Das Hotel liegt direkt am Strand, ist eher ein kleineres Hotel und hat sehr gutes Personal. Wir fanden es perfekt für unseren Entspannungsurlaub und sind auch gut erholt gestern zurückgekommen. In jedem Hotel gibt es Dinge, die einen persönlich stören, jedoch kann man bei diesem Hotel ein Auge zudrücken, denn es punktet in so vielen anderen Dingen. Falls ihr euch fragt, weshalb ich mir so viel Mühe gebe, eine Bewertung zu schreiben: WEIL ES DAS HOTEL VERDIENT HAT!
Das Zimmer war wirklich schön. An unserem Anreisetag war leider das Bad nicht fertig geputzt worden, denn es lagen noch Putzlappen und Reiniger da. Wir sind auch Nachts angereist, wo die Putzfrau nicht mehr da war. Für uns persönlich war es nicht so schlimm. Die wichtigen Sachen wurden geputzt. Als wir es angesprochen haben, war es dem Hotel sehr unangenehm. Aber mal Hand aufs Herz: Wir wurden sehr herzlich empfangen, die Koffer wurden uns sofort abgenommen und ins Zimmer gebracht UND uns wurde das Hotel gezeigt. Was sicherlich nicht selbstverständlich ist. Wir konnten uns frisch machen und es gab dann noch ein kleines Abendessen, was mit einer Bedienung für uns persönlich begleitet wurde. Ist es wirklich ein Grund eine Welle zu machen?? Das Zimmer wurde ansonsten TÄGLICH gereinigt. Die haben sogar einen Schalter, wo man auswählen kann was draußen an der Tür erscheinen soll: Nicht stören oder Zimmer reinigen. Es war nie bei uns gedrückt und es wurde trotzdem täglich gereinigt. Die haben sogar an den Türen Klingeln =) Die Klimaanlage wird zentral gesteuert und das hat mir echt Sorgen bereitet. Völlig unberechtigt! Wir hatten immer ein kühles Zimmer und man konnte selbst die Temperatur regeln. Was mich wirklich sehr gestört hat war, dass die Türe zum Bad nicht komplett zum schließen war. Das ist so ne Schiebetüre, die einen Spalt zwischen Wand und Tür hat. Naja ich sag mal so, als frischverliebtes Pärchen würde ich es nicht so prickelnd finden. Allgemein gesagt ist es "Scheiße" =) Aber man findet Lösungen. Der Safe ist auch super toll, geräumig und modern. Der Kofferträger hat dann uns begleitet als wir den Zahlencode eingestellt haben. Glaubt mir ich hatte da echt schon Probleme in anderen Hotels. Außerdem toller Flachbildschirm mit allen deutschen Sendern.
Es war für alle etwas dabei. Das Frühstück fand ich besonders ansprechend. Es gibt Köche die frische Pancakes, Crêpes, Spiegeleier und individuelle Omletts machen. Beim Mittagesessen waren wir nie, da wir zum Frühstück so viel gefuttert haben. In der Poolbar gibt es ebenfalls MIttagessen. Und zwar nicht nur Pommes. Da gab es wirklich das gesamte Programm. Nachmittags gab es Kuchen und Eis. Das Abendessen war zwar überschaubar, jedoch waren alle Richtungen abgedeckt. Es gab frisch gebratenen Fisch oder eben Fleisch, Pizza und dann eben noch die normalen Sachen in der Wärmebehältern. Nachtisch gab es auch immer massig. Die Qualität der Produkte war unglaublich gut. Die beziehen ihre Fleisch- und Milchprodukte und Obst und Gemüse von ihrer Farm, was man auch wirklich schmeckt. Ich habe noch nie so eine Qualität gehabt. Echt Wahnsinn! Was ich wirklich doof fand, dass im All inclusive keine Cocktails mit drin sind. Aber wir wurden immer bedient. Selbst in der Poolbar waren immer Kellner unterwegs.
Einfach toll. Sehr hilfsbereit, zuvorkommend und sehr freundlich! ABER EINE ANMERKUNG AN DAS HOTEL: Es gibt die Aufforderung im Hotel, die Liegen erst ab 8 Uhr zu reservieren. Es lagen teilweise schon welche ab 6 Uhr da, jedoch hat sich der Großteil dran gehalten. Jetzt kommen wir zu dem Punkt was mich wirklich sehr gestört hat: Die Handtücher lagen um 8 Uhr da, aber die Leute kamen erst um 10 oder durchaus erst um 12! Die ersten Stunden sind nur vereinzelt Leute zu sehen. Es tut mir leid, aber das konnte ich nicht nachvollziehen, wie so ein tolles Hotel das duldet. Im letzten Hotel in dem ich war wurden die Handtücher beiseite gelegt , sobald man eine Stunde nicht darauf lag. Wenn es einem wichtig ist sicher eine Liege zu haben wird auf jeden Fall um 8 Uhr noch eine haben. Der Stand ist echt gleich da und man hat es auch nicht weit zur Bar, Becher wurden vom Personal abgeräumt und Nachmittags kam dann immer jemand mit einem Korb und hat gefrorene Tücher gebracht, Himmlisch. Als wir an der Rezeption nach einem Taxi fragten, hat er eins gerufen, ihm genau erklärt wo wir hinwollen UND hat mit ihm den Preis verhandelt.
