Klaus (51-55)
Alleinreisend • Oktober 2012 • 1-3 Tage • Strand
Sehr schönes Apart-Hotel - zentral und strandnah

Vorab: ich habe in diesem Hotel während meines 14-tägigen Fuerteventura-Urlaubs nur eine Nacht verbracht !! Es ist eine große Anlage, bei der rund um die Pool-Landschaft weitläufig gestaffelt mehrere max. 3-stöckige Blöcke mit den Apartments liegen. Es gibt wohl auch einige Bungalows. Sie macht einen sauberen und gepflegten Eindruck und scheint überwiegend von deutschen Gästen besucht zu werden. Es gibt einen großen Kids-Club, zu dem ich aber nicht viel sagen kann, und mehrere Spielgeräte, so daß Familien mit Kindern sicher gut aufgehoben sind. Behindertenfreundlich ist die Anlage allerdings weniger, da die Apartments im 1. und 2. Stock scheinbar nur über Treppen erreichbar sind.!

• Gut
  • Mein Apartment (siehe ebenfalls Video) war ca. 35 - 40 m² groß und bestand aus einem Wohnraum mit guter Küchenzeile (es sind relativ viel Geschirr und Kochutensilien vorhanden, auch eine Kaffemaschine), einen Bad (ca. 6 m²) und einen Schlafraum. Es war sauber. Das Mobiliar ist zwar nicht mehr das Neueste, war aber ok; das Bett recht bequem. In Wohnraum und Schlafzimmer stand jeweils ein kleiner Fernseher (ohne Gebühr), im Schlafzimmerschrank befand sich ein (kostenpflichtiger ) Safe, den ich allerdings nicht genutzt habe. Leider fehlte bei mir die Klimaanlage, was aber für die eine Nacht ok war. Der Balkon war ziemlich groß, aber nicht mit dem allerschönsten Blick. Meerblick ist in dem Hotel (bedingt durch Bebauung) aber eh' nicht möglich!

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant, eine Poolbar (siehe Video) sowie neben der Rezeption eine größere Bar, die abends geöffnet hat. Da ich nur eine Nacht dort war, kann ich nur das Frühstück beurteilen. Es hat mir ausnehmend gut geschmeckt. Es gab eine Vielzahl an Speisen: jeweils mehrere Sorten an: Obst, Müsli, Marmaladen und Nougatcreme, Brot und Brötchen, ca. 5 Sorten Aufschnitt, Spiegel-, Rühr- und gekochte Eier, Speckstreifen etc. Die Bars und das Restaurant machen ebenfalls einen sauberen Eindruck. Leider ist die Bestuhlung im Restaurant relativ einfach und es ist doch verhältnismäßig laut.

• Das Personal an der Rezeption und der Poolbar war sehr freundlich und hilfsbereit. Sie sprachen durchweg fast perfektes Deutsch, so dass es keinerlei Verständigungsprobleme gibt. Man wurde an der Bar schnell und zuvorkommend bedient.

• Die Anlage ist ca. 10 km vom Flughafen entfernt (Fluglärm habe ich während meines kurzen Aufenthaltes nicht festgestellt). Der größte Strand von Costa Teguise - die Playa des las Chucharas - ist nur etwa 5 Gehminuten entfernt. Direkt neben dem Hotel gibt es einen kleinen Supermarkt für das Notwendigste und direkt daneben ist eine Apotheke und eine Bank mit Geldautomat. Schräg gegenüber liegt ein Einkaufszentrum ("Centro Commercial") mit diversen Bars, Restaurants und weitern Geschäften.

• Gut

Ich habe nur die Poollandschaft gesehen (siehe Video), die mir aber sehr gefallen hat. Sehr großzügig und nett angelegt, ebenfalls sehr sauber. Sonnenliegen waren reichlich vorhanden - Schirme kann ich nicht beurteilen. Es gab überall verteilt Duschen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise