Manuel (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2015 • 2 Wochen • Strand
Super Sommerurlaub 2015 in einem super Hotel!!!

Gut

Wir haben dieses Hotel für unseren ersten Türkei Urlaub gewählt. Eine große Rolle spielten die positiven Bewertungen hier und bei TUI. Aber auch das es direkt am Strand liegt und von seiner Größe mit 185 Zimmern wohl zu den eher kleineren Hotels gehört. Dies fanden wir sehr angenehm. Wir hatten All inclusive gebucht und waren sehr Zufreiden. Schade, dass WLAN extra bezahlt werden muß und der Empfang bis in die Höhre Etagen nicht sehr gut ist. Die meisten Gäste waren aus Deutschland, Österreich und der Schweiz. Das Alter war bunt gemischt. Der Handyempfang war gut. Kosten muß jeder selbst bei seinem Anbieter vorher klären. Wir haben auch Ausflüge ausserhalb gebucht und waren begeistert wie alles reibungslos funktioniert hat. Das Hotel, das Zimmer, das Essen, das Personal .... es war super, wir haben uns sehr wohl gefühlt. Wenn wir mal wieder in die Türkei und diese Region reisen, gerne wieder Hotel Grand Side!!!

• Wir hatten ein Zimmer in der obersten Etage im Haupthaus mit direktem Meerblick. Die Größe war super, auch die Ausstattung war sehr schön und modern. Großer Kleiderschrank, Ablage für Koffer, Schreibtisch, großes bequemes Bett, kleines Sofa und Tisch, Safe, Flachbild-TV, Wasserkocher für Tee- und Kaffee, Minibar, die täglich wieder mit alkoholfreien Getränken aufgefüllt wurde. Klimaanlage hat super funktioniert. Großer Balkon mit bequemen Stühlen auf dem wir immer den Abend ausklingen liesen. Zu meinem Geburtstag wurde schon die Zimmertüre als riesen Schleife verpackt und auch das Bett war sehr schön dekoriert. Das war eine tolle Überraschung. Das Bad fanden wir auch sehr schön und ziemlich groß. Der Ausblick auf Strand und Meer war einfach großartig.

• Es gibt ein Hauptrestaurant in dem es Frühstück, Mittagessen und Abendessen in Buffetform gibt. Bei allen 3 Mahlzeiten war die Auswahl riesig und geschmacklich gut. Man konnte Sitzplätze drinnen oder auf der Terrasse wählen. Auf der Terrasse waren auch verschiedene Live Cooking Stationen. Man konnte leider nur immer schwer erkennen was vegetraisch war und was nicht. Da die Beschilderung nicht immer passte. Da wäre vielleicht eine Kennzeichnung, wo kein Fleisch und Fisch enthalten ist praktisch. Mittagessen konnte man wahlweise auch am Pool/Strand Restaurant wo auch ein Buffet aufgebaut wurde. Es gibt noch 2 a la carte Restaurants, welche sparat reserviert werden konnten. Das Panorama Restaurant war in der obersten Etage des Hotels von wo aus man eine tolle Aussicht auf das Meer hatte. Dieses Restaurant haben wir allerdings nicht besucht. Das zweite a la carte Restaurant war im Gebäudeteil am Pool Richtung Strand untergebracht. Zum italienischen Abend waren wir dort. Man konnte auf der Terrasse/Balkon sitzen und hatte auch einen schönen Ausblick auf Garten und Meer. Das 6 Gang Menü an diesem Abend hat uns gut geschmeckt und war sehr reichlich. Das Hotel verfügt über 2 Bars. Eine auf der Terrasse des Hauptgebäudes. Und eine im Garten zwischen Pool und Strand. Überall wurde man immer freundlich empfangen und bedient. Meistens waren wir an der Bar wo unser Lieblings-Barkeeper Emre gearbeitet hat.

• Über die Freundlichkeit der Mitarbeiter gibt es nur positives zu berichten. Von der Anreise bis zur Abreise wurden wir gut betreut. Als wir aus dem Bus ausgestiegen sind, ist direkt jemand gekommen und hat uns die Koffer abgenommen. Zum Check in wurde uns direkt ein Gas Sekt serviert. (Wir fanden ihn sehr lecker) Wir wurden aufs Zimmer begelietet alles gezeigt und erklärt. Im Restaurant, an den Bars, am Strand, an der Rezeption .... egal wo, wurden wir während unserem gesamten Aufenthalt immer freundlich empfangen und behandelt. Arzu die Rezeptionschefin hatte uns vor unserer Buchung schon Fragen beantwortet, so dass unsere Entscheidung dieses Hotel zu buchen nichts mehr im Wege stand.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Sandstrand, lediglich eine kleine Promenade muß überquert werden. Aber nur Fußgänger oder Radfahrer. Die Anlage hatte insgesamt nur kurze Wege und man konnte ohne größeren Aufwand vom Strand kurz zum Pool oder Zimmer . Die Fahrt vom Flughafen kommt immer auf die Anzahl der Hotels an, die angefahren werden. Wir waren zwischen ca. 60 - 75 Minuten unterwegs. Vom Hotel aus ist es nicht weit zur Hauptstraße in der sich viele Shopping Möglichkeiten befinden. Zum Abends weggehen eher nicht so viele Möglichkeiten. Die Verbindung nach Side war mit einem Dolmus richtig gut. Eine Haltestelle war direkt an der Hauptstraße, wenn man vom Hotel hoch gelaufen ist und fährt alle paar Minuten.

• Gut

Den Pool finden wir für dieses Hotel etwas klein. Es waren auch schon morgens ziemlich früh alle Liegen reserviert. Aber wir waren eh immer am Strand, so hat uns das nicht weiter gestört. Da hatten wir nie Probleme einen Sonnenschirm und 2 Liegestühle zu bekommen. Egal zu welcher Uhrzeit. Meistens hatten wir immer den gleichen, quasi unseren Stammplatz. :-) Am Strand gab es Imdat, er hatte immer alles unter Kontrolle und hat nach dem Rechten geschaut. Zwischendurch verteilte er kleine Erfrischungen in Form von Gurken oder Nachmittags nasse, gekühlte Tücher. Im Wasser gibt es einige Felsen, wo man mit seinen Füßen aufpassen muß. Aber es waren auch immer wieder Stellen wo man auf Sand stehen konnte. Wenn wir in den Pool wollten, war es zu Fuß über die Promenade ja kein Problem. Duschen gab es am Strand und am Pool. Toiletten waren beim Pool/Strandbar vorhanden. Frische Badetücher konnte man jeden Morgen am Pool bekommen und Abends wieder abgeben. Animation gab es auch. Tagsüber mit sportlichen Aktivitäten wie Volleyball, Wasserbal, Wassergymnastik, Luftgewehr- und Bogen schießen usw. Abends gab es Programm auf der Showbühne. Die "König der Löwen" & "Comedy" Show war großartig. Einen Abend war an der Pool/Standbar Bingo angesagt oder einen Party Abend mit Musik und vielen Lichteffekten. Die Animateure waren immer gut drauf, aber nie aufdringlich.

Dauer:2 Wochen im Juli 2015
    Vorname:Manuel