Detlef (51-55)
Verreist als Paar • September 2014 • 3 Wochen • Strand
Wer einmal hier war kommt wieder - Grand Side :-)

Das Hotel Grand Side ist ein überschaubares kleines 4 Sterne Haus direkt am Strand gelegen. Es verfügt über 185 Zimmer, welche im Jahr 2013 komplett saniert wurden. Die Ausstattung ist modern und entspricht dem Standart. Das Hotel feierte in diesem Jahr sein 25 jähriges Jubiläum, dementsprechend ist auch der Baustil geprägt. Zustand und Sauberkeit dieses Hotels haben uns in allen Belangen zufriedengestellt. Gebucht hatten wir AI. WiFi ist vorhanden aber nicht im Paket enthalten. Im Hotel war überwiegend eine deutschsprachige Gästestruktur zu verzeichnen. Der Altersdurchschnitt lag in etwa zwischen 35 und 55 Jahren. Der im Hotel vermittelte Spruch "Urlaub bei Freunden" wird hier täglich praktiziert und gelebt. Diese Hotel können wir sehr empfehlen. Unserer Meinung nach ist der September, wie auch der Juni eine sehr angenehme Reisezeit. Die Temperaturen lagen noch bei über 30 Grad und in der Nacht nicht unter 24 Grad. Wassertemperatur bei Ankuft etwa bei 31 Grad, dieses hatte sich dann aber etwas abgekühlt. Diese Hotel ist kein Disco- oder Partyhotel. Hier ist richtig, wer sich erholen will und abschalten möchte. Badeurlaub steht im Vordergrund. Das Hotel wird von vielen Stammgästen genutzt, was wir sher gut verstehen können. Wir erden uns in Zukunft sicher auch dazu zählen, wenn dieses Hotel seine Werte und seinen Charme behält. Empfehlenswert sind die angebotenen Ausflüge ins türkische Hinterland oder zu den Veranstaltungen im Theater. Diese kann man gut über die örtliche Reiseleitung buchen. Besonder haben uns " Meine Türkei" und die "Meeresprise" gefallen. Das Haus hat ein angemessenes Preis - Leistunsgverhältniss. Wir haben dieses Hotel und seine Mitarbeiter lieben und schätzen gelernt und werden im nächsten Jahr wiederkommen. Herzlichen Dank an "alle neuen Freunde"

• Wir hatten ein Standartdoppelzimmer zur Landseite gebucht. Die Größe der Zimmer ist für zwei Personen ausreichend und die Einrichtung ist modern und im Jahr 2013 erneuert worden. Neben Telefon und Flachbild TV ist ein Balkon mit Wäschetrockner sowie ein Kaffekocher und eine Auswahl an Kaffe und Tee vorhanden. Die vorhandene MInibar wird bei Bedarf täglich mit Wasser und Softgetränken aufgefüllt. Die Klimaanlage war ohne Tadel.Das Badezimmer ist groß genug und mit einer Dusche ausgestattet. Wir hatten nichts auszusetzen. Das Zimmer wurde täglich gut gereinigt und unsere Zimmerfee hat uns immer mit zusammengefalteten Tüchern etc. überrascht..

