Jens (51-55)
Verreist als Familie • Oktober 2024 • 1 Woche • Sonstige
Optimale Lage zur PortAventura-World

Eine der schöneren Hotelanlagen in Salou in guter, ruhiger Lage. Optimale Lage zur PortAventura-World, was für unsere Buchung ausschlaggebend war.

• Gut
  • Die Zimmer sind für 3 Personen ausreichend groß ausgelegt. Auch das Bad, wir hatten ein Bad mit Badewanne, war sehr großzügig ausgelegt. Klimaanlage war vorhanden, wurde aber nicht benutzt. Insgesamt eine solide und vollkommen ausreichende Zimmerausstattung. Die Betten waren recht bequem. Leider sind die Türen zum Flur nicht richtig abgedichtet und dadurch sind die Zimmer sehr hellhörig. Wir nächtigen oft in spanischen Hotels und sind mit den Hellhörigkeiten vertraut, aber von der Geräuschkulisse auf dem Zimmer, ist dieses Hotel leider in den Top 3 was die störenden Geräusche betrifft.

• Da das Hotel normalerweise, wie der Rest von Salou auch, hauptsächlich englische Gäste beherbergt, haben wir nicht unbedingt mit guten Essen gerechnet. Umso überraschter waren wir von der Auswahl, der Qualität und vom Geschmack der Speisen. Anzumerken wäre hier, dass das Abendessen recht "fleischlastig" ist, was aber genau unseren Geschmack getroffen hat. Von der angebotenen Pizza können wir allerdings nur abraten, die war alles andere als schmackhaft, aber es gibt genügend Alternativen am Buffet.

• Gut
  • Fragen wurden von der Rezeption zügig und kompetent beantwortet. Deutsch wird dort nicht gesprochen, was uns aber vorher klar war. Mit Spanisch und Englisch kommt man hier sehr gut weiter.

• Das Hotel liegt in eher ruhigerer Lage von Salou. Fußläufig sind der Strand und die PortAventura-World in ca. 10 Minuten erreichbar. Bars und Restaurants sind ebenfalls in wenigen Minuten erreichbar, was für uns aber unrelevant war, da diese Gegenden in Salou nicht so ansprechend sind. Supermärkte für kleine Einkäufe sind ganz in der Nähe, zum etwas größeren und wesentlich günstigeren Supermarkt sind es ca. 5-8 Minuten Fußweg. Transferfahrt vom Flughafen Barcelona ca. 1 Stunde, was völlig ok war. Für den Besuch der PortAventura-World ist dieses Hotel optimal gelegen. Wer Freizeitparks liebt und morgens vom Launch der höchsten und schnellsten Achterbahn Europas geweckt werden möchte, ist hier genau richtig. Für uns ein morgendliches Highlight. Den Sonnenaufgang mit der tollen Skyline der Achterbahnen ist unbeschreiblich schön.

Dauer:1 Woche im Oktober 2024
    Vorname:Jens