Die Fahrt dauerte 1 Stunde und 15 Minuten, wobei die Busse von Tui alle klimatisiert waren und es sich so gut aushalten ließ (hatte auch schon katastrophale Busfahrten). Das Hotel liegt in einer ganzen Reihe an Hotels, jedoch hat es seinen eigenen Strandbereich, der auch absolut ausreichend war. Wir haben immer einen Platz gefunden. An dieser Stelle muss ich wirklich anmerken: Wer empfindlich ist sollte Badeschuhe einpacken! Die großen Steine bzw. Steinplatten sind echt heftig. Man muss auch total vorsichtig reinlaufen. Die ersten Male bin ich wirklich oft gestolpert, aber man lernt damit umzugehen und dann ist es auch nicht mehr schlimm. Schnorcheln kann man in der Gegend komplett vergessen (man sieht nichts). Zu Fuß konnte man sehr gut die Altstadt von Side erreichen. Würde ich auf jeden Fall auch empfehlen! Dauert jedoch bei langsamen Tempo 50 Min und ist erst ab halb 9 möglich, denn davor ist es noch zu heiß. Wobei Altstadt ist meiner Meinung nach das falsche Wort. Es sind Straßen voller kleiner Geschäfte, die größtenteils alle die gleichen Klamotten, Taschen, etc. führen. Ich war aber total platt in was für eine Welt man da hineinkommt. Es empfehlen manche mit dem Dolmus zu fahren. Ich persönlich würde das nie wieder in Erwägung ziehen. Vielleicht sieht es auf dem Hinweg anders aus (Bushaltestelle 150m vom Hotel entfernt). Wir sind hin gelaufen und als wir zurück wollten, war es eine einzige Katastrophe. Wenn man denkt der Taxistand ist schon hektisch, sollte auf keinen Fall den 5 Min. Weg (den man mit gefühlten 100 Personen läuft) zur Dolmusstation in Betracht ziehen. Da waren so viele Taxis und wir haben total den Überblick verloren, wobei man einfach nur anstehen muss und man steigt dann in das heranfahrende Taxi. Naja hinterher ist man immer schlauen. Also sind wir zur Dolmusstation. Uns wurde gesagt wir sollen auf die Scheiben der Busse schauen, da steht dann unser Hotel. Im Endeffekt haben wir das Hotel nirgends gefunden, stattdessen hat so ein Kameltreiber geschrien "Hier alle Hotels" und zwängte 20 Leute in einen Minibus. Wir sind dann aber aus der Menge raus, weil es einfach zu heftig war. Daraufhin sind wir doch Taxi gefahren und für 8 Euro kann man wirklich nicht meckern. Muss jeder selbst wissen, was es ihm wert ist im richtigen Hotel zu landen =)
Animation ist auf jeden Fall gegeben, wenn auch manchmal kaum zu überhören =) Es gibt täglich Dart, Boccia, Wassergym, Poolspiele, usw. und ein Abendprogramm. Wassersport ist direkt am Strand buchbar: Parasailing, Jetski, usw. Wer mit Tui reißt: Selvi, die Reiseleitung ist sehr toll. Noch nie so eine aufmerksame, tolle und nette Reiseleitung gehabt. Mit einem Ausflug gab es ein kleines "Problem". Sie sorgte sofort danach um Klärung mit dem Veranstalter und wir bekamen von ihr ein Paket als "Entschuldigung", dass sie bei ihm für uns einforderte (sehr hochwertiges Olivenöl, Granatapfelessig, eine Seife und die DVD die am Ausflug gemacht wurde) . Das VIP-Angebot vom Flughafen kann ich auch sehr empfehlen! Was ich echt doof fand: WLAN kostet! Ein Tag 3 Euro und eine Woche 12 Euro. Macht lieber n Abo bei eurem Anbieten und habt überall Internet. Hab ich auch gemacht und war damit sehr zufrieden.
Dauer: | 1 Woche im August 2017 |
Vorname: | Janina |