Die Hotelanlage ist nicht allzu groß, dies sorgt jedoch für eine familiäre Atmosphäre. Nach einigen Tagen kannte man wirklich alle Gäste. Dies hatte natürlich den Vorteil, daß man nicht so intensiv auf seine Kinder schauen mußte. Für Kinderwägen bzw. Rollstuhlfahrer gab es Aufzüge. Sehr schön war auch am Abend die Beleuchtung der Pools. Sauberkeit war in der gesamten Anlage groß geschrieben. TOP: Kein Russenhotel - 90 % Deutsche, 10 % Holländer, Türken, Österreicher 1. Apotheken sind sehr billig (Asprin C-Packung um € 1, 50) 2. Für's Telefonieren eine Telefonwertkarte kaufen - ist billiger als mit dem Handy und eine Telefonzelle steht in der Nähe des Hotels. 3. Ausflüge über Traum Tour vor dem Hotel und nicht über die Reiseleitung buchen. 4. Den Preis der Fotos des Hotelfotografen kann man um die Hälfte runterhandeln
Hier gibt es die Höchstnote. Wir hatten ein Zimmer in Poolnähe (Zi. Nr. 408). Einmal über den Balkon drüber und man war schon bei der Liege. Klimaanlage funktionierte einwandfrei (3 Stufen & mit Grade einstellbar) - in anderen Zimmer war dies, wie wir gehört haben, leider nicht so. Safe bekommt man gegen Gebühr & Kaution. Fernbedienung für Fernseher gegen eine Kaution von € 10, 00 - deutschsprachige Kanäle vorhanden. Sauberkeit absolut TOP.
Wir hatten All Inclusive. Frühstück, Mittag und Abendessen in Buffetform. Sehr gut und ausreichend. Natürlich muß man bedenken, daß es kein Schweinefleisch gibt. Sehr gutes Obst (vor allem die Kirschen & Pflaumen waren hervorragend). Man konnte im Freien oder drinnen essen. Aufgrund der Hitze war es draußen oft nicht erträglich. Zusätzlich gab es noch 3 A la carte Restaurants, welche man 1x pro Woche gratis in Anspruch nehmen konnte. Gegen 16: 30 gab es noch im Poolbereich Kuchen. Getränke bekam man von 10: 00 - 02: 00 entweder bei der Poolbar oder in der Hotelbar. Hier muß man noch positiv erwähnen, daß es richtiges Coca Cola, Sprite & Fanta gibt. Nicht wie in manch anderen Urlaubsländern süßliches Limonaden-Cola. Nicht im Preis enthalten waren frisch gepresste Säfte & Cocktails und einige Mixgetränke wie z. b Malibu Orange. Wir waren dieses Mal in der Vorsaison und somit herrschte am Buffet nicht so großes Gedränge - sehr angenehm. Kleines Manko: Es gab dort jede Menge Spatzen, welche auch in den Speisesaal hineinflogen um dort an Brot zu kommen. Die Brotkörbe waren jedoch nicht abgedeckt, sodaß die Vögel direkt hineinflogen. Nicht sehr appetitlich. Diese könnte man abdecken.
Hier gibt es die Höchstnote. Alle waren freundlich und nett. Vor allem Kinder sind das Heiligtum schlecht hin. Diese dürfen wirklich alles tun. Für unsere Tochter ein Paradies. Die Betten wurden sehr oft neu überzogen, der Pyjama unserer Tochter wurde jeden Tag in einem speziellen Muster geformt. Fast jeder konnte deutsch, somit gab es keinerlei Sprachschwierigkeiten. Hervorragend: Wir bekamen pro Person 1 Karte. Diese konnte man jeden Tag gegen frische Handtücher & Auflagen eintauschen. Am Abend brachte man die Handtücher zurück und bekam die Karte wieder. Auch für die Hotelshops benötigte man kein Bargeld. Hier gab es eine extra Karte über die verrechnet wurde. Beim Auschecken mußte man dann erst bezahlen. Ebenfalls TOP: Untertags verteilte ein Personal im Poolbereich eiskalte Tücher. Check-In war auch i. O. Wir mußten ca. 15 Minuten warten und wurden dann ins Zimmer geführt. Am Abreisetag muß man grundsätzlich das Zimmer mittags räumen. Wir wurden jedoch erst um 21 Uhr abends abgeholt und fragten ob wir das Zimmer länger bekommen könnten (wegen Mittagsschlaf unserer Tochter). Immerhin bekamen wir es ohne Aufzahlung noch bis 15 Uhr. Auch ohne Aufzahlung konnten wir noch Mittag & Abendessen gehen - normalerweise endet der Urlaub mit Frühstück.
