Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Michaela (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2011 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Perfekter Familien-Aktiv-Urlaub!

Das Gut Ising ist ein echter, sehr gediegener Wohlfühl-Ort! Die Hotelanlage besteht aus 7 Gebäuden und weist daher unterschiedliche Zimmerkategorien auf - da ist für jeden Geschmack etwas dabei! Das großzügige Areal ist bis in jede kleine Ecke gepflegt und liebevoll gestaltet. Auch Hunde sind sehr willkommen (Hundedusche in der Tiefgarage!) Der hauseigene Badestrand am Chiemsee ist sehr idyllisch! Ein Traum für Pferdeliebhaber ist die hoteleigene Cross-Country-Strecke!!! Mit der schönen Kirche ist Gut Ising eine zauberhafte Hochzeitslocation - kurz vor unserer Abreise trauten sich zwei Paare!

• Wir waren bereits zum 2. Mal auf Gut Ising. Das Areal besteht aus mehreren (teils alt-ehrwürdigen, teils neuen) Gebäuden, daher unterscheiden sich die Zimmerkategorien auch stark voneinander. Je nach persönlicher Vorliebe kann man - so wie wir - in einem uralten, wunderschönen Biedermeierappartement mit Kreuzgewölbe und knarrenden Holzböden, oder aber in einem neuen, modernen Hotelzimmer übernachten (hatten wir bei unserem letzten Aufenthalt).

• Es gibt ein sehr gutes Restaurant "Goldener Pflug" mit qualitativ hochwertiger, hauptsächlich regionaler bzw. saisonaler Küche (auch Vitalküche) und hervorragender Weinauswahl. Im Sportstüberl kann man - auch auf der Terrasse - aus verschiedenen Kleinigkeiten wählen (unbedingt probieren: Gut Ising Burger!), hausgemachte Kuchen und Eis. Das Frühstücksbuffet läßt keine Wünsche offen - der Kaffee war auch sehr gut! Auch an der Hotelbar gibt es "Segafredo Espresso" zum hausgemachten Kuchen. Abends kann man bei einem echten Italiener essen: im "Il Cavallo" bei der Reithalle, bei Schönwetter mit herrlichem Gastgarten und wunderbarem Blick auf den Chiemsee. Die Atmosphäre ist überall sehr unkompliziert, gediegen und gemütlich! Der Service ist kompetent und freundlich.

• Alle Mitarbeiter waren sehr freundlich, engagiert und zuvorkommend! Obwohl das Hotel ausgebucht war, verhielten sich die Servicekräfte souverän und gingen auch auf die "Extra-Wünsche" unserer Kinder geduldig ein.

• Von Salzburg und München aus sehr gut erreichbar. Unzählige Ausflugsmöglichkeiten (per Boot, mit dem Heißluftballon, Auto, Rad oder am Pferd). Als wir da waren, landeten drei Gäste mit ihrem privaten Hubschrauber!

• Wellness
    • Sport

Das Sportangebot ist genial! Auch bei Schlechtwetter, denn es gibt eine Tennishalle, Reithallen sowie ein Hallenbad mit Wellnessbereich! Der neue, 2.500m² große SPA-Bereich und der Außenpool waren noch nicht fertig, als wir abreisten - die Eröffnung soll noch im Juli erfolgen. Toll fanden wir die große Driving Range und den gepflegten 9-Loch-Golfplatz. Die herrlichen Wege rund um das Polo-Gelände fanden wir ideal zum Joggen und die beiden Tennisplätze sind sehr gepflegt. Unsere Kinder hielten sich am liebsten im Reitstall auf. Der Kinder-Reitunterricht und auch der Horse-Handling-Kurs waren sehr kindgerecht! Die gepflegte und professionelle Reitanlage mit drei Reithallen, Reitplatz und Polo-Trainingsgelände hat mich sehr beeindruckt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise