- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Der Flug Der Flug (normalerweise ca. 3 1/2 Std.) ab Zweibrücken mit Tuifly war sehr angenehm, da der Flieger erstens schon eine halbe Std. vorher abheben konnte und zweitens noch mehrere freie Plätze hinter und vor uns hatte, sodass wir uns in unsere 3-Reihe auf eine der anderen freie Plätze hinter uns verteilen konnten. Sodass dann nur 2 Personen pro Reihe sitzen konnten. Was den Komfort natürlich deutlich erhöht Die Ankunft in der Türkei Am Flughafen in Alanya angekommen, wurden wir von Tui pro Person mit einer Flasche kaltem Wasser und den üblichen Unterlagen (Info über Hotel und Region usw.) begrüßt worden und bekamen unseren Bus zugewiesen. (Eine große Bitte an alle Reisende- BITTE nicht einfach in den Bus einsteigen, ohne dem Busfahrer vorher das Hotel und die Personenanzahl zu nennen, denn das kann, wie in unserem Fall, einen Transfer von normalen ca. 40 Minuten, zu einer ausgedehnten Reise von mehr als 3 Std., also fast so lange wie der Flug dauern, werden lassen. Und verärgert somit nicht nur den Busfahrer!!!! Die Ankunft im Hotel Durch den etwas verunglückten, bzw. extrem langen Transfer (verursacht durch die lieben mitreisenden Urlauber) kamen wir dann endlich im Hotel um ca. 21:00 Uhr an. Der großzügige, moderne und ansprechende Eingangsbereich heißt den Besucher gleich _ Herzlich Willkommen. Hurra, der Urlaub kann nun beginnen. An der Rezeption bekamen wir sehr zügig ein Zimmer zugewiesen. Aber zuerst gingen wir aufgrund der späten Uhrzeit, dann erst mal zum Abendessen, runter ins Restaurant, bevor dies zu machte. Ankunft Zimmer Nach dem Essen ging es dann mit einem Pagen ins Zimmer. Leider bekamen wir zuerst ein Zimmer (418) im Nebengebäude, welches keinen Meerblick hatte, was wir zum Glück sofort bemerkten und umgehend reklamierte. Aber kein Problem, denn innerhalb der nächsten ¼ Std. bekamen wir ein neues Zimmer (213) im Hauptgebäude zugewiesen. Ausstattung Zimmer: Das Zimmer ist wunderschön ausgestattet und alles ist neu (2013), hat einen Balkon mit einem tollen Meerblick. Wir hatten ein schönes großes bequemes und vor allem neues Doppelbett, einen Schreibtisch, einen täglich aufgefüllten Kühlschrank, der aber leider nur richtig kühlte, wenn man die Fronttür aufstehen ließ, eine kleine Couch mit Tisch, auf dem Schreibtisch und am Tisch bei der Couch stand zum Empfang eine Vase mit wunderschönen Blumen, ein tolles Bad mit einer flach begehbarer riesengroßen Dusche mit Decken- und Handbrause, ein schönes großes modernes Waschbecken, einen schönen Spiegel-Schrank, einen Fön, – und einen tollen beleuchteten Kosmetikspiegel, 2 Telefone (1 neben Bett, 1 im Bad) saubere, moderne und neue Toilette, ein super funktionierende und saubere Klimaanlage. Einen großen Wandschrank mit reichlich Stauraum und kostenlosem Tresor und einen neuen recht großen Flachbildschirm mit allen gängigen Programmen in HD Qualität. – Einfach Klasse das Zimmer. Und nun noch mal eine Zusammenfassung der Pluspunkte vom Zimmer: ****** große, ****** geräumige ****** modern, freundlich Ausstattung ****** reichlich ausgestattete Schlaf- und Badezimmer ****** und vor allem sehr saubere Zimmer und neuer schöner Ausstattung. ****** täglich (all incl.= kostenlos) aufgefüllter Kühlschrank. ****** kostenlose Nutzung des Tresors. ****** sehr gut fließendes Wasser im Bad ****** super funktionierende saubere Klimaanlage FAZIT: für das Zimmer vergeben wir VOLLE PUNKTZAHL Das Hotel allgemein Hat ein Haupt- und ein Nebengebäude. Wir waren im Hauptgebäude untergebracht. Die Aufzüge sind etwas klein (4-5) Personen – und leider nicht klimatisiert. Der Flur zum Zimmer ist zwar neu und modern ausgestatten, aber leider auch sehr aufgeheizt und zu unserem Leidwesen nicht klimatisiert gewesen FAZIT: Das Hotel ist ein sehr schönes ansprechendes Hotel mit super schöner Ausstattung Für das Hotel allgemein vergeben wir VOLLE PUNKTZAHL Im Hotel selbst befinden sich: Stockwerk – 2 Ein großer Kiosk, eine Boutique, ein Friseur, ein Juwelier, Das Büro der Kinderanimation (und natürlich ein tolles Team von Fotografen, die ihnen unvergessliche romantische Urlaubsbilder (gegen Gebühr) machen. Auf dieser Ebene, so glaube ich – gibt es sowohl den Fitnessbereich, als auch die Fremdleistungen im Wellnessbereich. Stockwerk – 1 