Das Grand Side ist ein etwas kleineres Hotel, weswegen wir es auch ausgewählt haben. Die komplette Hotelanlage inklusive Zimmer sind sehr sauber und gepflegt. Leider ist das WLAN, für kurze Nachrichten in die Heimat, nicht inklusive. (10 Tage = 15€). Die Altersstruktur lag bei > 50 und überwiegend Deutsche. An unseren letzten Tag hat uns der Bus um 17 Uhr abgeholt, aber wir mussten schon um 12 Uhr aus dem Zimmer. Unsere Koffer konnten wir in einen Raum stellen, Dort gab es auch Schließfächer für Handgepäck und Handtasche. Man hat uns angeboten, im SPA-Bereich zu duschen. Dort gab es Duschen,Fön, Schließfächer und Umkleidekabinen. Das haben wir auch genutzt, allerdings war in der Damendusche der Duschkopf total verschimmelt und der Abfluss verstopft. Und in der Herrendusche duschte man im Dunkeln, da kein Licht in der Dusche vorhanden ist. Generell war es im gesamten Duschbereich sehr dunkel. Unser Checkout war dank Hüseyin und seiner Kollegen sehr nett mit Getränken und Abschiedsgeschenk. Als wir im Bus saßen haben uns die 3 zum Abschied gewunken :) Die Aushilfskellner die nur zum Abräumen der Tische zuständig waren, haben in ihrer Kleidung (dunkelblaue Hose, graues Hemd) sehr geschwitzt. Vielleicht sollte man ihnen andere Kleidung zur Verfügung stellen, die den Temperaturen besser angepasst ist z.B. Leinenhose, Baumwollshirt....
Die Zimmer sind sehr schön und modern eingerichtet und vorallem sauber. Die Größe ist völlig ausreichend. Die Möbel sind neu, großer TV, Balkon mit Sitzmöglichkeiten & Wäschehalterung, Klimaanlage, täglich gefüllte Minibar, Wasserkocher mit Kaffee und verschiedenen Teesorten, Telefon, kostenloser Safe!!!!!.
Das Hotel hat ein Hauptrestaurant mit Buffet, dort gab es Frühstück, Mittag und Abendessen. zusätzlich gab es an der Strandbar Mittagessen. So hatte man es nicht weit vom Pool oder Strand. Außerdem gibt es noch drei a la carte Restaurants. Pro volle 7 Tage kann man in einem speisen. Das Essen war immer sehr lecker. doch es war eher "deutsch". Türkische Speisen gab es leider eher weniger. Tische wurden immer sehr flott abgeräumt.
Das Service-Personal war sehr freundlich, trotz mancher Sprachbarrieren. Die Zimmer wurden ganz ordentlich gereinigt, jedoch hätte man die Spiegel auch mal putzen können. Ein Arzt hatte zweimal täglich Sprechstunde, wurde von uns allerdings zum Glück nicht genutzt.
Entfernung zum Flughafen war ca. 1 Stunde, kommt drauf an, wie viele Haltepunkte der Bus hat. Die Promenade und die angrenzenden Hotelanlagen sind alle sehr schön, jedoch wenn man die Anlagen verlässt, sieht es alles andere als schön aus. Dolmus-Busse stehen in unmittelbarer Nähe und warten auf Fahrgäste.
Am Hauptpool gab es nicht allzu viele Liegen, und diese waren typisch deutsch schon ab 8 Uhr alle reserviert. Außerdem gab es noch einen kleineren Pool und einen Kinderpool sowie einen Pool mit drei Rutschen. Der Strand war sehr schön mit ausreichend Liegestühlen und Sonnenschirmen. Die Liegestühle standen im Vergleich zu anderen Hotels relativ gut auseinander, sodass man viel Platz zu seinen Nachbarn hatte. Am Strand gab es eine Dusche und ein Umkleidehäuschen. An der Pool/Strandbar gab es weitere Duschen und Toiletten, die regelmäßig gereinigt wurden. Leider gab es ein Seegrasproblem, Man hat sich bemüht dieses zu entfernen, jedoch wurde immerwieder neues angespült. Somit war das Badevergnügen nicht allzu groß. Außerdem waren im Wasser noch einige große Felsplatten. Tagsüber gab es zur Unterhaltung Dart, Wasserball, Volleyball, Boccia, Airgun. Das wurde nur aufgerufen und man wurde nicht belästigt. Die Unterhaltung abends (Poolbar oder Theater) lässt etwas zu wünschen übrig. Man hat nicht die Lust verspürt, sich hinzusetzen und sich das Programm anzuschauen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2014 |
Vorname: | Markus |