Das Hotel wird allgemein sehr gelobt, daher sind wir mit hohen Erwartungen angereist, diese wurden aber nur zum Teil erfüllt. Es ist etwas bieder und renoviert wurden nur die Zimmer, der allgemeine öffentliche Flair stammt von vor 25 Jahren. Was das Hotel wirklich ausmacht, ist die sehr bevorzugende Behandlung der Stammkunden, da wird wirklich für "Wohlfühlklima" gesorgt, das kann jedoch regelmäßig für Nichtstammkunden zum Nachteil gereichen. Das zeigt auch die Gästestruktur, sehr viele zufriedene ältere Stammgäste. Wir werden nicht mehr hier her kommen, das liegt aber hauptsächlich an Strand und Meer (wir bevorzugen mehr Natürlichkeit und Ruhe). Das Hotel selbst würden wir wieder besuchen, dann aber auf einem Zimmer im Haupthaus bestehen. Im Hotel wird W-Lan angeboten, kostenpflichtig. Empfang war aber im Nebengebäude so gut wie null. Handyempfang war meist ok. Das Wetter war suuuper (gefühlt jeden Tag über 40°C - auch heiß bis in die Nacht), wir haben keine Wolke gesehen. Wer es nicht so heiß mag, sollte ab Mitte September fliegen.
Eigentlich müsste man die Zimmer im Hotel in 2 Kategorien einteilen. Im Haupthaus sind die Zimmer groß und nicht zu beanstanden, was jedoch im Nebengebäude anders aussieht. Die Flure im Nebengebäude sind lange nicht so hochwertig und sauber wie im Hauptgebäude. Die Zimmer sind viel kleiner, vor allem die Badezimmer sind für etwas größere Personen (nein wir haben einen normalen BMI) zu klein. Das bekommt man natürlich erst im Lauf der Zeit (meist zu spät für Wechselwünsche) heraus, aber nach unserer Meinung müssten die Zimmer unterschiedliche Preise haben. Grundsätzlich wurde vor 2 Jahren frisch renoviert, daher ist die Einrichtung fast neuwertig. Der Tresor ist kostenlos, hat aber einen "Generalpin"---- ist verständlich, aber eben nicht sicher. Minibar auch kostenlos, wurde täglich aufgefüllt. Super
Qualität und Auswahl der Speisen waren wie erwartet sehr gut!!! Dekoration war auch immer etwas fürs Auge....... Auswahl sehr gut und abwechslungsreich auch. Für ein kleines Trinkgeld hat man auch das Glück, fast immer den gleichen "geschmückten Tisch zu bekommen. Sehr zu empfehlen ist das Panorama-Restaurant. Kostenpflichtig, aber es lohnt sich.
Die Rezeption war leider nur bedingt gewillt ,einer Bitte nachzukommen, vielleicht wäre es als Stammgast anders. Zimmerreinigung empfanden wir als nicht gut, das Laken wurde nicht einmal gewechselt, der Sand lag 2-3 Tage in der gleichen Ecke, die Flächen im Badezimmer wurden nicht regelmäßig abgewischt. Verständigung war gut, fast jeder spricht deutsch oder Englisch.
Busanreise ca. 1 Stunde, Taxi und Bus vor der Tür. Das Hotel hat einen eigenen Strandabschnitt, genau wie alle anderen neben liegenden Hotels auch. Strand und Liegen sind kostenlos, sehr gepflegt und "meistens" in ausreichender Anzahl verfügbar. Das Meer leider nicht sehr sauber, der Untergrund ,auch weiter ins Meer hinein, sehr felsig und es besteht dadurch auch eine gewisse Verletzungsgefahr. Schwimmen aber sowieso nur schlecht, weil kleiner Badebereich und höchstens brusthohes Wasser. Gute Einkaufmöglichkeiten direkt vor Ort, Sehr zu empfehlen eine Fahrt nach Side an den Hafen.
Wir waren täglich am Strand, da war die Animation auf Volleyball und Boccia beschränkt. Entziehen konnte man sich aber nicht, weil täglich 14:30 ein Riesenkrach am Pool ertönt. Für unseren Geschmack wäre da weniger mehr, weil das Publikum doch eher nicht für "Ballerman, Krach, und Halligalli" zu begeistern ist. Vielleicht sollte man mehr Energie in eine hochwertige Abendanimation investieren. Liegestühle, Sonnenschirme und Duschen waren sehr gut.
Dauer: | 2 Wochen im September 2015 |
Vorname: | Susi & paul |