Bianca (19-25)
Alleinreisend • Juni 2012 • 1 Woche • Strand
Hat als Single seine Vor- und Nachteile.

Das Hotel verfügt über 7 Etagen. Die Zimmer sind einfach ausgestattet, aber in einem guten Zustand. Ich habe in der 7 Etage gewohnt und hatte somit einen schönen Blick auf die Burg, das Hinterland und das Meer. Dafür ist ja das Meer nur ca. 500 Schritte entfernt. Man kann sowohl All-inklusive buchen als auch nur Halbpension. Je nachdem wie man sich den Urlaub vorstellt. Die Gäste sind überwiegend älter. Möchte man eine jüngere Zielgruppe haben, so lässt sich eher das Grand Zaman Beach gegenüber der Straße empfehlen. Der größte Teil der Gäste sind NIederländer, Deutsche, Schweden, Finnen. Russen, Polen oder ähnliches wahr nicht anzutreffen. Somit war der Lärmpegel abends auch nicht allzu stark. Also ich kann nur sagen, dass ich zur Besten Zeit in Alanya war. Der Regen hatte eine Woche vorher aufgehört und es wurde gerade erst richtig warm. 32 Grad Durchschnitt. Ich kann keinem Empfehlen nach dem 15.Juni zu fahren, da es dann fast unerträglich wird. Wenn Sie shoppen, kaufen Sie definitiv nicht direkt beim ersten ein. Es gibt immer günstigere. Außerdem kaufen Sie keine Touren von den Straßenhändlern. Die tauchen meistens gar nicht erst auf. (Hat ein Hotelgast erzählt) Und fahren Sie wenigstens einmal rauf zur Burg. Der Blick von dort ist einfach der pure Wahnsinn.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr schön. Hauptsächlich in braun und beige Tönen gehalten und viel mit Holz verarbeitet. Der Fernseher der auf dem Zimmer stand ist noch aus den 90er Jahren, aber es sah so aus, als ob er bald ersetzt werden würde. Jedes Zimmer verfügt über eine Klimaanlage, die durch geschlossenes Fenster und Fernbedienung einfach zu bedienen ist. Schade finde ich es, dass keine Badewanne vorhanden war, denn ich hätte Abends noch gerne ein kühles Bad genommen. Der Balkon ist zwar nicht riesig, reicht aber um Abends noch in Ruhe ein Glas Wein zu trinken. Die Betten sind genau richtig. Nicht zu hart und nicht zu weich. Der Safe ist ein wenig veraltet, da dieser mit Schlüssel zu bedienen ist und man somit immer einen Schlüssel bei sich hatte, auf den man gut aufpassen musste. An der Sauberkeit der Zimmer ist nichts auszusetzen. Gut gepflegt, aber für mich ein wenig veraltet, obwohl ich glaube, dass sie dies schon in Angriff nehmen. Da ich ja sowieso nur zum schlafen im Zimmer war, war es für mich schon ein wenig zu gut ;-)

• Gut
  • Da ich nicht sehr viel im Hotel zugegen war, kann ich nur vom Frühstück, Mittag und Abendessen berichten. Es gibt auch noch eine Snackbar für zwischendurch und eine Kuchentheke. Diese habe ich allerdings nicht in Anspruch genommen. Das Frühstück war sehr vielseitig. Es gab 7 verschiedene Brötchen/Brote und eine reichliche Auswahl an Aufschnitt und Gemüse und Obst. Außerdem gab es eine warme Theke mit Eiern, Pommes und variablen Warmspeisen. Mittags war das Büffett immer reichlich gefüllt mit Gemüse, Salaten, Obst, Nachtisch. Außerdem gab es wieder eine warme Theke mit unterschiedlichen schon fertigen Gerichten und man konnte sich draußen noch frisch zubereitetes Fleisch und Ähnliches holen. Die Gerichte im Allgemeinen waren sowohl Landestypisch als auch Deutsch. Von allem etwas. Abends wurde dann nochmal fast dasselbe wie Mittags serviert, nur die Theke draußen war nicht mehr geöffnet. Sitzmöglichkeiten gab es genügend, obwohl es wenn man später kam immer schwierig war noch draußen einen Platz zu bekommen. Die Hygiene in den Räumen war sehr gut. Es liefen immer 4 Kellner durch die Räume und sammelten direkt leere Teller ein und deckten den Tisch direkt neu, sobal er unbelegt war. Im Großen und Ganzen kam es einen aber schon sehr Kantinenmäßig vor, da es schon sehr laut war und durch die Kellner ein wenig hektisch war.

• Der Service in der Türkei war für mich super. Gut, vielleicht lag es auch daran, dass ich jung, weiblich und Single bin, aber ich habe mich nicht in irgendeiner Weise belästigt, sondern eher beschützt gefühlt. Die Rezeption war immer sofort da bei Fragen. Die meisten davon konnten deutsch, aber man konnte sich auf jedenfall in Englisch unterhalten. Die Zimmerreinigung fängt um 8.30 Uhr an, was ich für ein wenig zu früh hielt, aber es waren ja auch 7 Etagen zu bewältigen. Die Zimmermädchen haben immer freundlich gegrüßt und wenn man Ihnen ein wenig Trinkgeld daließ, konnte man mit einer Rose oder ein speziell gefaltetes Bettlaken rechnen. Was ich ziemlich süß fand.

• Bei diesem Hotel hat man einfach alles. Natürlich nimmt man eine längere Fahrt dafür in Kauf. Vom Flughafen waren es circa 2 1/2 Stunden Fahrt. Wobei ich das Glück hatte und es nur 1 Hotel vor mir gab, wo wir halten mussten. Aber leider wird sowohl auf dem Hin- als auch auf dem Rückweg bei einer Glasmanufaktur gehalten. Was ich ein wenig anstrengend fand. Vor allem da wir einen sehr aufdringlichen Busfahrer hatten. Das Hotel liegt dann mitten im Geschehen. Es sind nur circa 500m bis zum Atemberaubenden Kleopatra Strand. Der wirklich in der Umgebung der schönste Strand war. Dann hat man direkt vor der Tür schon die Anfänge von der Einkaufsmeile und bis zum Bazaar waren es auch nur 2km zu Fuß. Sollte man nicht zu Fuß gehen wollen, fährt hier auch jederzeit ein Bus der dorthin und auch weiter zu der Burg und zum Hafen fährt. Die Partymeile ist direkt beim Bazaar und dort geht es ab 23 Uhr richtig los. Leider ist es nur erlaubt bis 3 Uhr Party zu machen, aber bei den Getränkepreisen von wenigstens 10,- € kann man es sich auch nicht leisten länger zu bleiben. Wer Abenteuer möchte ist mit Jeeptouren, Quadtouren, Parasailing, Wildwasserraffting und vielen anderen Angeboten gut bedient. Für Kulturler sind auch genügend Angebote vorhanden, wie z.B. ein Ausflug zur Burg, zum roten Turm oder in den Hafen. Aber man kann auch genügend Ausflüge zu anderen Orten unternehmen.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Juni 2012