Daniela (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel, nette Leute!

Die Leute waren super, sie haben einen den Aufenthalt so schön wie möglich gemacht. Vor allem das Animationsteam hat sich viel Mühe gegeben! Das Hotel ist eine eher kleine Anlage, es ist gemütlich und man kann sich wohlfühlen. Sauberkeit wird in diesem Hotel sehr groß geschrieben, alle Mitarbeiter sind sehr freundlich und zuvorkommend. Wir hatten All inclusiv gebucht und waren mit allen Leistungen zufrieden, nur schade dass die Cocktails nicht inclusiv waren. Es waren überwiegend Deutsche Gäste da, ein paar aus den Niederlande und Österreich. Es war eigentlich jedes Alter vertreten, jedoch überwiegend Leute zwischen 35-60 Jahren was uns jedoch nicht gestört hat da man ausserhalb des Hotels viele jüngere Leute kennenlernen kann.

• Unser Zimmer befand sich im Hauptgebäude, war nicht zu groß und nicht zu klein. Für unsere Ansprüche reichte es da wir ja eh nur im Zimmer geschlafen haben und da ist es egal ob es groß oder klein ist. Die Möbel waren alle inordnung, der Stil ist geschmacksache. Einziges Manko: die Betten sind für unseren Geschmack sehr hart und knarren bei jeder Bewegung. Aber ich kann darüber hinwegsehen. Meinem Freund wurde auf Wunsch das Bett sofort weicher gemacht (mit Decken). Alles war TipTop sauber und wurde täglich gereingt. Auch die Bettwäsche und Handtücher wurden täglich gewechselt. Fernseher war vorhanden, Klimaanlage funktionierte stundenweise. Die Minibar wurde täglich aufgefüllt (1L Cola, 1L Fanta, 2x1, 5L stilles Wasser, 2x Mineralwasser). Man hatte auf dem Zimmer einen Wasserkocher und konnte sich Tee oder Kaffee (löslich) kochen, was auch täglich aufgefüllt wurde.

• Das Essen war wirklich göttlich. Zum Frühstück kann ich mich nicht äussern da wir es immer verschlafen haben. Das Mittagessen konnte man an der Poolbar oder im Hotel zu sich nehmen. Die Auswahl beim Mittagessen war nicht so groß wie beim Abendbrot aber es war ausreichend und lecker. Nachmittags gibt es noch Kaffee, Kuchen und Eis. Das Abend-Büffet war gigantisch, eine große Auswahl an Salaten, Hauptgerichten, frisch gegrilltem und Dessert. Natürlich hat sich das ein oder andere desöfteren wiederholt aber dass ist m. E ist völlig normal. Es hat alles sehr gut geschmeckt!!!!!!!!! Gut fande ich auch dass das Essen nicht zu stark gewürzt war, da es ja viele Leute gibt die dass nicht mögen. Man hatte aber auch die Möglichkeit sich alles nachzuwürzen, die Gewürze standen immer bereit (Cayenne-Pfeffer, Paprika, etc) und wir haben dieses immer genutzt. Die Getränke wurden einem an den Tisch gebracht und man brauchte nicht lange warten wenn man nachbestellen wollte. Das benutzte Geschirr wurde schnell abgeräumt so dass man den nächsten Gang starten konnte. Die Kellner sind wirklich sehr zuvorkommend und machen Ihren Job super.

• Der Service dieses Hotels ist einfach SUPER! Alle Mitarbeiter sind freundlich, zuvorkommend, immer gut gelaunt und sehr hilfsbereit. Fast alle können Deutsch und/oder Englisch. Fast alle Kellner kennen jeden Gast mit Namen und suchen das Gespräch mit den Gästen. An der Zimmerreinigung hatten wir nichts auszusetzen, wie schon erwähnt wird Sauberkeit in diesem Hotel sehr groß geschrieben. Zwischendurch fand man auf seinem Bett schöne Figuren die das Zimmermädchen aus den Handtüchern formte und mit Blüten bestreute. Zu den zusätzlichen Service Leistunge wie Arzt und Kinderbetreuung kann ich keine Angaben machen, da wir diese nicht genutzt haben.

• Das Hotel befindet sich in direkter Strandlage, man musste nur durch den Garten am Pool vorbei und schon war man am Strand. In unmittelbarer Nähe des Hotels befindet sich eine Dolmuş-Station und ein Taxi-Stand. Nach ca. 3 min Fußweg gelangt man an die Hauptstrasse wo es viele Geschäfte und Bars gibt. Ausflugsmöglichkeiten gibt es genügend, man kann Ausflüge zu verschiedenen Orten (Manavgat, Alanya, Antalya, etc) an einen der zahlreichen Ausflugsstationen buchen (Ausflüge mit dem Boot, mit dem Bus, etc). Dieses gibt es zu unterschiedlichen Preisen, angefangen bei 13€ bis zu 50€, je nach dem wo man hin möchte. Günstiger, flexibler und vor allem schöner kann man die Ausflüge auf eigene Faust unternehmen und mit dem Dolmuş fahren. Z. B. nach Side 1€, nach Manavgat 1, 25€, dort kann man dann auch noch umsteigen und andere Ziele anfahren. Alle 5-10 Minuten fährt ein Dolmuş so dass man auch keine lange Wartezeit hat. Transferzeit zum Flughafen ca. 60min, je nachdem wieviele Hotels der Fahrer anfährt.

Die Animateure waren wirklich klasse und überhaupt nicht aufdringlich. Vor allem RICO hat überall gute Laune verbreitet und seinen Job wirklich SEHR GUT und professionell gemacht. Aber auch SONIC und EMRAH sind klasse Jungs und haben die Leute sehr gut unterhalten. Am Tag konnte man Boccia, Volleyball, Wasserball oder Dart spielen, am Abend (ab 21. 15 Uhr) gab es dann immer ein Programm im Amphitheater. Das Abendprogramm hätte für unseren Geschmack noch etwas länger gehen können, aber die Animateure brauchen ja auch irgendwann Ihren Feierabend :-) Das Abendprogramm wechselte, das Animateurteam hat sich immer wieder etwas neues einfallen lassen ( Die Asia-Show war super!!!). Der Strand war immer sauber, genügend Liegen sind vorhanden. Wir hatten nur dass Pech dass mit uns viele Handtuchwerfer im Hotel waren, so waren morgens um 7Uhr schon die Hälfte der Liegen mit Handtüchern reserviert. Aber dafür kann das Hotel ja nichts. Zum schwimmen im Meer rate ich zu Badeschuhen, da es stellenweise felsig ist. Wenn man aber einmal den richtigen "Einstieg" gefunden hat geht es. Der Pool war immer sauber und auch hier hatte man ausreichend Liegen. Sonnenschutz war sowohl am Strand als auch am Pool genügend vorhanden.

Dauer:2 Wochen im Mai 2009
    Vorname:Daniela