Zum Hotel wurde in den vorherigen Bewertungen schon einiges geschrieben, was wir eigentlich nur unterstreichen können, Hotel angenehm überschaubar, kurze Wege, sehr sauber (an jeder Ecke wird geputzt). Wir hatten AI gebucht und waren mit den angebotenen Leistungen sehr zufrieden. Als wir unseren Urlaub dort verbrachten waren Gäste aus Österreich, der Schweiz und Deutschland da.
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Zustellbett gebucht und ein Familienzimmer mit Meerblick bekommen, das klingt erstmal super. Leider können wir "unser" Familienzimmer (Nr. 8) nicht weiterempfehlen, dunkel, gedrungen an die Hauswand vom Nebengebäude mit einer Säule direkt vor der Fensterfront, so dass vom Meerblick nicht mehr viel zu sehen war. Die Zimmergröße war ausreichend. Die Zimmer selbst sind zeckmäßig eingerichtet, mit Safe (gegen Gebühr), SAT-TV, Minibar mit alkoholfreien Getränken (tägliche Auffüllung), Föhn, etc.. Sauberkeit war zu jeder Zeit top.
Die angebotenen Speisen waren ausgezeichnet und ausreichend, für jeden war immer etwas dabei, was man genussvoll essen konnte. Ganz lecker auch die diversen Käsesorten oder diese kleinen scharfen Pepperoni. Ein wenig mehr landestypische Gerichte hätten wir uns noch gewünscht, Die Köche haben immer ein Auge drauf, wo etwas fehlt oder nachzufüllen ist und waren sändig präsent. Am Abend an eingien Stationen Livecooking (Fisch, Fleisch, Pizza oder aber frisch zubereitete Salatteller - wow).
Das Hotel lebt von seinem Personal. Sie verstehen es ALLE, den Gästen die Wünsche von den Augen abzulesen. Noch nie hatten wir so aufmerksame und freundliche Kellner (Mustafa (Mach hinne), Sedat, Sedattin) - danke für die tolle Zeit. Aber auch der "Beachboy" (leider weiß ich den Namen nicht), immer unterwegs, um die Gäste zufrieden zu stellen oder den Strandabschnitt sauber zu halten, von morgens sieben bis spät am Abend. Zimmerreinigung top, wenn auch manchmal etwas spät am Tag. Die Schneiderei haben wir ebenfalls genutzt, auch hier einfach nur toller Service. Auch an die hier aus Platzgründen nicht genannten ein ganz großes Dankeschön, sie sind ein Grund dafür, im nächsten Jahr unseren Urlaub wieder im Grand Side zu verbingen. So erholt fuhren wir lange nicht nach Hause ....
Transferdauer ca. 1h vom Flughafen Antalya. Strand wird nur durch die kleine Strandpromenade vom Hotel getrennt. Badeschuhe empfehlenswert, da einige große Felsplatten im Meer sind. Die Promenade lädt zum Bummeln Richtung Side ein (ca. 40min). Einige wenige Einkaufsmöglichkeiten direkt an der Hauptstraße, ca. 200-300m vom Hotel entfernt. Besser man fährt direkt nach Side oder nach Manavgat zum Markt (Mo & Do). Taxis und Dolmusse ca. 200m in Richtung Hauptstraße ausreichend vorhanden.
Mein Mann hat täglich für ca. 1h das Fitnesstudio genutzt und war mit den dort angebotenen Geräten und ihrem Zusatnd sehr zufrieden. Sonnenschirme und Liegen inkl. Auflagen und Handtücher an Strand und Pool inkl., Handtuchwechsel war täglich möglich. Animation unaufdringlich und angenehm, von uns jedoch nicht genutzt, wir wollten einfach nur relaxen.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2011 |
Vorname: | Heike |