Annette (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2015 • 2 Wochen • Strand
Nichtraucher haben es schwer hier :-)

Angenehm kleines,familiär geführtes Hotel an der Strandpromenade nach Side mit hoteleigenem Strand und (Anfang Juni) netter,ruhiger Gästestruktur....viele ältere Stammgäste.Keine Bettenburg mit Massenabfertigung! Vor 2 Jahren komplett renoviert.Innenarchitektonisch interessant gestaltet.Das Thema Meer,Schiff,Wasser,Seefahrt ist überall im Haus mit liebevollen Ideen und Details aufgegriffen worden.Man sollte mit offenen,interessierten Augen durch das Hotel gehen...es gibt viel zu entdecken ! Allerdings waren zur Zeit unseres Aufenthalts dieRaucher in der Überzahl,man wurde am Strand,im Restaurant,an der Strandbar vollgequalmt.Ich wusste gar nicht,dass heutzutage so viele ältere Menschen zum Glimmstengel greifen.Das war teilweise sehr lästig,vor allem ,da keinerlei Rücksicht auf anwesende kleinere Kinder und Speisende genommen wurde. Waren das 2.Mal in der Türkei und da erste Mal im Grand Side. Es war sicher nicht da letzte Mal.Anfang Juni war es auch von den Temp.her noch angenehm.Habe mich dazu hinreißen lassen,mir in Side eine Gleitsichtbrille anfertigen zu lassen.Trage schon seit Jahre eine solche Brille und bezahle in Deutschland ca.760.- / 800.- Euro dafür.Hatte meinen Brillenpass dabei und bekam nach 3 Tagen meine neue Gleitsichtbrille ...für...330.Euro ! Bin nach 3Tagen nochmal zur Optikerin hin,hatte ne kleine Druckstelle.Alles perfekt,bin hoch begeistert.Wer sich dafür interessiert kann mich anschreiben und ich übermittle den Kontakt zur Optikerin,die übrigens ihr Handwerk in Deutschland.gelernt hat und hier 30 Jahre lebte.

• Hatten Zimmer gaaanz oben mit Meerblick.Ausstattung top.Wasserkocher und diverseTee-und Kaffeesorten.Bestückte Minibar.Flachbildschirm,großes Bad,viel Stauraum und Stellflächen,kostenfreier Safe,leise Klimaanlage,bequeme Betten.Balkon mit Trockenmöglichkeit.Haben uns ja aber kaum im Zimmer aufgehalten.Aber alles sehr komfortabel,sauber,gemütlich und...ruhig.

• Das Hotel gehört zur Sezer Hotelgroup.Diese gründete Anfang der 90ger Jahre in der Region von Alanya eine mehrere Tausend Hektar große Farm,auf der sämtliche Produkt nach biolog.Aspekten angebaut,erzeugt und verarbeitet werden.Das betrifft Obst,Gemüse,Fleisch,Milchprodukte,Marmeladen...All das findet man auf den Buffets des Hotels liebevoll angerichtet wieder.Ich glaube,mehr braucht man zur Auswahl und Qualität der Speisen nicht zu sagen.Ich zitiere mal einen Kellner :"Alles Bio"...das war sein Lieblingssatz.Infos zu dieser Farm findet man im Restaurant.Ein Minus bekommt das Restaurant allerdings dafür, das im großen Außenbereich die Tische (2er,4er und 6er)seeehr eng beieinander standen und es keine räumliche Trennung von Raucher und Nichtrauchern gab.In einem andern türk.Hotel gab es im Außenbereich des Restaurants solch eine Trennung.Da wir im Hotel zur Minderheit der Nichtraucher gehörten,wurden wir während des Essens regelmäßig von allen Seiten vollgequarzt.Das war sehr unschön und eklig.

• Nettes,freundliches Personal.Deutsch kann fast jeder !Wir erlebten einen schnellen,unkomplizierten check in...nach einem Begrüßungssekt.Hatten schönes Meerblickzimmer in oberster Etage.Tolles Bad mit riesiger Dusche.Matratzen waren uns persönlich etwas zu hart. Zimmerreinigung sehr ordentlich...haben uns auch dementsprechend erkenntlich gezeigt.Minibar wurde jeden Tag mit alkoholfreien Getränken aufgefüllt...natürlich kostenlos.Zimmersafe auch kostenlos.Für WLAN haben wir für 14 Tage 20 Euro bezahlt.

• Nur durch Strandpromenade von hoteleigenem Sandstrand getrennt.Auf Promenade läuft man ca. 45 Min.,ca.4 km,gemütlich in die Altstadt nach Side.Vorm Hotel gibt eine Dolmus-Haltestelle.Die Nächte sind ruhig,also keine lauten Discos in Hotelnähe.Transfer vom Flughafen ca. 1 Stunde.

Es gab einen Spabereich mit Hamam,sehr angenehm, Massage und Physiotherapie,Knabberfische, Friseur.Einen Fitnessraum mit toller Geräteauswahl,in sehr gutem Zustand.Wir waren jeden Tag eine Stunde dort. Die Liegestühle (man liegt sehr bequem) und Schirme am Pool und Strand kostenlos und ausreichend.Wir waren quasi zu Beginn der Saison hier und es gab keinerlei Probleme mit frühzeitiger Handtuchreservierung der Lieblingsliege durch Gäste.Alle hielten sich an den Wunsch des Hauses,dies nicht zu tun.Am Strand wurden wir täglich mit Getränken und Obst verwöhnt,welches Hotelangestellte als nette Geste des Hauses verteilten.Badeschuhe sind für den Gang ins Wasser zu empfehlen. Negativ: Sehr laute,nervige,aufdringliche,z.T.schon frech auftretende Animateure.Vor allem die männlichen, am Strand.Ein "Nein" wurde oft nicht akzeptiert und es artete nicht selten in ungezogene oder anzügliche Diskussionen aus.Manch einer kannte seine Grenzen nicht.

Dauer:2 Wochen im Juni 2015
    Vorname:Annette