Wir wollten einen kurzen (fünf Tage) Herbsturlaub verleben und fanden im Grauen Schloß eine romantische Unterkunft mit gemütlichem Zimmer und schöner Aussicht. Die Reise nach Mihla bleibt in bester Erinnerung und wird sicher wiederholt.
Zimmer im Turm - schöne Aussicht - gemütlich, mit hübschen Kleinigkeiten (z. B. frischen Blumen), angenehmen Betten und viel Platz ausgestattet, dsgl. das Bad, so groß wie ich es zu Hause gern hätte. Heizung funktionierte, so daß uns die kühlen Abende nicht zum Frieren brachten.
Das Frühstücksbuffet ließ keine Wünsche offen, selbst als wir einmal die einzigen Gäste waren stand es in vollem Umfang zur Verfügung. Jedes Essen hat uns geschmeckt. Einen Wunsch hätten wir: eine kleine Abendkarte.
Rundum freundliches Personal. Wir konnten uns über nichts beschweren.
Das Schloß zu finden war keine Schwierigkeit. Wir waren im Oktober zum Goldenen Herbst (Sonne, blauer Himmel, leuchtendes buntes Laub) in Mihla. Alle Fahrradtouren waren ein Erlebnis, denn der Werra-Fahrradweg ist sehr gut ausgebaut und Ziele sind in annehmbarer Distanz (z. B. Creutzburg, Treffurt) zu erreichen. Es gibt aber auch genügend, gut ausgeschilderte Wanderziele, vor allem im Nationalpark Hainich, aber auch in der näheren Umgebung des Ortes. Wer beides nicht mag kann sich in z. B. Eisenach, Mühlhausen oder Eschwege umsehen.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2018 |
Vorname: | Petra |