Das Hotel wurde erst vor kurzem eröffnet und ist wirklich modern. Es verfügt über 7 Stockwerke, die über zwei wirklich schöne Glasaufzüge zu erreichen sind. Der Zustand ist selbstverständlich top. Die Sauberkeit wird in diesem Hotel wirklich groß geschrieben. Allerdings kam es schon mal vor, dass die Zimmer erst nachmittags um 16 Uhr gemacht wurden, aber wen stört das schon ? Uns war das relativ egal, da wir eh den ganzen Tag auf Achse waren. Wir waren nur eine Woche da, vom 06.08-13.08.2006. In dieser Woche waren viele junge Paare in unserem Alter da (19-25). Allerdings fanden sich auch viele Russen und Holländer in diesem Hotel, aber auch mit ihnen konnte man sich wunderbar verständigen. Wir hatten all inklusive gebucht, was auch wirklich gut so war, allerdings umfasste ALL INKLUSIVE nicht die Liegen/Sonnenschirme am Strand. Desweiteren musste man am Strand für jedes Getränk und jede Mahlzeit voll zahlen. Allerdings bekam man jeden Tag pro Person eine 1,5 Liter Flasche Wasser in den Kühlschrank im Zimmer gestellt, so dass man diese mit an den Strand nehmen konnte. Das Hotel ist sehr zu empfehlen, denn es ist neu und mit allem ausgestattet, was das Herz begehrt. Allerdings ist es kein Urlaub für eine Familie mit kleinen Kindern. Die Umgebung ist top, wenn man etwas erleben und sehen will. Wünscht man Ruhe, ist man hier an der falschen Adresse. Da wir in der Hauptsaison waren, war das Wetter optimal. Jederzeit wieder in dieses Hotel, wenn man die kleinen Mängel ignoriert, die wahrscheinlich nur eine Frage der Zeit und der Organisation sind.
Die Zimmer waren einfach top, wir kamen aus dem Schwärmen gar nciht mehr raus. Man fand alles, was das Herz begehrt. Zwei Betten, die allerdings beide für meinen Freund zu klein waren, so dass die Zehen rausschauten. Es gab einen Kühlschrank, der jeden Tag mit Wasser und Eis gefühlt wurde. Jedes Zimmer hatte seine eigene Klimaanlage, die wirklich klasse war. Es gab ARD;K ZDF; RTL und SAT.1. Allerdings fährt man ja nicht in den Urlaub, um TV zu schauen.... Im Bad gab es einen Fön. Wunderbar und modern ausgestattet. das Hotel war recht hellhörig, denn wir hatten jeden Abend/ jede Nacht das Vergnügen unseren Nachbarn zuzuhören, aber das machte uns nicht wirklich etwas aus. Nur eben am Abend/in der Nacht vor unserer Abreise. Handtücher wurden jeden Tag gewechselt, wenn man sie auf den Boden legte.
Hier allerdings müssen Abstriche gemacht werden. Schade war es, dass es nur einen Speisesaal. Leider gab es auch nur eine Essenszeit ( 19-20.30 Uhr ). So dass man um kurz nach 19 Uhr keinen Platz mehr bekam und warten musste. Bzw. musste man sich dann zu anderen Leuten an den Tisch setzen. Es gab zwei Paars, an jedem Pool eine. Allerdings war dort die Organisation genau wie im Speisesaal nicht die Beste. Oft fehlte es an sauberen Gläsern. Im Restaurant bekamen wir unsere Getränke sehr oft in einem Plastikbecher. Man musste minutenlang auf Besteck und Teller warten, weil die Kellner nicht mit allem zu Recht kamen. Da das Hotel aber recht neu ist, sei das verziehen. Ich bin sicher, dass es mit zwei Essenszeiten besser zu organisieren wäre. An der Poolbar wurden oft auch Gläser ausgeschenkt, was in gewisser Hinsicht nicht wirklich gut war, da öfter als einmal ein Glas direkt am Wasser zu Bruch ging. An Speisen fand man eigentlich alles, was das Herz begehrt. Es gab ein reichliches Frühstücksbuffet und ein Spätaufsteherfrühstück. In der Mittagszeit erhielt man sowohl am Pool, als auch im Restaurant etwas zu essen. Allerdings fiel uns auf, das Speisen von Mittags dann auch abends wieder auftauchten. Bzw. Speisen, die abends nicht gegessen wurden am nächsten Tag z.B. als Gurkensalat auftauchten. Aber trotzdem war für jeden was dabei, es war abwechselungsreich und man wurde egentlich immer satt. ( Falls nicht, dann war ganz in der Nähe - in nur 5 Gehminuten - ein Burger King ). Zur Auswahl gab es leider nicht viele Getränke. Wasser, Sprudel, Sprite, Fanta, Cola, Bier, Wodka ( gemischt mit Lemon, Cola etc ). Einen Cocktail ohne Alkohol und einen mit Alkohol. Die Sauberkeit an Poolbar und im Restaurant war wirklich klasse, allerdings (was sich aber kaum vermeiden lässt) streunten einige Katzen im Außenbereich umher. Die allerdings immer direkt von den Kellnern verjagt wurden. Es gab fast jeden Abend einen Stromausfall... aber auch das stört nur am ersten Abend :) nach wenigen Sekunden wurde der Fehler wieder behoben.
