Peter (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 1 Woche • Strand
Super Urlaub, wiederholungspflichtig!

Das kleine in die Jahre gekommene Hotel (ca.170 Zimmer) hat eine sehr schöne und gepflegte Außenanlage. Der Pool ist recht klein aber ausreichend, da es noch einen 2. Pool mit einer Rutsche im hinteren Bereich gibt. Zimmer, Bad und Balkon sind recht klein aber für zwei Personen akzeptabel. Das Mobilar ist alt, jedoch besticht die Sauberkeit im gesamten Hotelbereich. Die Klimaanlage funktionierte Anfang Mai noch nicht, war aber aufgrund der Temperaturen (bis ca. 28°C) auch noch nicht notwendig. Die Gäste waren überwiegend aus Deutschland, der Altersdurchschnitt aufgrund des Reisemonats Mai relativ hoch, aber sehr angenehm. Trotz einiger kleiner Minuspunkte haben wir uns aber insgesamt sehr wohl gefühlt und gut erholt, was auch an der Größe des Hotels und der familiären Atmosphäre lag. Insgesamt können wir das Hotel weiterempfehlen und hoffen, dass es auch nach der Modernisierung im November den familiären Charakter behält. Zum Schluss noch einen Tip an alle Türkeiurlauber die Brillenträger sind. Optiker gibt es in Side sehr viele. Da fällt die Auswahl schwer und ein wenig Skepsis begleitet einen auch. Wir haben einen grundsoliden Optiker gefunden, bei dem das Motto " Ein Man, ein Wort" noch gilt. Herr Aslan D. von K.A. Optik ist kein Schwätzer, sondern arbeitet grundsolide. Alles hat Hand und Fuß- nichts wird einen aufgedrängt. Die Sehstärkebestimmung erfolgt durch einen Augenarzt. Tolle Brillengestelle, super Service ( z.B. Abholung vom Hotel mit dem Auto) und gute Gläser zu günstigen Preisen förderten unsere Entscheidung eine Brille fertigen zu lassen.

• Gut
  • Siehe Hotel allgemein! Wie bereits erwähnt, sind die Zimmer im Nebenhaus relativ klein, die Einrichtung ist alt aber funktional!

• Das Essen war einfach große Klasse! Jeden Tag gab es eine große Auswahl an Speisen, die sehr schmackhaft und abwechslungsreich waren! Besonderen Wert legt man auf das Aussehen der Speisen, ständig wurde das Buffet aufgefüllt und man konnte stets in Ruhe ohne großes Gedränge der anderen Urlauber seine Speisen auswählen. Dem tollen Nachtischbuffet war immer besonders schwer zu wiederstehen! Cocktails sind im AI Angebot nicht enthalten, sind nur gegen Aufpreis erhältlich. Selbst einfache Liköre oder Sekt sind nicht im Leistungsumfang enthalten. Dies entspricht bei AI Angeboten nicht internationalem Standard! Selbst eine Getränkekarte war nicht vorhanden.

• Gut
  • Das Personal im Hotel, angefangen vom Zimmermädchen über die Köche bis hin hin zu den Kellnern, war einfach Spitze! Alle waren freundlich, zuvorkommend und schnell, hatten immer ein Lächeln im Gesicht oder einen flotten Spruch auf den Lippen. Ausgenommen das Personal an der Rezeption und in der Lobbybar, die wahrscheinlich zum Lachen in den Keller gehen und den auch das Sprechen zuviel war. Hier besteht noch ausreichend Potential. Ansonsten war man sofort bemüht alle Wünsche der Gäste zu erfüllen. Wir fühlten uns gut umsorgt und verwöhnt. Gefallen hat uns, dass Handtücher für den Srand täglich kostenlos getauscht werden konnten. Die Minibar wurde täglich aufgefüllt, allerdings nur mit lokalen alkoholfreien Getränken. Es fehlten Lightgetränke! Unangenehm war auch, dass das Hotel über kein WLAN- Netzwerk verfügt. Es standen lediglich 3 Computer zur Verfügung, min. 30 min/ 2,00€.

• Das Hotel liegt am Ende der Strandpromenade ca. 5km von Side entfernt. Den Srand, der sehr schön sauber ist, aber nur der Hotelstrand, erreicht man unmittelbar nach überqueren der Strandpromenade. Side ist zu Fuß oder mit dem Dolmusbus (Haltestelle ca. 100m vom Hotel entfernt) super zu erreichen. Manavgat kann man ebenfalls mit dem Dolmusbus anfahren. Übrigens sind die Fahrkosten z.B. von Side nach Manavgat für 1,25€/pro Person sehr günstig. Zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten befinden sich aber auch in unmittelbarer Nähe.

Dauer:1 Woche im Mai 2012
    Vorname:Peter