Das Grand Side haben wir aufgrund der guten Bewertungen gebucht. Diese überaus positiven Bewertungen halte ich für sehr übertrieben. Es ist ein kleineres Haus mit schönem Garten. Es war nicht schlecht, aber ich würde es nicht wieder buchen. In anderen Hotels haben wir uns wesentlich wohler gefühlt.
Die Zimmer waren ok, hatten ein Zimmer in der 2. Etage mit Blick aufs Meer und leider auch auf diese Kläranlage. Badezimmer ausreichend groß mit Spiegelschrank und barrierefreier (Regen)Dusche. Leider sehr schlecht beleuchtet. Ganz unpraktisch fanden wir die Schiebetüren am Schrank. Unbequem und laut, besser keine Türen vor dem Schrank. Zimmerreinigung soweit ok, etwas oberflächlich. Matratzen waren für unsere Verhältnisse gut, eher hart. Flachbild TV mit ca. 10 deutschen Sendern
Die Stammgäste waren ,glaube ich, fast immer zufrieden. Vielleicht haben diese Gäste einfach keine Vergleichsmöglichkeiten. Wir sind nun zum 3. Mal binnen 9 Monaten in Side, immer in anderen Hotels. Überall hat die Qualität und Auswahl im Verhältnis zu früher doch etwas gelitten. Das kann man ja auch leicht nachvollziehen. Bei dem derzeitigem Preisniveau kann man sicher nicht immer die Qualität halten. Hier im Grand Side war das gastronomische Angebot nicht besonders gut. Die Auswahl war beschränkt und oft waren die Behälter schnell leer und wurden dann mit anderen Speisen nachgefüllt. Zudem war das Essen wirklich oft sehr kalt. In 11 Tagen gab es 5 x Forelle und 5 x Leber. Geschmacklich eher fade. Salatbuffet war immer frisch und ziemlich reichhaltig, aber es gab keine besonderen Vorspeisen. Dessertbuffet bestand jeden Tag aus fast den gleichen Kuchen und Obst, sehr langweilig. Mittags war nur das Poolrestaurant geöffnet, überwiegen wurden hier PiPaPo (Pizza-Pommes-Pasta) angeboten, naja ging so. Im Poolrestaurant war es sehr kalt und es zog von allen Seiten. Die Getränkeauswahl war auch sehr dürftig, nur das einfachste war im Angebot, reicht ja auch eigentlich, aber absolut keine Highlights
Das Personal war freundlich und schnell. Rezeption auch freundlich und hilfsbereit.
direkte Strandlage, aber es gibt wesentlich bessere Strandabschnitte im Raum Side. Steine und Felsplatten im Meer. Zu Fuß nach Side ca. 1 Std. entlang der Promenade. Mitunter starke Geruchsbelästigung aufgrund einer kleinen Kläranlage neben dem Hotel.
Die Animateure informierten die Gäste in direkter Ansprache über geplante Aktivitäten wie Darts, Luftgewehr, Boccia etc. Es war das übliche Angebot und die Teilnahme war nicht besonders hoch. Sicher war bei dem Gästekreis das Interesse nicht so vorhanden. Ganz schlecht war das Abendprogramm, welches auch nie irgendwo schriftlich angekündigt wurde. Die Infotafel blieb leer. Die Animateure liefen auch hier von Gast zu Gast, um mitzuteilen, ob und was es den am Abend gibt. Langweilige Tanzmusik aus der Dose und Bingo. 3 Tanzshows mit externen Tänzern von denen die eine (Karibik) ganz nett war. Ansonsten naja :( Die Animateure waren alle sehr nett, aber scheinbar nicht besonders motiviert. Völlig planlos Besonders gefallen hat mir das Wellnesscenter, wo ich ein Package mit Haman und Massagen gebucht hatte. SEHR gute Massage von Ayu aus Bali erhalten, danke dafür. Die Mitarbeiter dort waren im Vergleich zu anderen Hotels sehr freundlich und auch nicht so aufdringlich. Ganz ungünstig waren die Öffnungszeitn der Sauna, von 14-18.00 Uhr . Ich wäre gerne etwas später gegangen. Aber auch hierfür gab es seitens der Gäste wohl kaum Interesse.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2017 |
Vorname: | Sabine |