Nadine & Achim (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 1 Woche • Strand
Toller Urlaub, empfehlenswert

Das Grand Side Hotel ist ein großes Hotel mit direkter Strandlage. Unsere Zimmer waren sauber und es wurde jeden Tag frische Bettwäsche überzogen und Handtücher gebracht. Die Zimmer waren der Personenzahl entsprechend groß, wobei wir hierauf nicht zu großen Wert gelegt haben, da wir uns selten im Zimmer aufgehalten haben. Das Hotel ist in einem sehr guten Zustand und die Sauberkeit ist nicht zu bemängeln. Wir hatten all inclusive gebucht, die darin enthaltenen Leistungen waren wirklich ausreichend. Die Gäste waren überwiegend Deutsche, einige Russen und Niederländer. Es ist ein Familienhotel, wobei hier auch viele junge Pärchen und Cliquen zu finden waren. Von allen Hotels die wir besuchten, war das wirklich das Beste. Natürlich ist es im Juli sehr heiß (um 21 Uhr - 34°C), aber durch die Klimaanlage im Zimmer nachts gut auszuhalten. Es wehte immer ein angenehmer Wind, sodass man die Hitze nicht so spürte. Man kann alles in Euro bezahlen, muss also nichts umwechseln. Wir hatten im Hotel eine Luftmatraze gekauft (8 €- geht noch), da es weiter im Meer zum Teil felsig wird. Aber sonst sind die Preise im Hotelmarkt wirklich sehr hoch (vor allem bei Zeitschriften- mindestens doppelt so hoher Preis !). Es war wirklich ein super Badeurlaub und wir verstehen die Leute nicht, die hier was Negatives schreiben und wir hatte wirklich hohe Ansprüche.

• Gut
  • Die Zimmer hatten einen Fernseher mit den gängigen Programmen-die Fernbedienung wurde gegen ein Geldpfand ausgeliehen, wie auch der Safeschlüssel (Safe im Zimmer). Die Klimaanlage war gut einstellbar, sodass es angenehm und nachts nicht zu kühl war. Die Minibar (nur antialkoholische Getränke) wurde jeden Tag aufgefüllt, wenn man die leere Flasche draußen hingestellt hatte. Außerdem hatten die Zimmer Tassen und einen Wasserkocher mit Teebeutel, Pulverkaffe für Heißgetränke. Die Dusche hatte leider nur einen Vorhang (Überschwemmungsgefahr), aber der wurde auch einmal in dieser Woche gewaschen!! Wir hatten ein Zimmer mit ebenerdiger Terrasse, durch niedriges Gebüsch vom Nachbarn getrennt.

• Gut
  • Das Buffet (Frühstück, Mittag- und Abendessen) war immer ausreichend, zum Teil auf Deutsche ausgerichtet (deutsche Beschriftung). Das Essen war gut und abwechslungsreich. Es liefen immer wieder Köche umher und haben Essen aufgefüllt (vor allem Pommes, die wirklich sehr gut waren). Es gab natürlich auch viele türkische Spezialitäten. Es liefen auch immer Kellner rum, bei denen wir jederzeit kühle Getränke bestellen konnten. Im Hotel gibt es einen großen Essensraum mit Terrasse (Frühstück -und Abendbuffet), draußen 2 Bars, die eine hatte bis 2 Uhr geöffnet.

• Das Personal war wirklich sehr freundlich, viele sprechen Deutsch, einige Englisch. Die Zimmer wurden, wie schon gesagt, jeden Tag gereinigt. Das Reinigungspersonal hat auch Rücksicht auf Längschläfer genommen. Im Hotel gab u.a. es eine Sauna, türkische Bad, Massage, Friseur, Änderungsschneiderei.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand und wir hatten sogar ein Zimmer mit Terasse und direktem Strandblick. Der nächste Ort ist Side und mit dem Dolmus für 1 € schnell zu erreichen. Es ist auch möglich nach Side zu gehen - die Strandpromenade entlang in etwa 45 Min. Der Flughafen ist etwa 1 Stunde vom Hotel entfernt- die Fahrt im klimatisierten Bus war relativ kurzweilig. Einkaufsmöglichkeiten gibt es vor Ort oder dann in Side. Im Hotel kann man auch das Nötigste kaufen, aber alles viel zu teuer. Ausflugsmöglichkeiten werden auch außerhalb des Hotels immer wieder angeboten, vorwiegend Schiffsausflüge mit oder ohne Shopping. Diese sind relativ günstig. Wir hatten einen Schiffsausflug für 15 € mit Mittagessen aber ohne Getränke zur Delphin-Insel ganztägig gebucht. Für den Preis wirklich ok!

• Gut

Das Animationsteam war sehr engagiert, jeden Abend gab es ein anderes Angebot. Internet und sonstige Computerspiele waren gebührenpflichtig. Der Strand war feinsandig und sauber. Das Meer ist an manchen Stellen felsig, zum Baden aber dennoch sehr schön. Die Liegen und Sonnenschirme waren in ausreichender Anzahl vorhanden. Man bekam vom Hotel eine Karte, mit der man täglich Auflagen und Handtücher ausleihen konnte. Der Pool sah sauber und gepflegt aus.

Dauer:1 Woche im Juli 2010
    Vorname:Nadine & Achim