Das modern und hübsch renovierte Hauptrestaurant – mit reichlich Innen- und Außenbereich Stockwerk 0 Der Eingangsbereich mit Rezeption Alle weiteren Stockwerke 1; 2 usw. – Zimmer für Gäste mit Meerblick/ oder Landseite Und ganz oben, ich glaube im 5. Stock ist das „Themen-Restaurant“. Leider waren wir hier nicht, da wir davon einfach zu spät erfahren haben! Zur Hauptverkehrsstraße sind es zu Fuß etwa 300 Meter, wo man mehrere kleine Läden / Apotheken usw. zum einkaufen findet. Das Restaurant: Das Hauptrestaurant befindet sich im -1 Stockwerk. Es ist frisch renoviert, modern und ansprechend ausgestattet. Es bietet genügend Platz im Innen-, aber auch im Außenbereich. Ein weiteres schönes Restaurant befindet sich: --- für den kleineren Mittagstisch im Poolbereich ---- für das Abendessen Themen-Restaurant im 5. Stock Auch hier vergeben wir gerne die VOLLE PUNKTZAHL Der Pool im vorderen Bereich: Der Pool ist entweder neu oder zumindest renoviert und sehr sauber. Toiletten, Umkleidemöglichkeit und Duschen befinden sich in unmittelbarer Nähe, Platz zum Schwimmen gab es eigentlich hier immer genug, da doch viele Leute auch den Strand oder Ausflugsmöglichkeiten nutzen. Die Liegen und kleine Beistelltische sind aus weißem Hartplastik auch sehen sehr NEU aus. Genügend kostenlose Handtücher gibt es im Poolbereich. Die Liegen sind bequem und waren, zumindest während unseres Aufenthaltes genügend vorhanden, nur Sonnenschirme sollten noch einige angeschafft oder aufgestellt werden, damit jeder der möchte, auch ein Schattenplätzchen findet. Was ich als sehr aufmerksam und angenehm empfand, sowohl am Pool, als auch am Strand ging öfters jemand der Angestellten durch, welcher einem Getränke oder eisgekühlte Tücher vorbei brachte. Kinderpool und Spielecken: Der Kinderpool Bereich ist großzügig, super ausgestattet, sehr modern und neu hergerichtet. Was ich als sehr angenehm empfand, dass der Kinderpool, Spielbereich und die Kinderanimation sich etwas abseits vom Hauptpool befinden, was lediglich durch den Garten getrennt ist, und somit sowohl den Kleinen, als auch den Großen wunderbaren und ungestörten Badespaß bereitete. Animation: Die Animation, sowohl für Kinder, als auch für Erwachsene ist sehr umfangreich, Mit den Kindern wird gemalt, gebacken, gespielt, getanzt usw. Was von vielen Kindern – denke mal auch von den Eltern – auch gerne genutzt wurde. Morgens gibt es auf dem Rasen, zuerst mal ein Stretching, Wer dann noch nicht fit ist, kann im Pool mit der Wassergymnastik weiter machen, Das mitunter lustige Dartspiel wurde immer reichlich und gerne genutzt Beachvolleyball wird am Strand angeboten, Was ich klasse fand, damit man sich die Füße, beim spielen nicht verbrennt, wird der Sand kurz vor dem Spiel reichlich mit kaltem Wasser getränkt. Abendprogramm Animation: Sehr abwechslungsreich. 20:00 – 20:30 Uhr nochmals Kinderanimation Ab 21:30 entweder tolle Sketche auf der hauseigenen Freilichtbühne. Oder aber neben der Cocktailbar, Karaoke-, Bingo-, Tanzabende usw. Was von Jung bis alt genutzt wird. Während unserer Zeit war das Publikum überwiegend Deutsch – vom Alter her, war fast jedes Alter vertreten“ Der Strand vom Hotel: Der Strand vom Hotel ist lediglich durch eine befestigte, schön angelegte Promenade getrennt. Der Stand ist relativ sauber und macht einen gepflegten Eindruck Direkt am Strand bekommt man, falls gewünscht eine Polsterung für die kostenlose Liegen. Was mir hier sehr gut gefiel, und als sehr angenehm auffiel. 1.) dass nicht wie in Spanien, Griechenland usw. ständig jemand einem belästigt, der einem die Füße/ Rücken etc. massieren möchte, oder einem irgendeinen Mist verkaufen möchte. Was extrem zum Wohl- und Erholungsgefühl beiträgt. 