Das Hotel hatte für mich genau die richtige Größe, 168 Zimmer (sehr familiär) die alle neu und schön renoviert wurden. Es gibt sicher viele Hotels, in der Türkei, die "moderner" bzw. "prächtiger" sind, aber hier habe ich mich zu Hause gefühlt. Das Hotel bietet ein reichhaltiges "All-inclusive" an und das Essen hat zumindest mir super geschmeckt. Das gesamte Personal des Hotels hat dazu beigetragen das es ein rundum toller Urlaub war. Ich werde auf jeden Fall wiederkommen!
Ich habe in einem Familienzimmer "gewohnt", da wir zu dritt waren. Das Zimmer war schön und sauber, aber ich hätte es besser gefunden, wenn es einen separaten Schlafraum gegeben hätte. Die Klimaanlage hat gut funktioniert, der Hotelsafe war kostenlos, die Minibar immer gefüllt, allerdings ausschließlich Alkoholfrei (ob es an dem Familienzimmer lag?Dann würde ich es ja schon wieder gut finden)Das Badezimmer war neu und hatte eine große Regendusche, sehr angenehm. Bis auf unseren ersten Tag war das Zimmer immer sauber.
Wie bereits oben erwähnt, hat mir das Essen super geschmeckt und auf der Terrasse bei der Zubereitung der Speisen zuschauen zu können war spannend und beruhigend, denn man konnte sehen, wie ordentlich und sauber gearbeitet wurde. Es kam zwar mal vor, das Speisen lauwarm waren, allerdings lag es wohl eher daran, das einige Gäste nicht in der Lage waren die Deckel zu schließen um die Speisen heiß zu halten. Besonders toll fand ich das es so gut wie keine typisch "deutschen" Gerichte gab, die kann ich nämlich auch zu Hause essen...
Das gesamte Service- Personal war immer superfreundlich und hilfsbereit. Bis auf wenige konnten alle sehr gut Deutsch sprechen, obwohl ich dies eigentlich nicht unbedingt erwarte, hat es natürlich vieles erleichtert:-) Das erste Zimmer das wir bei unserer Ankunft bekamen, war leider nicht ordentlich geputzt, aber als wir dies reklamierten, hat sich das Hotel sofort entschuldigt und uns wurde direkt ein neues, sauberes Zimmer zur Verfügung gestellt, aus meiner Sicht ein sehr guter und professioneller Umgang mit Beschwerden.
Das Hotel liegt direkt an der Strandpromenade und man kann super bis nach Side laufen(ca. 4 km). Vor dem Hotel konnte man nach wenigen Schritten direkt in ein Taxi oder Dolmus steigen. Für Einkäufe war man schnell in Kumköy, hier konnte man super shoppen.
Zunächst zum Strand: es waren ausreichend Liegen und Schirme vorhanden und der Strand wurde sauber gehalten, obwohl dies zu unserer Zeit nicht sehr einfach war, weil viele Algen angespült wurden. Das Wasser, war noch von der "Sommersaison" etwas verklärt, wurde aber mit jedem Tag den wir da waren klarer. Störend waren allerdings die "Felsbrocken" im Wasser, wo kommen die nur her? Ich fand das Angebot an Sport und Animation völlig ausreichend, schliesslich wollte ich "Entspannungsurlaub" machen. Wenn ich mehr "Action" gebraucht hätte, wäre ich in eine "Club-Hotel" gegangen. Ich verstehe daher gar nicht, warum hier oft Kritik am "Animationsteam" ausgeübt wurde. Das Team hat versucht die Leute zum mitmachen zu animieren(nicht einfach bei einem Altersdurchschnitt von 50-60 Jahren) und dies auf eine sehr angenehme unaufdringliche Art und Weise... Besonders danken möchte ich Bilal, dem "Mister- Dart" denn ich hatte immer sehr viel Spaß beim Spiel. Danke das Du immer so gut gelaunt warst und es tapfer ertragen hast, das alle Hotelgäste dich immer als erstes "rausschmeissen" wollten. Danken möchte ich auch dem Animationschef Aydin, der mit seinen "kostümierten Auftritten" um für das Abendprogramm zu werben den Vogel abgeschossen hat, ich habe Tränen gelacht. Elena, dir sage ich danke für deine tolle Choreo. Es ist bestimmt nicht leicht ein komplett neues Team auf einen Nenner zu bringen. Aydin ich finde du hast ein tolles Team und mir haben eure abendlichen Auftritte viel Spaß gemacht, ich jedenfalls würde mich freuen, euch alle wieder zu sehen, wenn ich im nächsten Jahr wieder im Hotel buche.
Dauer: | 2 Wochen im September 2013 |
Vorname: | Roswitha |