisafe im Schrank, Tepichboden, Klimaanlage (die wurde zu bestimmten Zeiten aber abgestellt). Ein Bad mit Dusch und WC, ein kleiner Fön. Balkon leider war unser Balkon zur Küchen bzw. Essensanliferung gerichtet. Die Zimmer waren sehr sauber. Desweitern gab es einen Wasserkocher und Kaffepulver, Tee etc. Die Kinderbetten sind allerdings Gewöhnungsbedürftig, oder wir hatten pech, aber lt. Rezeptionschef gibt es keine andern. Ein wackliges Kinderreisebett ohne Matraze, nach 3 Tagen wurde uns dann aber ein anderes Bett aus dem dazugeh.Club Grand Side zur verfügung gestellt.
Das Essen im Hauptrestaurant sowie am Pool war geschmacklich gut allerdings hat uns so etwas die Abwechslung bei den Hauptgerichten gefehlt. An Fleisch fand man Hühnchen, Truthan, und Fisch und das jeden Tag in einer anderen Ausführung Hühnchen gegrillt oder gegrilltes Hühnchen. Das Salatbuffet und die Nachspeisen waren immer sehr reichhaltig und auch für unseren Geschmack Abwechslungsreich. Sehr schneller Service beim Tischabräumen und auch bei den Getränken. Leider sind im ganzen Hauptrestaurant nur 3 HochSitze (unser Kind saß einen halben Meter über dem Tisch, wenn wir überhaupt einen ergattern konnten) zu finden die auch noch fast alle kaputt waren. Frischen Orangensaft gab es zum Frühstück auch für AL-Gäste nur für einen Aufpreis von 1€. Ebenso Cocktails die mußten generell bezahlt werden.
Über die Zimmerreinigung/Zimmermädchen kann man sich absolut nicht beschweren man kann sich allerdings am Ende der Reise denken warum die Zimmer am Anreisetag nicht so schnell fertig sind wenn man mal zuschaut wie gründlich alles geputzt wird. Im Hauptrestaurant und auch an den sonstigen Bars sehr nette Mitarbeiter die meisten verstehen auch sehr gut deutsch. Der Service und die Nettigkeit der Rezeption ist leider eher nicht so gut. Man bekommt nichts erklärt bei der Anreise, Armbänder für AL bekommt man nur wen man nachfragt. Leider war auch wärend unserer 2Wochen das Hotel generell überbucht. Man hat sich zwar ein paar Nettigkeiten wie ein Meerblickzimmer oder änliches überlegt, die Gäste mußten dann aber Mehrfach nachfragen bzw. Gäste die ein Meerblickzimmer gebucht hatten haben dann keines bekommen.
Direkt am Strand welcher wie auch im Katalog beschrieben eher mit Badeschuhen zu betreten ist sehr steinig, teilw Felsplatten. Am Strand aber feiner Sandstrand aber durch die benachbarten/angrenzenten Hotels ziemlich überlaufen. Super Einkaufsmöglichkeiten direkt vor dem Hotel. Man kann so manche Abende mit einkaufen/handeln verbringen. Ansonsten auch sehr sauber.
Von der Animation waren wir leider echt wehsentlich besseres gewöhnt. Hier hat so einiges nichtgestimmt. Es gab zwar eine Tafel wo die Aktivitäten anstanden doch fanden die auch statt? Mal ja mal nein. Man hat dann erfahren ja der eine hat frei morgen der nächste. Es wurde Boccia, Dart, Luftgewehr, Wasserball, Wassergymnastik und Morgengymnastik angeboten. Sofern es ein Ball ein funktionierendes Gewehr und die dazugehörigen Animateure gab. StegAerobic stand zwar immer für 16:30 an gab es aber in de kompletten2 Wochen nie. Deutschsprachige Animation leider auch nein! Es konnte nur einer deutsch ein teil hatte sogar mit Englisch schwierigkeiten. Im Miniclub war nur eine Animateurin die türkisch konnte. An sich waren alle sehr nett aber mit Animation hatte das nicht viel zu tun. Das Abendprogramm bestand aus Bingo, Livemusic, Sketchen, etc.Es gab eine Show die war richtig gut die Asiashow. Ansonsten wiederholte sich das Programm schon vor zwei Wochen wieder.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |
Vorname: | Nina |