2.) Sowohl die Liegen, als auch die Schirme für all incl. Hotel-Gäste kostenlos zur Verfügung gestellt werden. Hoffe aber das bleibt auch so, denn das wäre für mich mit ein wichtiger Grund, nun meinen Urlaub öfters in der Türkei zu verbringen. Diese Promenade führt bis nach Side rein – allerdings zu Fuß ca. 3 – 4 Km Fußmarsch. FAZIT: Hier am Strand findet man durch die Ruhe, die man sucht und braucht, und da hier die Schirme und die Liegen im Preis inbegriffen sind, sind das für mich klare Pluspunkte. Ausflugsmöglichkeiten: Haben wir genutzt und zwar folgende: Meine Türkei – Den meisten Spaß hatten wir eigentlich bei der Bootsfahrt, die wirklich sehr feucht fröhlich gewesen, aber auch leider viel zu kurz war. Die Moschee konnten wir leider aufgrund von Streicharbeiten nicht besichtigen. Als unangenehm empfand ich, dass man bei den Nomaden durch die Der Ausblick auf den Stausee, war wirklich super schön, dennoch wäre ich lieber noch länger im Boot unterwegs gewesen. Meine Türkei – Beide Reiseleiter waren wirklich sehr nett und hatten sehr viele Informationen über das Land / die Region/ die Leute von sich gegeben. Dennoch würde ich einen solchen Ausflug nicht mehr mitmachen. Egal ob es der Nationalpark, die Schmuckfabrik, die Hafenrundfahrt oder das erkunden von der Altstadt Antalya war, es war einfach für alles zu wenig Zeit und zu viel Punkte auf der Tagesordnung. Für Antalya war eine Std. zur freien Verfügung einfach viel zu wenig. Daher einfach das nächste Mal, auf eigene Faust hin fahren und dann die Zeit die man braucht nutzen. Was leider nur einen von uns wahnsinnig interssiert hätte, wäre „Fire of Antalya“ gewesen, doch dazu kam es leider nicht. Aber vielleicht beim nächsten Mal. FAZIT: Die empfand ich als anstrengend, nach Punkten abgearbeitet, da einfach zu wenig Zeit für die einzelne Stationen war. Umgebung: Ca. 300 Meter zur Hauptverkehrsstraße mit einigen Einkaufsmöglichkeiten Ca. 3-4 km zu Fuß entlang der Strandpromenade nach Side mit meiner Meinung nach besseren Einkaufsmöglichkeiten, als direkt vor Ort. Oder aber mit dem Dolmbus für ca. 1 €, welcher direkt von der Hauptverkehrsstraße abfährt. Ca. 1 Std. mit dem Bus/ Auto nach Antalya Innenstadt. Wichtig – Preise für Bus / Taxi etc. immer vorher erst abklären, sonst kann es teuer werden!!! Unser Gesamt - Fazit: Wir waren das ersten mal in der Türkei, und somit auch das erste Mal im Grand Side. Uns hat es sehr gut gefallen. Mit dem Hotel, dem gesamten Team, dem Strand waren wir sehr zufrieden und vergeben hier gerne die volle *Punktzahl. Und hoffen aber gleichzeitig, dass man auch weiterhin bemüht ist, diesen Standard zu halten und nicht mit der Zeit nachzulassen, das wäre sehr schade. ;-) Vor allem haben wir in keinem anderen Land/ Hotel ein so tolles Umfang- und abwechslungsreiches Animations-Programm mit einem so motivierten und überaus netten Animationsteam angetroffen. Denn auch dem Animations- Team liegt viel daran, den Aufenthalt so angenehm und abwechslungsreich, wie nur möglich zu machen. Trotzdem, dass die armen Kerle den ganzen Tag wirklich einen harten Job machen, waren alle immer stets freundlich, höflich und haben ihren Job mit guter Laune, die anstecken musste - wirklich super gut gemacht. Das Team im Restaurant ist super, stets bemüht, das schmutzige Geschirr abzuräumen, Getränke zu bringen usw. Wünsche im Bereich des machbaren zu erfüllen. Dennoch finde ich, man sollte hier doch etwas an Hektik raus nehmen. Denke, dass doch einige Urlauber das auch so empfinden. Aber auch dem Küchen- Team möchten wir danken. Denn auch hier blieb wirklich keinen Wunsch offen. Okay einen Wunsch hätte ich – bitte die unterschiedlichen Käsesorten - bitte - in dünne Scheiben schneiden, die Stücke waren mir wirklich zu groß und zu dick Aber egal ob morgens, mittags oder abends – es gab immer eine riesengroße Auswahl, von den unterschiedlichsten Leckereien. Upps, doch einen Wunsch hätte ich noch, den türkischen Abend hätte ich mir gerne auch zweimal die Woche gewünscht ;-) Das Essen war super lecker, wir haben immer eine große Auswahl von Leckereien angeboten bekommen, wenn mal was ausging, wurden schnell wieder aufgefüllt. Im Außenbereich wurde auch eine große Auswahl an Essen sogar frisch zubereitet. Das gesamte Essen, die Lebensmittel werden nicht von Fremd-Firmen angeliefert, sondern von der hauseigenen Produktion verwendet – was wahrscheinlich die Qualität des Angebots im Hotel auch wieder spiegelt. Die Raumpflegerin sind sehr freundlich und machen wirklich sehr sauber und einen super Job. Was man leider in anderen Hotels auch nicht immer findet. Vielleicht liegt es daran, dass hier noch nach Std. die Leute für ihre Arbeit bezahlt werden. So, wir hoffen, wir haben nichts vergessen zu erwähnen, und möchte jedem der hier Urlaub machen möchte eine kleine Hilfestellung mit unserem Bericht ermöglichen.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut