Rainer (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2007 • 1 Woche • Strand
Hohe Erwartungen wurden erfüllt

Wie ja schon mehrfach beschrieben, handelt es sich um ein ca. ein Jahr altes Hotel. Dementsprechend modern sind die Optik und die Einrichtung. Allein optisch hebt es sich deutlich von den anderen Hotels ab. Besonders bei Dunkelheit, denn dann wird die Poolseite in wechselnden Farben angestrahlt. Beim abendlichen Sitzen an der Poolbar ein wunderschöner Anblick. Auch der Eingangsbereich und die Lobby wirken sehr edel. Man fühlt sich einfach wohl. Die Gästestruktur ist international. Zu unserer Zeit waren viele Holländer dort (geschätzte 70%), Schweden, Deutsche, Türken und einige wenige Russen (nicht störend). Vom Alterdurchschnitt her gehörten wir mit Mitte 40 wohl zu den Jüngeren. Es lag aber wahrscheinlich auch an der Vorsaison, dass nur wenige Familien mit Kinder dort waren.

• Gut
  • Das Zimmer ist in einem guten Zustand. Die Matratzen der Betten sind angenehm hart. Tägliche Reinigung und Handtuchwechsel (außer am Sonntag). Wer es nutzen möchte: TV mit ARD, ZDF, RTL, SAT1, Pro7. Wie üblich funktioniert der Strom nur, wenn man ihn mit dem Schlüsselanhänger aktiviert. So dann auch die Klimaanlage, die wir aber nicht wirklich brauchten. Die Dusche ist groß und mit einer Kabine umgeben. Föhn ist vorhanden. Wir waren im 6. Stock auf der Rückseite untergebracht. Somit war die Aussicht vom Balkon aus eben etwas speziell. Nämlich auf die Dächer, Fenster und Terrassen in der Nachbarschaft. Und über Alanya eben. Wie weiter oben schon angemerkt, ist es eben kein Strandhotel mit Meerblick. Aber das wussten wir ja vorher. Wenn man jetzt jedoch sein Zimmer etwas weiter zur Straße hin und vielleicht nur im 2. oder 3. Stock hat, wird’s etwas kniffelig. Denn da schaut man vom Balkon aus in die Wohnzimmer der Nachbarhäuser. Und nur dahin. Man kann also froh sein, in einem der oberen Stockwerke untergebracht zu sein.

• Gut
  • Durch AI ist man bestens versorgt. Frühstück, Langschläferfrühstück, Mittagessen, Snacks, Kuchenstückchen, Abendessen, alles bestens. Zum Frühstück wurden draußen Eierspeisen zubereitet. Mal Omeletts, mal Spiegeleier, mal Rührei. Große Auswahl an verschiedenen Brötchen und Brot. Die Speisen sind leider nicht immer alle beschriftet. Das war etwas verwirrend und ist verbesserungswürdig. Wenn, dann sollte man alles beschriften und nicht nur manches. Die Auswahl der Speisen war nicht überwältigend aber völlig ausreichend. Zum Abendessen gab es draußen auch immer was vom Grill. Mal Fisch, mal gegrillte Frikadellen, mal Hähnchenstücke. Uns hat es hervorragend geschmeckt.

• Gut
  • Es war unser 2. Urlaub in der Türkei und wiederum waren wir von der Freundlichkeit der Leute begeistert. Hervorheben möchte ich die Servicekräfte im Speisesaal und an der Poolbar. Immer ein freundliches Lächeln, zuvorkommend, höflich, nett. Nicht ganz so angetan waren wir vom Check-In. Obwohl wir die einzigen ankommenden Gäste waren, hatte wir an der Rezeption den Eindruck zu stören. Auch der Koch an der Poolbar, der die Burger und Pommes macht, löste lieber Kreuzworträtsel anstatt den fehlenden Salat, Gurken, Tomaten etc. aufzufüllen.

• Gut
  • Das Grand Zaman Garden liegt ca. 5 Gehminuten vom Strand entfernt. Dadurch kann man die Badetücher durchaus nachmittags am Strand lassen und geht auf einen Snack oder ein paar Getränke zum Hotel zurück. Die Überquerung der Straße haben wir als nicht störend empfunden. Bis zum Hafen von Alanya sind es ca. 15 Gehminuten. Da es sich ja nicht um ein Strandhotel handelt, wurde es zwischen ganz normale Wohnhäuser gebaut. Dazu später mehr unter Zimmern.

Es sind 2 Pools vorhanden. Einer hinter dem Hotel mit Rutschen und wohl mehr für Kinder und einer vorne an der Strasse (aber nicht einsehbar von der Straße aus). Genügend Liegen sind vorhanden. Da aber um den vorderen Pool herum nicht soviel Platz ist, ist es etwas eng. Am hinteren Pool gibt es Spielmöglichkeiten für Kinder, dazu eine Dartscheibe, eine Tischtennisplatte, ein großes Schachbrett. Im Keller des Hotels gibt es einen Fitnessraum mit neuwertig aussehenden Geräten. Dazu Sauna, Massage (kostenpflichtig). In der Hotellobby gab es kostenpflichtigen Internetzugang. Es gibt aber auch ein offenes W-Lan im Hotel. Gut, wenn man einen PDA dabei hat ;-) Nochmals hervorheben möchte ich die Poolbar. In anderen AI-Hotels ist es eigentlich üblich, dass man sich um die Getränke selbst bemühen muss. Hier wurde man am Tisch und selbst an den Liegen bedient. Und sobald das Glas leer war, wurde man schon gefragt, ob man noch etwas möchte. Hervorragend! Doch leider muss ich unter dieser Überschrift auch etwas kritisieren. Und zwar die Animation. Vorschicken möchte ich noch, dass wir darauf eigentlich keinen großen Wert legen. Aber hier musste man feststellen, dass die Animation dem übrigen Standard des Hotels nicht entspricht. Die Kinderanimation (was wir davon mitbekommen haben) wirkte unkoordiniert. Die abendliche Animation war nicht besser. Beim Bingo-Abend musste man aufpassen, dass man alle Zahlen mitbekommt. Die übrigen Veranstaltungen waren von der Poolbar aus auch unverständlich und eher langweilig. Nach 10 Minuten wendet man sich lieber wieder seinem Getränke zu und unterhält sich. Wir hatten das Gefühl, die Hauptaufgabe des Animationsteams lag darin, jeden Abend rumzulaufen und den Gästen mitzuteilen, dass man um 23: 30 Uhr mit dem Animationsteam in die Disco gehen kann. Auch beim Abendessen waren die Hinweise des Animationsteams auf abendliche Veranstaltungen eher lästig und störend. Dem Hotel würde es wahrscheinlich nicht schlecht stehen, vielleicht einmal wöchentlich Live-Musik aufspielen zu lassen oder ähnliches.

Mehr Bilder(4)
    Dauer:1 Woche im Mai 2007