Michaela (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Wir kommen auch ein viertes Mal wieder

Das All-Inclusive-Hotel ist von der Anlage nicht so groß, was allerdings einfach an der Lage des Hotels liegt, Es liegt direkt an der Hauptstraße. Das hat uns auch das dritte Mal überhaupt nicht gestört. Die Anlage ist gut in Schuss, hier wird auf Sauberkeit sehr viel Wert gelegt. Man sieht immer irgendwo Personal, das wischt etc.Überwiegend wird das Hotel von niederländischen Gästen und auch von deutschen Gästen besucht, doch auch Schweden, Dänen und Finnen gab es in diesem Jahr. Von Familien aber auch von jungen Leuten wurde das Hotel überwiegend gebucht. Das Hotel hat einen Hauptpool nebst Poolbar und einen Animationspool, wo 3 Rutschen sind. Ein Babypool ist auch vorhanden. Der Animationspool ist leider nicht so groß, so dass es bei Rutschenbetrieb für diejenigen die dort liegen, schon mal nass werden kann.

• Die Hotelzimmer sind ausreichend groß und geräumig. Sie sind modern und sehr geschmackvoll eingerichtet und verfügen über ein Doppelbett, ein Zusatzbetz, eine Klimaanlage, Minibar, Telefon, TV, Balkon mit Wäscheständer, Fön. Das Bad ist ebenfalls modern und geräumig. Die Familienzimmer sind etwas größer und haben noch zusätzlich zwei Schlafmöglichkeiten (2 Schlafsessel). Es gibt auch noch Suiten, die zwei Zimmer mit einer Verbindungstür haben sollen, diese haben wir aber noch nicht gesehen. Unser Zimmer war frisch renoviert. Wie erwähnt, wird das Zimmer täglich gereinigt. Das WLAN ist selbst im 6. Stock noch zu empfangen.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant, draußen wird Show-Cooking betrieben. Es wird frischer Salat zubereitet, Fleisch oder Fisch gegrillt, einmal in der Woche Görzleme und auch Döner. Im Restaurant gibt es dann noch ausreichend Auswahl an verschiedenen Salaten, die dann jeweils angemacht sind oder selbst mit verschiedensten Dressing oder Essig und Öl angemacht werden können. Auch sind noch verschiedene Warmspeisen und Suppen vorhanden und natürlich immer Nudeln und Reis. Auch ist das Nachspeisenbuffet sehr groß und abwechslungsreich. Mittags ist natürlich auch das Hauptrestaurant geöffnet und man hat die Möglichkeit, an der Poolbar Snacks einzunehmen. Dort werden immer Hamburger, Pommes und mit Fleisch oder Käse gefüllte türkische Pide angeboten. Um 15.00 Uhr gibt es Eis, um 16.00 Uhr Gebäck und Kuchen und um 23.00 Uhr die obligatorische Mitternachtssuppe. Beim Frühstück gibt es auch ausreichende Angebote, es werden Pancakes gebacken und frische Omeletts - wie auch immer man diese möchte - zubereitet. Die Küche ist landestypisch. Es gibt verschiedenste Getränke, zu den Alkoholikas kann ich nichts sagen.

• Gut
  • Der Personal ist durchweg superfreundlich und immer für ein Schwätzchen zu haben, sowohl an den Bars, im Restaurant und auch an der Rezeption. Wir fühlen uns immer wie zu Hause. Die meisten sprechen deutsch oder auch englisch, doch freuen sie sich auch immer darüber, wenn man ihre Sprache spricht. Die Zimmer werden täglich gereinigt und toll aromatisiert, es gibt täglich frische Handtücher. Wir hatten Probleme mit der Klimaanlage und haben die Rezeption darüber informiert. Der Service kam unmittelbar und hat die Probleme behoben. Benötigt man einen Arzt, kommt dieser und rechnet auch über die internationalen Krankenscheine ab, so dass man keine Vorab-Geld-Leistung zu erbringen hat. Man bekommt dann auch direkt ein Rezept, und kann das in der Apotheke einlösen. WLAN-Empfang im gesamten Hotel

• Der schönste Strand von Alanya - der Kleopatra Strand - liegt ca. 300 m entfernt. Da dies ein öffentlicher Strand ist, gilt hier das All-Inclusive-Angebot leider nicht. Dass heißt, man muss Liegen, Auflagen und Schirm täglich mieten und sich selbst versorgen. Die Einkaufsmöglichkeiten beginnen unmittelbar vor dem Hotel. Alanya ist riesig und zum shoppen eine Hochburg. Zu Fuß bis zur Innenstadt sind es ca. 15 Minuten.Ausflugsmöglichkeiten werden genügend angeboten, die nächst größere Stadt wäre dann Side. Leider liegt Alanya ca. 130 km vom Flughaften Antalya entfernt, die Busfahrt dauert ca. 1,5 Stunden.

• Gut

Das Hotel hat einen Hauptpool nebst Poolbar und einen Animationspool, wo 3 Rutschen sind. Ein Babypool ist auch vorhanden. Der Animationspool ist leider nicht so groß, so dass es bei Rutschenbetrieb für diejenigen die dort liegen, schon mal nass werden kann, wer da in der Nähe liegt. Ansonsten ist die Liegefläche am Animationspool größer als am Hauptpool.Die Animation findet dort statt. Es ist sehr laut. Auch dort gibt es eine Poolbar. Zur Tagesanimation kann ich kaum Angaben machen, am Abend fand für die Kids eine Mini-Disco statt, die katastrophal war. Oft wurden die gleichen Lieder hintereinander gespielt und auch die beiden Mädels machten stets einen sehr lustlosen, genervten und müden Eindruck, waren aber im Verkaufen von Ausflügen sehr eifrig.Das Abendprogramm war sehr schlecht. Das Programm wurde wöchentlich wiederholt. Eine Disco gibt es nicht, doch gibt es in der Stadt zahlreiche Möglichkeiten.Wenn jemand viel Wert auf Animation im Hotel legt, wird hier enttäuscht. Uns war das total egal. Zum Strand habe ich bereits ausführliche Angaben gemacht.

Dauer:2 Wochen im Juli 2012
    Vorname:Michaela