Service wird in dem Hotel auch groß geschrieben. Der Check-In war hervorragend. Auch die Zimmerreinigung war top, die Zimmermädchen wirklich nett und zuvorkommend. Egal, was war, man konnte sich immer an die Rezeption wenden, wenn man Fragen oder Probleme hate. In unserem Zimmer war die Dichtung der Dusche nicht ganz in Ordnung, so dass wir nach jeder Dusche ein überschwemmtes Bad hatten. War aber kein Problem ! Man konnte sich auf deutsch relativ gut verständigen, allerdings ist es doch besser, wenn man auch noch Englisch kann. Zusätzliche Serviceleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen. Am Tag des Rückfluges wurden wir shcon kurz nach 6 Uhr von alltours abgeholt, als wir auscheckten bekamen wir beide noch ein Lunchpaket mit auf den Weg !!
Der Strand war zwar nicht direkt am Hotel, allerdings war er in wenigen Gehminuten zu erreichen. Der Strand war unterteilt in verschiedene Abschnitte, das Hotel Grand Zaman Garden war für den Abschnitt 8 eingeteilt. Am Strand fiel uns auf, dass trotz starkem Wellengang und starker Strömung die grüne Fahne draussen hing. Auf Nichtschwimmer bzw. Kinder sollten die Eltern unbedingt Acht geben. Das Hotel lag direkt neben dem Vergnügungszentrum von Alanya. Kaum war man vor der Tür sah man Kneipen, Shoppingzentren und Diskotheken. Für die, die Party machen wollen, war das optimal. Die, die Ruhe und dEntspannung suchen, sind in diesem Hotel allerdings nicht gerade richtig. Die Transferzeit vom Flughafen Antalya betrug knappe 2 1/2 Stunden. Etwas lange, aber es wurde ein Zwischenstopp eingelegt. Das Hotel selber bot wenig Ausflüge an (zumindest sahen wir keine Angebote). Allerdings waren in Alanya viele Möglichkeiten sich einen Ausflug schmackhaft zu machen. Taxi und Bahn haben wir nicht genutzt, aber allgemein stimmte das Preisverhältnis schon. Z.b. betrug der Preis zum Flughafen (Taxifahrt) ca. 60 Euro, was für 125km eigentlich ein guter Preis ist.
Es gab zwei Pools, beide waren nicht riesig sondern eher klein, aber ausreichend. Der eine Pool war ziemlich ruhig, es fand dort praktisch keine Animation statt. Der andere Pool war eigentlich immer laut und es war immer was los. Dort fanden sich auch drei Rutschen, die allerdings nur von 16-18 Uhr in Betrieb waren, da immer jemand aufpassen musste. Mehrfach fiel uns auf, dass Gläser am Pool zu Bruch gingen und dass die Sicherheit ziemlich mangelhaft war. So rutschte man auch wenn man nicht rannte, gerne mal aus... was ich selber spüren musste. Am fünften Tag wurden dann Poolregeln aufgestellt, die aber leider von fast jedem ignoriert wurden. Es interessierte die Kellner oder die Animateure nicht, wenn man sich NICHT an die Regeln hielt... Animation war kaum gegeben, allerdings gut, wenn man seine Ruhe haben wollte. An dem Pool mit den Rutschen gab es eine Tischtennisplatte. Mehr aber auch nicht. Die Liegen und Sonnenschirme am Pool waren wirklich klasse und man hatte ausreichend Schirme um immer im Schatten zu liegen. Es gab allerdings nur zwei winzige Kinderpools... wirklich sehr winzig. Einen ganz kleinen Spielplatz mit wenigen Geräten. An jedem Pool gab es eine Dusche, die allerdings nie genutzt wurde. Kinderclub gab es auch, allerdings können wir nicht darüber berichten, da wir ohne Kinder unterwegs waren. Einen Minimarkt gab es auch, allerdings ist es jedem zu empfehlen, lieber ein paar Minuten zu investieren und sich auf den Weg nach Alanya Stadt zu machen, da die Preise dort deutlich niedriger waren.
Dauer: | 1 Woche im August 2006 |
Vorname: | Sarah & Thorsten |