• Im Hotel gibt es das Hauprestaurant sowie zwei Themenrestaurants und die Strand/Poolbar. Die Mahlzeiten im Ramen des AI können im Hauptrestaurant und das Mittagessen darüber hinaus auch an der Strand/Poolbar eingenommen werden. Je gebuchter Reisewoche kann zusätzlich einmal ein Themenrestaurant gebucht werden. Zur Auswahl stehen türkische, italienische und internationale Spezialitäten sowie ein Steakabend. Der Steakabend ist mit 15,- € zusätzlich je Person zu bezahlen, ist aber absolut empfehlenswert. An der Qualität der Speisen gab es nichts auszusetzen. Wir haben selten eine so große Auswahl erlebt. neben den typischen türkischen Gerichten gab es internationale Küche und ständig eine große Asuwahl an Obst und den typischen Leckerein zum Nachtisch. An der Sauberkeit gabe es nichst zu bemängeln. Das Personal im Restaurant war unabhängig vom Trinkgeld zu jedem Gast äußerst aufmerksam und freundlich. Der Servicemanager Ogus Cavtar leistet mit seinem Team hervorragende Arbeit. besonders Mustafa haben wir durch seine lustige und aufgeschlossenen Art ins Herz geschlossen. An den Bars bekommt man einheimische Getränke im AI Paket und zusätzlich gegen Entgeld auch internationale Getränke. Die Preise hierfür sind ortsüblich. Von den vielen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern sollte man eigentlich niemanden hervorheben, weil alle einen den Eindruck vermiteln zu Hause zu sein, dennoch sind uns besonders unsere liebe Özlem Cetin, Merve Ülker und Barras Moviles ans Herz gewachsen, die uns wirkliche Freunde geworden sind. Auch Imdat, der seinen Namen alle Ehre macht war stes für alle Gäste vor Ort da und hatte immer ein lächeln für jeden. Trinkgelder werden wie überall gern genommen und dienen ja auch dem Einkommen, sind aber keine Bedingung für Herzlichkeit und Freundlichkeit.

• Auch als erstmalige Gäste hat man das Gefühl, ein gern gesehener und willkommener "Freund" zu sein. Bereits der Empfang mit Sekt und einer großen Herzlichkeit seitens des Personals war ausgezeichnet. Es wird deutsch und englisch gesprochen. Fragen wurden mit Geduld und dem nötigen Humor beantwortet. Auch die Einrichtungen des Hotels wurden gut und nachvollziehbar erklärt. Das tragen eines Arnbandes ist obligatorisch. Kinderbetreuung ist vorhanden, dazu können wir allerdings nichts sagen.Ein Arzt ist zu bestimmten Zeiten im Haus und darüber hinaus auch in Notfällen zu erreichen. Im Hotel gibt es ein Wellness Center, welches wir gern genutzt haben. Auch ein Fotograf ist vor Ort.

• Gut
  • Das Hotel liegt unmittelbar am Strand, welcher schnell über die beginnende Strandprommenade erreichbar ist. Für das Baden am Strand empfehlen wir Badeschuhe da Steien und Felsplatten vorhanden sind. einige Meter nach rechst hat man auch etwas bessere Bedingungen. Die Transferzeit vom Flughafen betrug etwa 90 Minuten. Shoppingmöglichkeiten finden sich in der Nähe des Hotels an der Hauptstraße, in Kumkoy und natürlich im ca. 4 km entfernten Side (Altstadt). Direkt am Hotel ist eine Taxistation und an der Hauptstraße die Abfahrtstelle des Dolmus. Die Kosten sind minimal. Taxi nach Side etwa 8,- € Dolmus 1,-€. Restaurants, Bars und Disco sind über die Strandprommenade, welche unmittelbar vor dem Hotel entlangführt zu erreichen.

Ein Hauptpool ist vorhanden, an dem auch die Animation und ein Sportprogramm stattfindet. Diesen können wir nicht gut beurteilen da wir überwiegend den Strand genutzt haben. Es befindet sich noch ein zweiter Pool bei den vorhandenen Wasserrutschen und dem Kinderpool. Dort in der Nähe ist auch ein Kinderspielplatz vorhanden. In unmittelbarer Nähe befindet sich das Theater, in welchem die Abendanimation stattfindet. Das Animationateam gibt sich sehr viel Mühe, aber die Darbietungen haben nicht unseren Geschmack getroffen. Hier sehen wir noch Reserven. Am Strand wurde Bocia und Volleyball angeboten. In unmittelbarer Nähe ist ein Anbieter für vielfälltige Wassersportangebote vorhanden. Der Strand wurde stets sauber gehalten und die Liegen und Sonnenschirme waren in gutem Zustand. Man fand am Strand auch noch immer eine Liege. Natürlich gab es auch in diesem Hotel das Problem der Reservation von Liegen ab 06:00 Uhr am Pool und am Strand. Duschen und WC sind vorhanden und waren in einem guten Zustand. An der Sauberkeit gab es nichts auszusetzen.

Mehr Bilder(18)
    Dauer:3 Wochen im September 2014