Dieses relativ neue Hotel zeigt sich abends blau beleuchtet. Es macht einen gepflegten und einladenden Eindruck. Insgesamt gibt es 7 Stockwerke. Im 6. Stock bezog ich mein Zimmer. Hell und freundlich sowie alles tip top sauber. Die Klimaanlage, die man selbst steuern konnte, war in den beiden Wochen eine hilfreiche Unterstützung, die man auf gar keinen Fall hätte missen wollen. Leider war nicht alles im Hotel klimatisiert. Die Flure zu den Zimmern sowie der viel zu kleine Fahrstuhl waren es nicht. Man war schon wieder verschwitzt, ehe man im Restaurant ankam. Während meiner Zeit waren viele Holländer, Norweger und Deutsche im Hotel. Es war eine angenehme Gästestruktur, auch vom Alter her waren alle Jahrgänge vertreten. Während meines Aufenthaltes genoss ich die AI-Leistungen. Ich hatte aber fast so den Eindruck, dass alle Leute im Hotel diese Leistungen hatten. Ich hätte in kein anderes Hotel dort gewollt. Da ich AI hatte, hielten sich die zusätzlichen Kosten in Grenzen. Die Preise außerhalb vom Hotel sind ungefähr wie bei uns. Ich würde aber trotzdem das Tauschen von Euro in Lira empfehlen. Man kann auch überall in Euro bezahlen, jedoch sind die Preise meistens nach oben gerundet. Reisemedizin braucht man eigentlich keine in den Koffer zu tun. Man bekommt in den Apotheken alles viel billiger zu kaufen.
Ich buchte ein DZA. Ich bekam ein großes Zimmer mit einem großen frz. Bett und zusätzlich noch einem Einzelbett). Der Balkon zeigte ins Hinterland. Das war auch gut so, denn man hörte nichts weiter von der Hauptstraße. Die Zimmer sind aber sehr hellhörig! Täglich wurden die Handtücher gewechselt und das Zimmer sauber gemacht. Die Minibar wurde täglich mit 2 1, 5 l-Flaschen Wasser ohne Gas und mit 2 kleinen 0, 25 l -Flaschen Wasser mit Gas aufgefüllt, ohne zusätzliche Bezahlung! Der Fernseher hatte mehrere dt. Programme.
Es war 1 Restaurant mit Außenbereich vorhanden, wo man das Essen einnehmen konnte. Ich suchte mir lieber im Restaurant einen Platz, da im Außenbereich mehrere Katzen zwischen den Beinen schlichen und wahnsinnig bettelten. Das hat mir nicht zugesagt. Vom Essen her habe ich täglich nur das Frühstück und das Abendbrot genutzt. Mittags hätte man vom Strand weggehen müssen, dazu war ich ganz einfach zu faul. Das Abendbrot war abwechslungsreich, vor allem die herrlichen Gemüsesalate! Dafür gestaltete sich das Frühstück sehr eintönig (jeden Tag die gleichen 2 Wurstsorten) und natürlich das ewige Weißbrot bzw. mehrere Arten von weichen Brötchen. Ansonsten war das Essen schon in Ordnung. Ebenfalls herrschte Sauberkeit im Restaurant. Schnell wurden die Teller vom Tisch geräumt, so dass man zum nächsten Gang übergehen konnte.
Ich kann von der Freundlichkeit und Zuvorkommenheit vom Lobby-Personal, Kellnern sowie Reinigungskräften keine Abstriche machen. Das war alles ok. Die Kellner, vorwiegend junge Männer, mussten sehr lange Dienste schieben. Desöfteren waren diese noch bis 24. 00 Uhr in der Bar beschäftigt, standen sie aber auch schon wieder früh zum Frühstück bereit und das immer mit einem freundlichem Wort zur Begrüßung. Der Service insgesamt im Hotel war ohne Beanstandungen.
Zum Strand lief man gemütlich 10 Minuten, überquerte 2 Straßen. Das Hotel hatte einen eigenen Strandabschnitt, den man jeden Tag sauber vorfand. Die Bedienung am Strand funktionierte super, denn derjenige, der das Geld für Liege und Schirm kassierte, sorgte auch auf lustige Art und Weise für Speis und Trank sowie für Ordnung. 5 Leva (oder 3 €) zahlte man täglich für 1 Liegeinkl. Auflage und einen Schirm. Das war nicht zu viel. Das Hotel liegt direkt an der Einkaufsmeile. Geschäfte gibt es genug (auch viele mit nachgemachten Klamotten usw.). Die Ladenbesitzer werden mit der Zeit auch aufdringlich. Teilweise möchte man gar nicht mehr die Sachen nur anschauen, da man stehenden Fußes sofort von denen angesprochen wird und man hat Mühe, wieder wegzukommen. Da die drückende Hitze auch am Abend nicht groß nachließ, schwitzte man sehr viel und war nur am Wassertrinken. Man war eigentlich froh, so schnell wie möglich wieder ins Hotel zu kommen, um an die Bar mit ihren Erfrischungen zu gelangen. Als Einkaufstipp wäre der adidas-Laden ca. 900m vom Hotel entfernt (aus dem Hotel nach links auf der gleichen Seite) zu nennen. Alles Top-Originalware, natürlich auch etwas teurer!)
Das Hotel verfügte über 2 Pools, einer davon mit einer großen Rutsche. Ich ging jedoch täglich an den Strand. Wer möchte, konnte auch ein Computerzimmer nutzen (Computerspiele, Internetzugang), alles ohne zusätzliche Gebühren! Abends ab 21. 00 Uhr konnte man am Animationsprogramm teilnehmen, das jeden Tag unter einem anderen Motto stand. Dafür hatte ich aber keine Interesse. Was tagsüber noch so im Hotel angeboten wurde, kann ich nicht sagen, da ich am Strand war.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |