Unser erster Eindruck vom Hotel war nicht besonders, da nur 2 Schreibtische in einer Ecke der geräumigen Halle den Empfang darstellen. Der Rest des Hotelgebäudes hat uns dann aber überzeugt. Das Grand Side ist ein Hotel mit dem man nicht reinfällt. Wenn man allerdings den vollen Katalogpreis gezahlt hat, würde ich beim geschmacklich guten Essen ein besseres Preis- Leistungsverhältnis erwarten.
Unser Zimmer war geräumig mit Balkon und schöner Aussicht. Badezimmer wie man es im 4 Sterne Hotel erwarten kann, was wir von der Klimaanlage nicht sagen können. Die Minibar hat den Raum schön geheizt aber die Ge- tränke nicht sonderlich gekühlt.
Das Hotel hat ein großes Restaurant und eine Strandbar. Einmal wöchentlich kann man in einem kleinen Restaurant italienisch und einmal mediteran nach Anmeldung essen. Wir waren allerdings vom Essen nicht besonders angetan, und die Getränke, im Hauptrestaurant als all-inclusiv Gast umsonst, haben wir mit 21 € für eine Flasche gekühlten (!!) Rotwein ziemlich teuer bezahlt. Das Essen ist grundsätzlich schmackhaft, das Salatbufet umfangreich. Aller- dings ist das Mittagessen nicht unbedingt der Hit. Das Abendessen ist besser, aber in einem 4 Steerne-Hotel hätten wir etwas mehr erwartet. Dagegen waren wir mit dem Frühstück sehr zufrieden.
Das Personal ist nett und freundlich und hat mindestens die Deutschkenntnis, die es für seinen Job benötigt. Die Minibar wird täglich aufgefüllt. Die Zimmer- reinigung scheint liebevoll durchgeführt zu werden, sicher auch mit Hoffnung auf ein gutes Trinkgeld.
Das Hotel liegt direkt am Strand und knapp 5 Minuten zu einigen Einkaufs-möglichkeiten um nach dem Essen etwas Bewegung zu haben. Ausflüge in die Umgebung kann man in der Türkei an jeder Ecke buchen, sehr zum Leidwe- aen der Reisegesellschaften.
Ein gut bestückter Fitnissraum wird kaum genutzt. Ein grosses Ärgernis sind die Liegen an Pool und Strand. Wer nicht bis 7 Uhr eine Liege mit Schirm am Pool reserviert oder für einen Platz am Strand den Mattenwärter "besticht", muß damit rechnen ungeschützt in der Sonne zu brutzeln. Vielen war die laute Musik am Pool ein Ärgernis. Das System der Animation haben wir in den 2 Wochen nicht begriffen. Vormittags fand schon mal etwas statt, nachmittags eher selten.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |
Vorname: | Herbert |