Transferzeit vom Flughafen war 1 Stunde und 10 Minuten - mit Kinder noch angemessen. Vom Zimmer hatten wir ca. 50 Meter zum hoteleigenen Strand. Direkt vor dem Hotel gibt es ein paar Einkaufsmöglichkeiten. Nicht so eine riesige Einkaufsstraße wie in anderen Urlaubsgebieten, aber vollkommen ausreichend. Unterhaltungsmöglichkeiten waren auch genügend vorhanden. Neben dem Animationsprogramm im Hotel gab es am Strand diverse Dinge wie Parasailing, Bananaboat, u. v.m. Bei den Ausflügen kann ich nur empfehlen, diese nicht über die Reiseleitung zu buchen. Wir machten den 1-Tages-Ausflug nach Manavgat. Über die Reiseleitung hätte dieser Ausflug für 3 Personen € 37, 00 gekostet. Direkt vor dem Hotel gibt es "Traum Tour" - hier haben wir für den gleichen Ausflug lediglich € 26, 00 bezahlt. Für Damen TOP - Kapitän ist der türkische "Antonio Banderas". Das Programm ist genau ident, da wir mit einem anderen Urlaubspärchen danach verglichen hatten. Außerdem ist man bei Traum Tour ebenfalls versichert (Allianz). Beim Ausflug selbst wird man direkt am Strand per Boot abgeholt, es geht dann vorbei an den Apollo Tempeln zur Flußmündung. Bademöglichkeit in Fluß & Meer und Mittagessen. Zur Auswahl steht Fisch oder Hähnchen. Danach gehts weiter zu einem sehr schönen Wasserfall und zum Markt nach Manavgat. Der Ausflug dauert ca. von 9-18 Uhr und ist sehr zu empfehlen.
Es gab leichte Animation. Gymnastik in Wasser und heraussen mit Hande & Raiha, Darts (sehr lustig - Killerdarts mit Danny), Beach Volleyball mit Burak (leider zu heiß), Boccia, Wasserball & das tägliche Poolspiel. Außerdem noch Tennis, Tischtennis, Hallenbad, 4 Wasserrutschen. Internetzugang teuer aber vorhanden (halbe Stunde 3 Euro) Das abendliche Showprogramm war sensationell: Bingoabend, Comedy-Playback, Beachparty, Hitparade, Wahl zum Ideal Man, Musical Grease, u. v.m. - 2x täglich Kinderdisco (um 11: 00 im Pool und um 21: 00 auf der Bühne). Ebenfalls für Kinder TOP ist der Miniclub. Kleinere Kinder werden sogar wieder zur Liege zurückgebracht. Sehr angenehm in der Vorsaison - kein Reservieren der Liegen am Pool. Es waren ausreichend Schirme vorhanden. Am Strand war überhaupt der gesamte Bereich mit Sonnendach. Einen Punkt Abzug für den Kinderspielplatz, der zwar angeschrieben aber nicht vorhanden war und für die Wasserrutschen. Diese waren leider nur 1 1/2 Stunden am Tag eingeschaltet. Ideal wäre zumindest 1x am Vormittag und 1x am Nachmittag. Kinderpool war eher für Kinder uninteressant, da nix drinnen war - weder eine kleine Rutsche noch andere Dinge. Hier könnte man etwas investieren.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2008 |
Vorname: | Rudolf |