Nicole (19-25)
Verreist als Familie • Oktober 2005 • 1 Woche • Strand
Sehr schönes kleines Hotel, wir kommen wieder!

Das Hotel ist keine dieser riesigen anonymen Anlagen, ca. 350 Gäste. Es ist zwar schon etwas älter, aber schön renoviert. Alles ist sehr maritim gestaltet, von der Rezeption über das Büffet und die Zimmer bis zu den Stühlen im Restaurant uns die Poolbar. der Pool liegt in einem sehr schön eingewachsenen Garten. Man kann Liegen im Garten oder am Strand bekommen.Soweit ich gesehen habe, hatten alle Gäste AI gebucht. Die Gäste waren zu 90 Prozent Deutsche, der Rest waren Schweizer und Holländer. Wir waren wie gesagt zu dritt unterwegs, Oma, Mutter und Tochter, und haben uns sehr wohl gefühlt. Das Hotel hatte eine sehr familiäre Atmosphäre, nach dem zweiten Tag kannte beinahe jeder Kellner und Animateur uns beim Namen. Leider waren wir nur eine Woche dort, haben uns aber vorgenommen, nächstes Jahr für zwei Wochen wiederzukommen. Wir können das Hotel nur wärmstens weiterempfehlen, wir hatten einen sehr schönen Urlaub.

• Gut
  • Wir waren angenehm von unserem Zimmer überrascht. Da wir zu dritt waren, hatten wir schon ein Doppelzimmer mit Zustellbett erwartet. Wir hatten aber ein schönes Zimmer mit drei normalen, bequemen Einzelbetten mit Blick in den Garten und schräg zum Meer. Die Zimmer wurden jeden Tag einwandfrei gereinigt, um welche Uhrzeit war uns eigentlich egal, verstehe nicht, warum das jemanden interessiert. Das Bad hätte vielleicht etwas größer sein können, wir hatten ein Waschbecken mit Spiegel, WC und Dusche. Aber an sich war es ausreichend uns ausserdem schön gestaltet und immer sauber.

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant, eine Bar und eine Poolbar, Essen wird immer in Buffetform angeboten, wurde sehr liebevoll dekoriert. Mittags kann man wählen zwischen kleineren Snacks an der Poolbar oder Mittagessen im Restaurant. Nachmittags gibt es Kaffe, Tee und Gebäck an der Poolbar. Es gab immer von allem mehr als genug. Jeden Tag gab es etwas neues zu probieren. Wir fanden alles sehr lecker. Ich kann wirklich nicht verstehen, wie jemand hier am Essen etwas auszusetzen hat. Weder wurde das Buffet nicht aufgefüllt, noch zu früh abgebaut. Platz war für alle genug. Unser Kellner hat uns unseren Tisch immer reserviert. Am letzten Abend war der Tisch wunderschön mit Blumen geschmückt. Man konnte auf der Terrasse sehr schön die Abendstimmung genießen.

• Alle Mitarbeiter waren sehr hilfsbereit und freundlich. Wir wurden bei der Ankunft sehr nett empfangen und durch die Anlage geführt. Obwohl das Abendessen schon vorbei war, haben wir noch etwas zu essen bekommen, ist ja auch nicht selbstverständlich. Die Kellner waren sehr freundlich und aufmerksam, ebenso das Animationsteam. Auch die Reinigungskräfte und alle, denen wir über den Weg liefen haben uns immer freundlich gegrüßt. Es haben alle mehr oder weniger gut Deutsch gesprochen, wir hatten auf jeden Fall keinerlei Verständigungsprobleme.

• Gut
  • Der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauerte ca. eine Stunde. Es liegt direkt am schönen, sauberen und feinsandigen Strand. Soweit ich sagen kann, der schönste in der näheren Umgebung. Im Meer gibt es ein paar größere Steine. In ca. zweihundert Meter Entfernung gibt es viele Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten. Side ist ca drei Kilometer entfernt und mit Dolmus oder Taxi schnell zu erreichen. Ausflüge werden günstig am Strand angeboten.

• Gut

Angeboten werden Tennis, Volleyball, Boccia, Stretching, Wassergymnastik und Aerobic. Abends gibt es shows im kleinen Amphitheater oder Livemusik.Es gibt zwei Juweliere, Friseur, Minimarkt (relativ teuer, lieber draussen einkaufen), Hamam, Massage Fernsehraum und Friseur. Liegestühle waren ausreichend vorhanden, wenn auch nicht unbedingt am Strand, da die oft schon um sechs von unseren netten Landsleuten belegt wurden, die dann den ganzen Tag nicht auftauchten. Scheint eine schlechte Angewohnheit der Deutschen zu sein. Auflagen und Handtücher sind bei AI kostenlos. Der Pool ist sehr schön im Garten gelegen, war nur etwas kalt. Darum war er auch nie sehr voll. Wir empfanden es als sehr angenehm, dass es keine aufdringliche Animation gibt. Wer will, macht mit, wer nicht will, wird auch in Ruhe gelassen. Haben uns oft auch nur sehr nett mit den Animateuren und Kellnern unterhalten.

Dauer:1 Woche im Oktober 2005
    Vorname:Nicole