Das Hotel besteht aus 2 Häusern, die meisten Zimmer mit Balkon oder Terasse. Wir hatten ein Zimmer mit Mehrblick, das Zimmer war schön und auch sauber, es war kein Problem gleich bei Ankunft aus 2 Einzelbetten ein Doppelbett zu machen. Um das "Gräble" in der Mitte verschwinden zu lassen, wurden einfach Wolldecken verwendet und mit Laken zugedeckt. Das passierte mitten in der Nacht - Klasse! Einziges Manco im Zimmer, es stand ein 3. Bett im Zimmer für das nicht wirklich Platz war, habe mir daran einige blaue Flecken zugezogen, aber das war ich wohl selber Schuld :-) Wir hatten AI gebucht - das ging bis 2 Uhr nachts, wir haben es nie so lange ausgehalten. Auch Halbpension ist möglich. Die meisten Gäste kommen aus deutschsprachigem Raum. Sehr wenig Osteuropäer was wir als sehr angenehm empfanden da wir damit schon schlechte Erfahrung gemacht haben. Schade finden wir das das Personal dort keine Namensschilder trägt, das fanden wir immer Klasse wenn wir die Leute auch gleich mit Namen ansprechen können. Wir waren im Juni da und hatten schon um die 40 Grad, das hat gereicht, war schon verdammt warm für unsere Verhältnisse. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt absolut, aber man sollte Preise vergleichen, es gab Paare die für gleich Leistung einige 100 Euro mehr gezahlt haben, also immer schön vergleichen hier bei Holiday Check und nicht sofort buchen, abwarten lohnt sich manchmal.
Wie schon oben erwähnt, das 3. Bett im Zimmer war absolut unnötig, wir haben größere Zimmer gesehen die nur 2 Betten hatten. Darum auch nur 4 Sterne.Safe war vorhanden, eine stets gut gefüllte Minibar mit Wasser, Fanta, Cola. Wasserkocher mit Tee und Kaffee, Klimaanlage, TV Balkon, alles sonst ok.
Es gab eine Lobbybar und eine Poolbar, es dauert eine Weile bis man die Öffnungszeiten herausfindet da es nirgends angeschrieben steht, ach ja und eine Bar bei der Abendanimation gibt es auch noch. Dann gibts ein Hauptrestaurant, das a la carte Restaurant und noch Italienisches und Mediterranes Restaurant, diese beiden haben wir jedoch nicht genutzt weil wir immer reichlich Auswahl hatten und oft gar nicht wußten für was wir uns entscheiden sollten. Das Essen war einfach Klasse, ein dickes Lob dem Küchenchef und seiner Kochbrigade! So viel frisches Gemüse zu putzen, schnippeln und verarbeiten - tolle Leistung !
Das Personal ist super freundlich und spricht auch sehr gut Deutsch. Erwähnen möchten wir besonders im Service und an der Bar Bedu und an der Poolbar den Barkeeper Patrick (eigentlich heißt er Mehmet :-) Auch der Barchef Sebastian (Sebahattin) ist sehr nett, wir werden auch noch Fotos von den Dreien einstellen, falls Ihr das Hotel besucht und sie erkennt, grüßt sie freundlich von uns ! Die Zimmerreinigung war auch in Ordnung, klar könnte es noch sauberer sein, man kann immer was suchen und finden, aber mit Freundlichkeit ist alles machbar und Beschwerden von unserer Seite gab es keine.
Der Strand liegt direkt hinter dem Pool, genial ! Zum Flughafen ist es 1 Stunde. Die nächsten Orte sind Kumköy und Side, beides zu Fuß zu erreichen, 1/2 Std. bzw. 1 Stunde, aber auch leicht mit dem Dolmus zu erreichen. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten direkt an der Hauptstrasse nach 5 Min. Spaziergang. Ausflugsmöglichkeiten wie überall in der Türkei - mehr als genug.
Die Animation war da, aber ehrlich gesagt, die fanden wir gar nicht gut. Die jungen Animateure geben sich zwar alle Mühe, aber sie "gackern" zu viel, lachen unecht und es kommt einfach nicht gut rüber. Dabei waren sie zwar sympathisch und echt nett, aber ich denke, ihnen fehlt ein richtiger Chefanimateur der sein Handwerk versteht. Wir waren schon oft in der Türkei, aber die Shows am Abend waren wirklich nicht so toll im Vergleich zu anderen die wir erleben durften. Pool war an Sauberkeit nicht zu überbieten, absolut Klasse, klein aber fein. Was fehlt waren wieder Hinweissschilder wann die Rutschbahnen geöffnet sind und wann der Whirlpool. Diese beiden "Attraktionen" waren hinter dem Haus. Den Whirlpool konnten wir leider nie nutzen, keiner konnte uns sagen wann er geöffnet ist und wir haben ihn immer gefüllt aber abgesperrt vorgefunden. Der Strand, na ja, die Liegen sind super aufgestellt, Sonne und Schatten ganz nach Bedarf. Leider wie fast überall, stehen die meisten Deutschen vor dem ersten Hahnenschrei auf um mit Handtüchern zu reservieren, viele machen es dann nach um auch um 9 Uhr noch eine Liege zu erwischen, wir gehörten irgendwann auch dazu um Platz zu bekommen, sicher machen andere das auch obwohl sie gern lieber länger schlafen würden so wie wir auch im Urlaub. Am Anfang war noch ein älterer Lifeguard da, der aber total bestechlich war, je mehr Trinkgeld, desto besser die Liege, aber das war nach der 1. Woche in der wir da waren vorbei und danach ging es etwas besser. Der junge Strandboy der dann da war, war sehr viel fleißiger und auch weniger bestechlich, was nicht heißt das er nicht auch gern ab und zu ein Trinkgeld mag und auch verdient :-)
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |
Vorname: | Gloria |